テンポが良い

一つ一つの話が短すぎてあまり中身やストーリー性はないが、テンポが良くてサクサク読めるので、まさに深夜の女同士のおしゃべりという感じがしてついつい読んでしまう感じ。暇つぶしにはちょうど良いが、もう少しまとまりが欲しいとも感じた。シリアスな内容だと読み終えた後の後味が悪いので、痛快なネタや笑える要素の方をメインにして欲しいとも思った。絵柄は丁寧で可愛い。

ウケる(笑)

マジでウケます!
    私も20代の頃はほんと変な男ばっかりだったので、ものすごく共感できる(´・ω・`)
    遊び感覚とか、軽い感じで近づく男が多いんだろうなぁと思います(笑)(笑)
    まぁ、毛とか、女性側もまだまだコドモなとこもありますけどね(笑)
    佐和子の(元)彼氏がゲスすぎて、続きが気になるけど、終わっちゃったみたいでさびしい…(笑)

感想分かれそう

サッと読むには楽な作品。あるある~とか、ネタ話を1人ずつ話して笑うとか。けれど「作品」として深く読むと突っ込みがたくさんあります。なんでそんなに文句を言いながら彼氏と付き合い続けるの?とか、そんなにイメージだけで浅く好き嫌いを言う20代の半ばって逆にどうなの?とか。あまり深く考えずにサッと浅く読むのが良い作品かなーと思いました。

面白いけど、作者は年配の方?
    語彙が豊富で頭がいいのがわかります。
    あと、ネットニュースや掲示板ネタが多く、ネットユーザーからの支持率は高そう。
    若者の恋愛や日常ってよりは40代~60代くらいの価値感で描かれているような?
    その古い考えにカツを入れているから、面白いと感じるのかな?
    フレッシュさはないです。
    昔の少女漫画を読んでいる感覚にもなるので、読んでいて懐かしいです。

スカッ◯ジャパンみたい

広告で知り読み始めました。
    1話完結型で読みやすく、何よりダメ男を成敗する時の言葉が正論すぎてぐうの音もでない(笑)
    色々と意見を言う主人公たちですが、ダメ男とずっと付き合ったりするような、ちょっと矛盾したところもリアルかなと思います。
    めちゃくちゃイライラしても、最終的にはこてんぱんにやっつけてくれるので読んでてこっちもスカッとします。

すっごく!ものすごく共感します!

40代です。恋愛や結婚に関して、特に何もプレッシャーを感じず(親以外笑)、仕事も楽しく誰にも迷惑をかけずに生きてきたはずなのですが、なぜか残念な人認定をされモヤモヤしているところで、この作品に出会いました。
    作品は20代後半の私からすれば若い女性がメインですが、心に響くエピソード満載でストレス発散になります🎵

共感しかない。

とにかく、好き。
    わかる、わかるよー。女の子はみんな男のそこに気がついていたけど、恋の平和のために心に蓋をして言葉にしなかった。
    それなのに、こんなにもみもふたもないとこまで暴いてくれちゃうのよねぇ(笑)
    でも、辛辣だけど読んだあとは、すっきり。水戸黄門に裁いてもらったような爽快感。女だったらみんな、共感しかないからだと思う。

スッキリしたい時にいい感じです

読むとスッキリします。自分でもこんなふうにズバリと言えたらいいたい!でも、出来ない。それを言ってくれるから…スッキリします。コテンパンにやられて、青ざめる相手を見て、またまたスッキリ!もおスッキリ爽快漫画です。絵柄も好みです。何回読み返しでも、楽しめる話なので、オススメではあります。男の人はどうかは解りません。

気になる!!

ランキングに上がってきていて、レビューも良かったので…まずは、試し読みをしてみました!!

まず、絵が綺麗♪めっちゃ好みです♡
    そして、大人女子の本音がバシバシ聞けそうな予感満載でおもしろそう~♡
    いい感じになった彼の部屋に持ち帰りされ…でも、逃げ帰ったシチュエーション←笑える~(*≧∀≦*)

ポイント復活したら、是非読んでみたいと思いました!!

スッキリする!

恋のフィルターかかって、ダメ男に関わってたとき、自分がダメ女になっていたと、恋が冷めてから思い知る。
    そんなダメ恋してた過去に戻って、言ってやりたい言葉を、主人公達が言ってくれたので、胸がスッキリしました。
    絵も見やすいし、綺麗だし。
    楽しい作品だと思います!ダメ男にやられてる人、これ読んだらスッキリして前に進めると思います!

全ての内容:全ての評価 301 - 310件目/全15,982件