みんなのレビューと感想「大人のキス、お兄ちゃんが教えてくれた」(ネタバレ非表示)

あれ?最後が…

途中までは絵も綺麗だしお話も好きで星5つだなって思ってましたが、最後が非常に残念でした。
    そもそも最後離れてる期間が長すぎるし、その間の妹ちゃんの一人暮らしをあまり心配していないのもどうなのか。それに、離れている間お兄ちゃんは身体の浮気をしそう。それを安心させる描写は無かったような…
    私としては二人の想いが通じあってからのお話が読みたかったのに、いきなり展開が駆け足でついていけないまま終わってしまった印象でした。

作者さまのこれまでの作品が好きだった分、今回はより残念に思いました。

作者サン買いです。
    結構前の作品なのかな。
    お兄サン、妹を好きだって言う割には隣の部屋で彼女と…してたり、変装してて妹だって気づかなかったのに恥じらったり
    しまいには、寝ぼけて襲うとか
    潜在的に妹だって感じてたのならわかるんだけど、そういう感じでもなかったから、何だかなーーーーって思うシーンがチョコチョコありました。
    終わりもサクッとしたものでしたし、少し物足りなかったです。

もう少しネタをつめてほしい

好きな作家さんだったので、期待していたのですが内容が少し薄くがっかりしました。

兄弟設定はよくあるので想像はしていたのですかやはりと言う感じ

ただ絵はとても綺麗で、夜の描写もとても素敵でした。この作家さんのデビューのときの作品なのかなと思いました。

その他の作品はとても大好きなので気にいっています。

その他の作品を気に入っているので星3つで

ラストが…

ハッピーエンドは嬉しい。
    でも、それまでの描写が丁寧でドキドキだった分、
    最後の3話が急展開の駆け足すぎるような…

作家さんの他の作品が好きで、つい購入。
    血の繋がっていない妹と、格好いい兄との恋愛話でしたが、終わり方が唐突で残念だったので星3つ。終わり方はちょっともったいないけど、絵はヤッパリ男のこは格好よくて女の子は可愛かったです♪
    本人たちはハッピーエンドでしたが、実際あったら、親はあんなに緩く許してくれるんだろうか(^-^;

皆さんのレビューを読んで…

途中まではとても良かったのに最後が急ぎすぎ…簡潔すぎ…なんてレビューを読んで、どういうこと?…なんて興味を引かれて読んでみました…ラストまで読んで…なるほど…本当に途中までドキドキワクワクで読んでたのにこれから甘々な展開を期待して…って所で終わってるんですね。
    レビューに納得です。

ラストが...

急だしなんか無理矢理完結
    させてる?
    最初が楽しかっただけに
    最後が残念です

本当は星3.5!

キュンポイントは押さえてあるんですが、話が雑と言うか、もう少しストーリーがしっかりしていたら、格段に良くなるのに!と、かなりオシイ感じです。
    エロはやや多め。絵が綺麗なので、読みやすいです。

絵が綺麗

表紙の絵が好きで、気になってそしたら、1話無料お試しあったので、読んでみましたぁ!
    読んでから、続きが気にやったので、すぐに購入し、あっという間読み終えてしまいましたぁ!
    絵も綺麗で可愛いし、内容もすごく好きでしたぁ!

by oshirin

途中までですが

途中まではすごい面白い展開です!
    ドキドキするし、妹ちゃん可愛いし!この先どうなるかなー?とレビューをみたら最後の展開が微妙と書いてあり、ポイントもなくなったので見るのをやめました。
    はじめは面白いです!