みんなのレビューと感想「猛獣に恋の鎖」(ネタバレ非表示)

猛獣に恋の鎖

腹八分目

短編集です。にこ先生らしい明るくて可愛いヒロインちゃん達と包容力のある大人の男性達。
    1~4つ目の話はオフィスラブ、5つ目の話は小柄で地味で子供っぽいヒロインが身長189㎝、強面の男性を逆ナンする話。
    さらっと読めてラブコメなのに中にはちょっとうるっとくる話もあって楽しめるのですが。

作者さんに限らず最近の短編漫画の傾向でしょうかね❔この先がまだ読みたい‼と思うような終わり方。
    いわば、腹八分目的な‥⁉

可愛いい猛獣

経理で忙しく仕事をする沙希に何やかや説教しながらも手助けする営業の紺野。
    真実を伝えているが圧のある言い方なので皆怖がってしまう。だが、沙希は紺野の優しさを見抜き好きになっていく。
    しかし、ほんの少しの行き違いで目も合わさなくなる2人。でも、紺野が沙希を助けた事がきっかけでお互いの気持ちを確かめ合いキスをする。
    随分前から紺野は沙希が好きだったんだろうな。

猛獣!カッコ可愛い!私も飼いたい!

最初の猛獣を読んだところ!(1〜3話)この作家さんのはヒロインが可愛くて ヒーローはカッコよく、モブの人達も優しい人が多い。今回の 何処ぞの課長が ムカついたけど猛獣カレがボコボコにするって言ってたし。ヒロインは能力がない訳ではないけど 寿退社が2人出て人員に補充がなく いっぱい、いっぱいのところ猛獣カレは何気に助け舟を出してくれる。優しいライオンだね。ただ猛獣カレの助けになると思って手伝った徹夜仕事の事で言葉が足りずヒロインを傷つけてしまって2人に溝。でも前出の課長の攻撃から驚異的な記憶力でヒロインを助けた猛獣カレが飲みに誘い仲直りし 今日はお前をお持ち帰りするつもりだったのになぁと告るところが キュン度が倍増!めっちゃ酔ってるから お持ち帰りしてくれるか?って聞かれたら 嫌とは言えないね。顔は怖いけど(イケメンだけどね)情があつくて 優しい人って惚れる!

定番なのに

何でしょう、このカワイイ主人公2人は(笑)
    画のタッチ感としてはストライクな訳では無いのですが(ごめんなさい)全体的なふわっと感が程よい印象です。
    話の流れとしても定番なものですが、最後の落としどころがちょっと意外でキュンキュンしました!
    仕事に一生懸命でドタバタする女子と、自分のキャラを存分に活かしてドタバタ女子をちゃっかり助ける営業マン、テンポが小気味よくて見ていて飽きないですね。

じゅうぶん恋におちているの話

この話がとっても、とっても面白くて二度見してしまいました。たったの2話でしたがおかしくて笑いましたよ!小さい彼女が彼氏が居なくて街に逆ナンしに出かける。そこで無我夢中で逆ナンした男性は超背高で、その彼も24歳と言う若さでガタイが大きく強面の為彼女が出来なくて、彼は彼女が変わりたいと言うので美容室に連れて行き、服も似合う服にしかし彼が様子を聞き離れて行ったがこのまま別れたく無く、お互いに探していた。そして恋に落ちたと言うお話。絵のタッチがとてもこっけいでそこが凄く良かったんです。

by runtan

良くも悪くも

他の方も書いてましたが、その後が見たい!というところで終わらせる傾向があります。

エロはありません。
    男性陣にセクシーさはありますが、
    セクシー展開にはならないのが
    大人的にはちょっと残念。

絵もまぁまぁ見やすいし、話もサクサク読めるので、表題だけでも読んでみては。

by adac

猛獣か…??

タイトルとミスマッチな感じではありますが、胸キュンするお話になっています。
    お酒弱いのも良いですね〜。
    お持ち帰りするはずがお持ち帰りされちゃうなーみたいな発言…大好物でした笑。
    まぁ、ちょっと強面なイケメンが可愛いこと言ったら大概もうアウトですけどね笑。

とにかく短めな短編ですけど、やっぱり間違いのない作者さん買いです!

猛獣かっこいい・・!

作者さん買いです。このストーリーたちも当たりでした。

見た目は怖いけど、言動も不器用だけど、、あんな風に守られたい!細やかに見てくれてるし、優しさが溢れてる目にほんときゅんとします。

短いお話が多かったので読みやすいです。ただ、どのお話もしっかりストーリーが組まれてるので続編があっても良いと期待してしまいます。

by yuicoco

やられた。

ぱっと見は人から誤解されそうな体格といいもの言いといい、でもじつは優しい誠実な男の人ってのがこの作家さんの物語に多いのかな。好きですすごく、絵といい、男の人の性格、人柄がすごくいいです。実際はこんな男の人自分の回りには見たことないので。女の子も素直な可愛い女の子が多く同性から嫌われるような子でないのもいいですね。最期のセリフ[おいてく?]にきゅんとします。

短編集なのでサラッと読みやすかったです。作者さんの作品は女の子は素直でピュアで、男性も爽やかなイケメンなので、現実味は少ないですが、ドロドロの恋愛ではないので読んだ後もホンワカします。

回りの先輩OLさん達も、意地悪な人はいなくて主人公に優しい仲間達なので、イライラせずに読めます。

初めの3話のみ購入しましたが、続きも購入したいと思います。