みんなのレビューと感想「ダイヤのA act2」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

待望の続編!

待ってました!続編!!監督良かったー!!三年生が卒業して、背番号も変わって新たなスタートの青道学園!曲者揃いの新入生も入ってきて、さらに面白いです!ちょいちょい三年生も顔を出してくれるのが嬉しいです!
    今度こそ甲子園!!期待してます!

野球マンガの王道

今まで、野球マンガは、色々あったが、現段階では、このマンガが1番だと思う。通常のマンガであれば、当初の挫折はあれど、その後は、順風満帆なのだが、そうはならないところが面白い。果たして、今年の夏は、どうなるのだろう。目が離せない。

昔を思い出して

昔を思い出して読んでいます
    甲子園には程遠い弱小校でしたが
    憧れの場所でした
    部活をやっていた頃に主人公達の様な
    気持ちがあればもう少し違う結果が
    あった様に思います
    夢の続きを見ている様で熱くなります
    続きが早く見たいです

野球漫画NO.1!

元々野球が大好きなんですが野球漫画はそんなに面白いと思ったことがなかった私にとても響きました!スポーツ漫画でありがちな必殺技的なものがなく、現実味を帯びていてキャラクター1人1人の個性がたっていて大好きな漫画です。

by て む

ダイヤのAの3年生が好きだったので卒業して悲しいと思ってたけど、act2も面白い!1年生も良いキャラ出てきましたね。
    この作品はスポ根王道だけど、試合の展開や結果が割とリアルで、そこがまたどうなるか分からなくてドキドキハラハラ。

by WAW

沢村の成長が半端ないです!!これだけ球種を操れるようになったら無敵ですね!!奥村がもうちょっと活躍してもいいんじゃないかなと思うのですが、御幸センパイが3年だから出番はなさそうですね。。。なんとしても甲子園に行ってほしい!!

ハマりました

読んだら自分も入部した気になるジャンルの漫画です。野球に全然詳しくない自分でも、高校野球の世界にどっぷりハマりました。今まで知らなかった事がたくさん!甲子園やプロ野球の見方もかなり変わりました。買って良かった。

試合展開がどれもアツい!
    主人公だけではなく他校の選手やチームメイトにもフォーカスが当るのもいい。

読みながら展開にハラハラし、結果に涙をながし、喜び、本当に大好きな漫画です。

完結まであと少し最後まで読み続けます。

あー、懐かしい。作者が読み切りの主役を連載の主役にしたかったけど、担当にだめだと言われたからやる気ないとか、その人物回だけ気合いがすごいとか言われてるけど、普通に面白い。ただ、3年がいるまでかなぁ。面白いの。

ダイヤはほんとに面白い作品
    自分が野球が好きなのもあるけど夢に向かってる姿がカッコイイし応援したいってなる
    高校野球ほど感動するものは無いし仲間との絆とかたまにはふざけたりとか読んでて楽しい気持ちになります。