読み応え十分

描き方がとても丁寧で、良作だと思います。被害者にしか分かり得ない復讐心を周りがとやかく言うことはできない。ただ、被害者たちのために、ひたすら復讐代行をやっていく主人公たちを応援していきたい。

by Safari1

読まずにはいられない

実際の事件をベースに作られてます。
    こんなこと現実には無理だし、復讐なんて…と理性では思いますが、被害者家族の立場になったら、きっと相談に行ってしまうはず。

スカッとなればいいのですが、考えれば考えるほど辛くなりますね…

犯罪をおかしても未成年と言うだけで刑が軽くなったり、数年で刑務所から出てきたり…遺族や被害者からしたら到底許されるものではない。
    そんな彼等の代わりに復讐を代行してくれる存在。
    本当にあれば良いのに。

誰もがニュースで見ても聞いても極悪な犯人の法廷での弁護士さん被害者の無念さや一生消える事のない被害者遺族の心の傷を、さらに抉るような理由を述べて無罪や心神喪失を主張する弁護士も精神鑑定が必要なのでは?

おもしろかった

残虐なシーンが多くて、怖くなることもありましたが、それがまた物語をおもしろくしていると思います。本当にこういう人たちがいてくれたら…と思う人が世の中にはたくさんいるだろうなと思いました。

いろいろな法では裁けない、裁けてもその罪状に納得できない被害者や被害者遺族のための代理復讐の話。
     ちょっとやり過ぎ感があるので過激な描写が苦手な人は閲覧注意かも。
     ただ、復讐ものが大好きな私は面白かったです。

もしも自分におこったら

もし、自分の家族が理不尽に殺されたら、一生をかけて復讐しようとかねがね思っていました。こんな組織があったら迷わずお願いするとおもいます。実際こんな非道な人たちがいる世の中です。普通には裁けません。

現実にあったらかなり恐ろしい事件で嫌でしかないが、これは作品なので。
    復讐、したくなることあります。できないし、しない。
    だからこそ、作品内ではスカッとしたいです。
    この作品はさせてくれます。
    そして切なさもあります。

2人のコンビが最高!

復讐屋として他の人にはできない思いを晴らす。世の中には理不尽な犯罪に巻き込まれ被害者になってもなお、苦しむ人が大勢いる。思いを受け止めて復讐を果たしていく2人に共感しか感じない。

以前少し読んだので再読。
    主人公達が犯罪者を非合法の手で仕置きしていく話。
    被害者達のエピソードがあまりにも惨すぎて、読むのがつらくなる。
    そこからの仕置きなので、スッキリもする。
    でも、グロ注意。

全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全2,270件