怖いけど気になる

世の中には残念ながら、善悪を理解できない人が多数いると思います。だからこそ、日々ひどい事件が起こり犯罪者は逮捕されます。逮捕されても、なぜか精神鑑定、少年犯罪などで減刑されて、大した反省もしないのに世の中に戻されてしまいます。
    法は大切です。でも、遺族の無念や絶望については法は保障してくれません。復讐はダメだと頭でわかっていても、絶対になりたくないけど、もし実際に被害遺族になってしまったら、、、カモさんのような存在はすがりつきたくなるのでは、と思いながら読んでます。
    こんな被害者がなくなる世の中になれば1番なんですけどね、、、

爽快感は味わえないが、目が離せない

警察や行政、法や正義では解決してもらえそうもない理不尽なめに遭った人のために復讐を請け負う、という作品だが、爽快感は全く得られない。そもそも、仮にこんな人たちがいて、例えば池袋の「上級市民」を復讐してもらったところで、スッキリなんかするはずもない。
    ただし、一度読み始めたら目が離せなくなってしまったのも事実。好き嫌いがくっきり分かれそうな漫画だが、私は多分、課金して最後まで読むことになると思う

by 5310582

おー…

完結の仕方が、納得いかないですねぇ。
    中途半端で、消化不良?

同業者が出て来たけど、その後 特に張り合うわけでもなし。ナナの話も解決してないし。この作品だけではないですけど、世に物語を送り出す以上、中途半端な終わり方はしないで欲しいんですよね。先が気になるゆえに買うのですから。

中途半端に終わらせてる以外では、良かったと思いますよ。絵や雰囲気からにして、多少グロいのは察せましたから、そういう作風なのだと思って読みましたし。法で裁けない屑に復讐して行くのも 小気味よかったですし、法以外の方法で、正義の味方ではない方法で 復讐をするのですから、当然 あー、スッキリした!とはいかないでしょうしね。

それでも、道徳に反した人らに対して泣き寝入りしなければならない人もいるのだとするのなら、こんなストーリーもあって良いのではないかと、私は思いました。

それだけに、もう少しキチンと完結をして頂きたかったです。

目には目+αを

復讐モノ好きなんですよ。

私や私の家族、友達がこの話に出てくるのと同様な被害を受けたら、加害側が日本の法律で裁かれるだけではとてもじゃないけど納得出来ない。
    加害側にはハムラビ法典でも足りないくらいの復讐をしたくなる。
    そんな人におすすめのマンガ。(?)

自分が一方的に因縁つけられて一方的に被害受けたんだったら、加害側に同じことをするだけじゃ納得出来なくない?
    同じこと+αじゃないとフェアじゃないよね?
    そんな考えの持ち主におすすめの(以下略)

この作品の彼らが勧善懲悪って言えるのか分からないけど、いつの時代も悪い奴を懲らしめる物語は面白い。
    弱気を助け強気を挫くのが本当の強さだと思うんで。
    クソみたいな奴らがグロいくらいに潰されていくサマは、胸糞の悪さは晴れなくてもどこか少しだけスッキリする…気がする。

勿論リアルでは完璧アウトだけど、こんなのが実際にあれば、そこそこの凶悪犯罪は減ったりしないかなーと緩く考える。

内容は面白いし毎日無料ので読んでるから文句言えないんだろうけど、これポイント消費してたら怒るくらい1話が短すぎる回があるw
    紙の本あるなら紙の買いたいな。

「復讐」から見える人間模様。

有名なテレビドラマ「仕事人」の様なスマートなやり方ではありませんが、遺族や被害者の代わりに復讐を果たす、現代版「必殺仕事人」の様な内容かと思います。

ただ、この漫画は巷に溢れている、法を逃れた犯罪者に、ただ復讐をする、ありふれた漫画とは違い、内容はリアルで、かなり残酷な描写がありますが、復讐を代行する人間、彼らに依頼する人間、それぞれの様々な事情も深く描かれています。

