みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)

私は児童虐待の話は好きじゃない。

お涙頂戴はを狙っているのだろうが、こういう話は好きじゃない。広義で言えば、自分の子供を虐待していない親なんていないからだ。自分の子供を自分で虐待して、自分で刑事責任を負うなら、自己責任では?と思う。虐待された子供はかわいそうか、かわいそうでないかと問われれば、かわいそうですねと答える。しかし、世の中のかわいそうな事象は何も児童虐待ばかりではない。同情していたらキリがない。そんなあまり好きじゃないお涙頂戴ものだった。

すでに傑作があるので…

やはり名作が既にいくつかある中で、このテーマに挑むのは、よほど漫画を読ませる力が無い作家ではない限り、とりあえず子供がかわいそうな感じならいいのか?という漫画ばかり。
    テーマは難しいし、既に名作があるので、ハードル高いテーマ。
    そうなると、この漫画は、雑、薄い、荒い。
    もう少しテーマの深さを考えて欲しい。絵でまず読む気が萎える。
    苦手な絵でも、話しが面白ければいいんだろうけど…。

いやーよくこんなひどい話描けますね…途中で退散してしまいました。悲惨な事件はニュースで見ることが頻繁にあるのであながちこのような設定の話も架空話とは言えないなと思いました。

by ssaryu

やだ

子供の虐待

そんなことしてる大人ってどんな神経してるんやろ
    ほんとに殴ってやりたくなる
    それでも子供は親に従う。嫌われなくないと思う。

あー許せない

うーむ

いつになったらこの手のはなしは無くなるのかな…?過去の話、今は考えられない話としての話にはならないのですかね…苦しくなりますね…

イライラ

苦しいなぁ
    少子化で困ってるのに、何してくれてるんだか
    子どもがかわいそうとは思わないんだな
    実際あることだから見てて苦しいよ

いかんせん絵が下手。そのせいか内容も入ってこない。
    児童養護施設の話だから読んでみたかったけどこれを読むなら他のマンガがを読む方がいい。

悲しい

長女だけ前の夫の子どもだから
    とこんな酷いことしてすごく
    悲しくなりました。
    なんで先生帰っちゃったんだろう
    悲痛な思いが読んでて胸に
    突き刺さりました

嫌だな

子供へのしに対しての虐待漫画ってのは痛い話。正直、見たくはないけど、見てしまった感想。でも正直、獣のような子だけど、こんな子でも人間だかな。

何ともいたたまれない気持ちになる
    何故こんな鬼のような人間が存在して子供を作ってしまうのか
    自分がどんなに酷い事をしてるのか気づいて欲しい

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件