みんなのレビューと感想「メガネと恋と青い鳥」(ネタバレ非表示)

後半の話が良いです

表題作は6話までで、7話からは違う話です。

表題作は良くも悪くもなく…お互いが好きな理由もいまいち良く分からず、という感じで共感もドキドキもなかったです。
    後半の話の方が、倉季君が可愛くて、ドキドキもあり良かったです。
    Hは最終話だけでしたが、後半の話が良いので★4で。

とにかく絵が綺麗

表題作は6話までですが、これだけなら☆2くらいかな…地味メガネが最後まで地味なんて…(泣)せっかくイイ素材なのにどうせなら変身してほしかった!!

7話からのお話しの方が断然好き!!

シリアスな感じかなぁと思ったけど受けのキャラや家庭とかでほっこりでした♪
    エロも濃厚過ぎずキレイに描かれているので読みやすいかな。

3話までの感想

表紙と試し読みで気になったので3話まで読みました。
    その感想ですが、
    絵は綺麗'ですが、話の内容がスッカラカンで続きを読む気になれませんでした。
    絵はわたなべあじあさんに似ていますが、主人公と幼馴染の設定をもっと掘り下げて欲しかったなと。
    勿体無く感じました。

by meme*

純粋恋愛

男だろうと関係ない!青春真っ只中!恋愛進行中!切な甘ストーリー読んでみて!

作者買い

ブラコン兄の〜が面白かったので、こちらの作品も一気買いしたんですが…タイトルのメガネ君がかなり苦手だわ〜…経験値が足りないとかそういうレベルではないし…ルックスも実はかなりいいとか…自分で台無しにしてるだけのキャラは苦手です。それの成長を楽しむのもありでしょうが…このメガネ君は私的には無理でした。

よかったです!

紹介文に幼なじみとのワードがあり、表紙絵の2人の属性が好みっぽかったので購読してみました。期待通り、いい作品でした!

他の方のレビューを見て、後半のお話だけを購入しました。
    絵も好きだし、くらきくんが可愛かったです☆最後はほっこりですね。

絵がキレイでイケメンが多いので読んでいて楽しい。眼鏡をかけていても、かけていなくても主人公は可愛いと思う。

後半だけ

他の方のレビューを、みて7話〜11話だけ購入。切ないし重い。でも絵がきれいなので読み終わりはそんなに暗くなりません。

自分的には絵は好みで良かったのですが、肝心のストーリーが、イマイチでした。
    タイトルの話だけですが、もう少し何かが欲しかったです。