みんなのレビューと感想「マイフレンド動物病院note」(ネタバレ非表示)

スピンオフ的な…

MF動物病院のスピンオフ的な感じで、
    コオ先生達も勿論絡むけれど、
    基本、色んな家庭でのそれぞれのペット状況を垣間見るような、
    オムニバスっぽい仕上がりになってます。
    長い“本編”とはまた違って、色んなエピソードを
    サクッと読めて、楽しかったです。o(*⌒―⌒*)o

少しずつ楽しみながら読んでます

僕としっぽと神楽坂を読んでから、ドラマも観ました。コオ先生のストーリーが沢山あるのを知り、少しずつ読んでいます。何よりも腕が良くて、飼い主しんの心までも癒してくれるコオ先生は名医だと思います。

コウ先生

僕とシッポと神楽坂を読んでから、コウ先生のお話が沢山あることが分かって、少しずつ読んでます。動物の話の好きな方なら、読んでほしい。獣医になりたいと思った事があったことを思い出しました。動物病院の毎日を切り取った物語が面白い。

やっぱり面白いです。

MF動物病院が面白かったので、こちらも読んでみたいと思い、読み始めました。
    登場人物は同じですが、こちらはコオ先生目線で描かれています。
    正直いうと、無料分がもう少しあったら助かります。ポイントが足りない。。

by MAME

うーん…

「しっぽ街のコオ先生」がとても面白かったので、こちらも読んでみることに。
    期待しすぎたのでしょうか?5話まで読んで、もういいかな…と思いました。
    まず人物が皆可愛くない。人物の絵が好みではないです。
    「しっぽ街のコオ先生」に関してはコオ先生のみカッコよく描かれておりました。

キラキラしているコオ先生シリーズ 面白いです。動物病院もいろいろあって ハズレの病院に行った時は勘弁してー!コオ先生のいる病院なら 安心。病院側の考えとか知れて楽しく読んでます。

動物のお医者さん

昔、動物のお医者さんというマンガを読んだことを思い出しました。
    ペットは、人よりも小さいものが多くて、人より先に逝ってしまうのが悲しい。

動物好きの人におすすめ

特にペットを飼っている人には共感できる事が描かれている気がする。あと、獣医がどういう事を考えているのかについても、参考になりうる作品かな。

犬好きにはたまらない

この物語を読むと、なんか初心に戻りました。純粋に犬や猫を愛したい方にはいいお話で、心が洗われるような気になりました。

このシリーズ好きです。先生方も素敵ですが、題材となる動物たちのストーリーも毎回感動やほっこりする内容で動物好きにはたまらない作品です