外道の歌のプロローグ

外道の歌を先に読み、本作を続けて読みました。それでも、一話一話が簡潔に描かれているので、以前読んだの内容と繋げたり思い出せるので、外道の歌同様読みやすいです。

実際の事件を元ネタにされた話もある

こんな風に復讐代行業があったらなぁ、なんて考えることはよくあります。
    事件についてしっかり書き込まれていて、復讐部分は案外あっさりしてるかな。

読んでるうちに

読んでるうちに、誰にも出来ない復習をやってくれるのが爽快になってくる、続きが気になるので一気に読みました。解決?してどんどん新しい事件になるので読みやすいし、課金して読んでしまった。

面白いけど、怖い

実際にあった事件を元にしている。現実には加害者は刑罰ですが、漫画では私刑です。これは胸がすく場面なのでしょうが、歳のせいか怖くて先が読めなくなりました。それくらいリアルな漫画です。

なかなか、ハードな内容です。現実にあったような事件をモチーフに、被害者の復讐を代行する。表現はかなりきついですが、犯した罪に対してこのくらいやって初めて恨みが晴れるのではないかと考えさせられます。

人間の感情が分かりやすくて面白かった。だけど、やられたらやり返すことが、復讐することで、本当に報われるのかな、とも思う。この世から消すことよりも、生かしておく方が、人間にとって、苦しみを与えることになるのではないか。

復習が気持ちよい作品

でも壮絶な事件ばかりなので目を覆いたくなりますが…実際にこんな人達が居ると思うと怖いですが…それでも被害者のやり返したい気持ちを行動に移すのでスッキリなのかな?内容が濃いです。

by 音兎

これは面白い!

こんな解決の仕方は本来なら道に外れてるかもしれないけど、読んでいると「こんな方法しかなかった」と思えてしまいます。ドラマ化しそうな感じがする!wすごく面白いです!

オススメ作品です♪

時代劇の仕事人みたいな感じやけど
    全く別物ですね!
    たぶん、どうしようもなく復讐心にかられて
    でも、自分じゃ現実的に無理があったら
    きっと私も依頼すると思う。

by 小紫

面白いですよ。

ストーリーは復讐劇。
    主人公が復讐代行みたいな事をし始めた理由も解る。でも、それをしたからと言って家族が浮かばれるのかな?最初はスッキリ‼したと思ったしいい気味だと思った。
    でも、後半復讐がエグすぎる。

全ての内容:全ての評価 331 - 340件目/全2,266件