みんなのレビューと感想「30歳処女、今日初めて男性に抱かれます」(ネタバレ非表示)

どっかで読んだような話

セクハラ同僚とどっちもどっちの出会い方をした年下の彼が実はバイト清掃員から取締役の身内に格上げ⁉︎
    あまりのご都合主義に呆れるばかり
    こんなに流されやすいヒロインなら、これまでいくらだってバージン喪失のチャンスがあったのではなかろうか

なんか引っ掻かる話。

評価が高いので読みました。トイレで上司にヤラれても同じことなんじゃ?という気がします。
    たまに顔が酷く崩れます。
    最初の展開の微妙さも含め評価ほどのものは感じませんでした。

無理のある設定

主人公に惹かれた相手の男の子の気持ちがわかりませんし…主人公の女性が会社の先輩との体の関係はNGで相手役の男の子だとOKだったところの話の持って行き方が無理やり過ぎると感じました。「俺としない?」的な会話の後ですぐホテルに場面展開して「なんでこんなことになったんだろう?」的な事を主人公が言ってますが…読んでる立場的にも「?!?なんでイキナリこうなった?!」という気持ちです。

体の関係を持った後で…男の子が実は経営者側の人間という設定も無理やりな気がします

現実にはありえないけど

現実にはありえないけど、
    ちょうどよい長さで
    ダレることなく完結まで
    読めました。

目が大きすぎるアニメ顔が好みでないのと
    設定の不自然さが気になってしまいましたが、
    ハッピーエンドでいい。

しかし、2人ともきちんと仕事こなせているのか疑惑(会社付近と社内でらぶらぶ頻度が多すぎ…)
    彼の実家継ぐ前の下積みとして清掃員という仕事をするとか、
    浴衣のまま温泉に入って旅館の従業員も迷惑だろうな、
    いくら恋愛初期でも2人の世界に入り込み過ぎだろう、などなど
    どうしても気になってしまいました。

途中から…

最初は良かったけど、途中から彼が実はお偉いさんの弟でー…っていう展開から
    何となく読む気をなくしちゃいました。

よくある30歳処女のお話だけど、現実味があった方が共感できて面白いのかなぁ。
    あと主人公が三十路にしては幼くて、その点も物語に入り込めない理由かも。

年下君が嫉妬したりっていうのはキュンとして良かったんだけどなぁ。

無料分まで読みました。
    あっけなく同僚にもされそうになるし、清掃員をしている年下くんにもすぐに距離を長石縮められて、設定とヒロインの態度に無理がある感じが…
    きっと、年下くんも清掃員とかじゃなく、社長の息子とか、そーゆーノリなんどろうな…
    ヒロインがもっと愛すべきキャラなら、それでも良かったんだけど。

流れで・・

こんな流れで初めてを喪失するなんてねー。だったらもっと早くにあったのでは?とも思うけど。男慣れしちゃえばいいとか言われてホイホイついて行く時点で、トイレでやられてても同じじゃん、と思った。ま、お互い気づいてないけど惹かれてたってことなのかね。

初めの方は夢中になって一気読みしたけど、途中からはベタだなぁって感じ。

作者さん買いですが、結構前の作品でした。思ってたより絵が拙い感じで少しガッカリしました。内容も今ひとつで、キャラにそれほど魅力を感じなくて、感情移入できなかったです。まだ途中ですがもう読まないかもしれません。

30歳過ぎても経験がないことを気にしている主人公に会社の清掃のバイトをしている彼が協力を申し出る。
    主人公がいきなりそんな気持ちになる意味がわからない。絵もあまり好みではないので最後までは読まないかも…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全60件