この漫画を読んで気が付いた事は、遺族の方々は故人の想いを、被害に遭われた方々は辛い思いを背負って生きなければならないという事。それは、時に一生背負って行かなければならない、酷く重いものなのではないかと云う事でした。

遺された方々にも、被害者の方々にも命ある限り、各々人生がある。幸せになる機会があり、権利がある。それを自ら手を汚して敵討ちだけに費やして良いのか?一生、命を奪われた人の無念を抱いたまま生きなければならないのか?。

そんな方々の心の「重り」を少しでも軽くする、あるいは、遺族や被害者の心に一つの区切りをつけさせる、それが主人公達の仕事なのかなと思いました。

確かに、見方によっては、この作品で描かれている事は「極刑」ではなく「私刑」なのかもしれません。ただ、主人公達は、ただの快楽犯ではありません。遺族や被害者の依頼だけでなく、言葉に出来ない無念も受けて代行しているのではと思いました。

本作品に多くの星と好評なレビューが付いているのも頷けます。現実世界でも、いつの世でも、法律から逃れた凶悪な犯罪者が、余りに多過ぎると思います。この漫画は、そんな隠れた大罪人達を「闇を以て闇を征す」、ある意味で爽快な作品でもあります。

明暗の暗

自分の住んでる世界ではありえないけれど、現実こういうことが起きているひともいる。ニュースで日々残酷な事件が起こっていたり、またニュースになっていなくても気分が沈んでしまうようなことが起こっているのかも。
    法では裁けないやり場のない怒り。
    復讐って簡単に頭に浮かぶけど、実際やるとなると自分でできるものなのか。
    こういう人たちがいるのはある意味すごく救われるのかな。
    なんだか、複雑。いろいろ考えさせられるなぁと思います。
    自分の生きている世界とはかけ離れているから読めるのかも。

世の中には信じられないほどの屑がいる

普通に暮らしてる人には信じられないほどの屑が居て、それはすぐそばに居る。
    被害者になるまで、それに気づかないだけで。
    この作品ほどではないけれど、犯罪被害に遭ったことがある身としては、こういう人が居たらお願いしたいと思いました。

実際の事件を元にしたのかな?っていう回も多くて、シリアスでグロテスクだけど、進みが早くてサクサク読めます。
    また、進みは早いけど内容はしっかりしてて、ムリヤリ進めた感はないです。
    確かに絵はグロテスクだけど、綺麗事じゃ済まされない事件を扱う作品なのでこのくらい酷くて丁度いいと思います。

今の法律は復讐を否定しています。
    なぜ、されたことのお返しをしてはいけないのでしょうか?

以前、ストーカーに狙われて(おじいちゃんでしたが)包丁で刺されかけたことがあります。
    とっさに投げてしまいましたが……、近所の人が警察に連絡して 彼らに怒られたのは私でした。
    「有段者はやり返してはいけない」
    「刺されれば、事件になったのに」

今度は刺されるしか、ないのでしょうか?

カモとトラのコンビが◎

無料立ち読みから入りました。

古本屋に相談に来る人々(当事者であったり、当事者の身内であったり)が猟奇的な体験をされての復讐をカモとトラが代行して行きます。

スカッとするのですが、なかなかグロテスクな場面も多々あり、でも読み続けてしまう何かがある、、

とにかく日常生活でほとんど見かけないゲスいキャラクターが沢山出てきます。

鍋パーティーはちょっとほっこりしました笑

復讐の仕方が過激でビックリ!

昔懐かしい「必殺仕事人」の現代版。
    ターゲットを殺さない復讐もあります。これ系の漫画はそれなりに見てきましたが、復讐の仕方が見たことないほど過激で暴力的でビックリです。
    「復讐屋」カモとトラのキャラクターとやり取りが魅力的。
    ビックリするほど過激な暴力漫画だけど、読んでて楽しい。正義とか良心とか、基本はきちんと押さえているからかもしれない…と、思いました。

by KUMA123
全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全2,271件