みんなのレビューと感想「いちご100%」(ネタバレ非表示)

西、北推し

十数年ぶりの再読。どの女の子も可愛くて魅力的だけど、自分は当時と変わらず西野推し。
    自分の意思をはっきり表現できる強さを持ってると思いきや、意外と不器用でついヨユーかまして平静を装ってしまったり、一途に淳平を想うところなど相変わらず魅力的なんで、最終話あたりはもっともっと西野を描いてもらいたかった。

再読して改めて魅力を感じたのはさつき。昔はエッチなヤツって思ってたけど、自分の気持ちに正直で、一途に想い続けまっすぐ真中にぶつかってくる、純でいい女の子じゃん!好感度かなり高い。

自分の場合は、自分の考えをしっかり表現できる(→淳平と離れてもフランス留学を選ぶような)女の子が好きだから、どうしてもこの2人推しになってしまう。

あと主人公の優柔、あれは無いと思う。そこはストーリーの構成上やむなしとはいえ、フラストレーション

小学生の頃にリアルタイムで読んでましたが、当時はちょっとエッチな内容なので敬遠してましたが、ちゃんと読み返すと普通に面白かった。
    主人公の優柔不断は置いておいて、女の子たちがみんな健気で可愛いです。
    私は東派だったので報われてほしいなと思っていましたが、あの結末でもまあ満足かな。
    綺麗にまとまっていると思います。
    終盤辺りの告白ラッシュは切なくて何度かうるっときました。
    そしてなんといっても絵が綺麗で見やすい。後半に行くにつれて線が細く繊細になり、どんどん綺麗な絵柄になります。

少年ジャンプ!

まさに少年ジャンプ!
    学生の頃は部活帰りに友達とどこがとういいのかを熱く語り合いました。笑
    コンビニで立ち読みするには恥ずかしい場面だらけなだけではなく、他にもジャンプには続きが気になる漫画だらけで発売を待ちわびて購入していました!
    今の学生にも漫画があんな楽しみの一つになっていると嬉しいですね。

懐かしい

小学生の頃に連載されていたので内容はなんとなく知っていましたが、当時はきちんと読んでいませんでした。
    大人になって改めて読んでみようと軽い気持ちで手を出したら意外とハマッてしまいました。
    結末も知っていますが、4人のヒロインの個性を楽しんでます!

ハーレム系の王道?

二人の女の子の間で揺れる主人公。モテすぎでしょ(笑)
    現実にこんな冴えない男モテるはずないけど、そこがファンタジーでいいのかも。

最後に西野を選んだところが個人的に評価高いです(笑)

女の子達が可愛いです。

とにかく登場人物の女の子達が皆可愛いです。そしてその子達が皆主人公を好きになります。
    なぜ冴えないかっこよくない主人公がこんなにモテるのかは謎ですが、見ていて面白かったです。
    こんなにもてる主人公になりたい。

苺100パーセントって結構人気の作品なんですよね!!
    元々おとこ友達にごり押しされたので何巻かみたんですが出てくる女の子がかわいいことかわいいこと笑
    まだ読み始めたばっかりなのでもっと続き読んでいこうと思います笑!

おもしろい!

以前、雑誌で連載されている時に知って、「お色気系かな?」と、思ってたら、意外と切なかったりみいってしまう場面もありで、お約束的な流れもあるけど、ストーリーも楽しめました。

久しぶり

昔流行ったこの作品を久しぶりに読みました。無理と言う事も読むきっかけになりましたが!青春時代のうまく愛情を伝えられないもどかしさが面白おかしく書かれてなかんか好きな漫画です。

絵が好きでした

リアルタイムで読んでいた世代です。
    王道と言えば王道なのかな。でも。個人的に思う王道とは違う結末で、主人公よ、その子を選んでくれてありがとう!ってなりました。