【ネタバレあり】椿ちゃんの悩みごとのレビューと感想

椿ちゃんの悩みごと

ほっこりする!

キュンキュン♡よりほっこりするラブコメディです。
    1〜3話くらいの短編集です。
    基本、すれ違い、行き違いがありーの、仲直りパターンで、ライバルは出てこないので安心して読めます(笑)

世話焼きオカンタイプな椿と天然で口下手な豊カップルは、八寿子先生の漫画の中でも1番好きなカップルかも!

ほっこり幸せ気分に浸りたい人にオススメの漫画です。

ピュアラブ( v^-゜)♪

恋愛経験有りの主人公のお相手はピュア過ぎて、最早ラブコメなんじゃないか?という位なんですが、本人は至って真剣(笑)

主人公は元カレに言われた別れの理由があって、それを次では失敗したくないと奮闘するわけですが…

確かに、同じ事柄で拒否られたくない気持ちも分かる。
    それが自分が好きでやっている事でも我慢しちゃうかもしれない。

でも、やっぱり自分を受け入れて貰える相手は必ず居るんだ。って事を教えてくれるような優しく楽しいお話です。

素の自分を知って貰いたい人や、間違った頑張り方をしている人にぜひ☆

かわいいし笑える

二人ともかわいすぎて大好きです。
    椿ちゃんの料理好きでお世話好きな所と、豊くんの不器用過ぎな所が読んでてほんわかして笑えます。
    豊くんにお弁当を作って結局渡せなくてお父さんにゆたかと書いたお弁当を渡して、お父さんがシンジなんだけど豊って誰?って泣いている所が大好きです。
    豊くんのお母さんとやりあう所も好きです。お母さんと椿ちゃんの料理を完食する豊くん本当素敵です。

ほのぼの

無料一話読んだら面白くて最後まで読んでしまいました✨彼氏は部活に一生懸命で恋愛方面は超真面目で不器用(笑)奥手で…新鮮でした✨彼女が自分の部屋で初めて訪れてうたた寝してても全く全然何も無いとは凄い✨彼女の悩み色々ありましたが結果は全て可愛い理由からの誤解でした✨部活の先輩方の分までおにぎりの差し入れする彼女。健気で可愛いです❤

ピュアすぎる

タイトル好奇心とピュア男子...ふむ。
    これは読んで見ようと無料を読みました。

ピュアすぎるでしょ!と思ったんでけど
    これはこれでありだなとw
    メールの打ち方を雑誌で勉強して打つとか、可愛すぎだし...
    なんか自身が汚れているのか...と思うくらい、改めて思うくらいでした。このマンガで心を洗い流そうかと思います!w

かわいい!おもしろい!

母性本能強めの肉食女子と、ピュア男子の恋愛☆すっごく可愛くて、笑っちゃう所もあって面白かったです。ライバルとかも出てこなく穏やかに見られます。最後の終わり方もほんわか幸せでよかった!もっと色んなエピソード見たいくらい好きな作品です。

椿ちゃん可愛いけど

それ以上にオクテでピュアな豊くんが可愛いです!
    椿ちゃんと付き合うきっかけも後から書かれています。
    最後は2人の将来を彷彿させるようなお話で、このまま結婚するんだろうなぁ…とほっこりしました。
    嫌なライバルとかは出てきませんのでご安心を^_^

笑ったd( ̄  ̄)

いや〜笑った!

天然君はいいですね〜♡
    癒されます\(//∇//)\

豊ちゃんがかわいすぎる!

女の子の気持ちと男の子の気持ちが丁寧に描かれていて、二人とも可愛すぎる!
    読んでいて、キュンキュンしました!
    少女漫画好きですが、心が洗われたした。

私は大好き!

2人の展開はのんびりですが、初めてのお付き合い、どうやって相手に気持ちを伝えるか、どうやったら楽しく話せるか、、、こんな感覚、懐かしい!

by SS