みんなのレビューと感想「セフレから彼女になったワケ」(ネタバレ非表示)

こういう恋愛もアリ?

「漫画家とヤクザ」からコダ先生のファンになりました。

ヒロインの西野先生は本当に真面目で無口。
    でも心の中では三浦先生が好きで好きで仕方がない。
    この心の声が三浦先生に伝わってくれたらな…と読んでて思ってしまいました。

それと三浦先生…イケメンメガネ男子ですね。
    西野先生の事は好きだったんだろうけど…傷付くのが怖くてなかなか言い出せなかったんでしょうね。
    メガネを外した三浦先生もイケメンでしたがw

「真面目で何が悪いんだ」って西野先生を庇ってくれる三浦先生にグッと来ました。

「漫ヤク」前のコダ先生の作品の綺麗な描写も好きですが、今はキャラクターの個性や表情が非常に活き活きしているしオリジナリティがあって楽しいです。

それにしても先生の作品のヒロインは美人さんなのに男性経験0な人が多いなw
    そして男性キャラはおっぱい星人多いな(笑)

でもどの作品も読みやすいしラブシーンも丁寧に描かれていて個人的には大好きです★

作家買い

出会いは漫画家とヤクザから、とりあえずこの作家さんの作品は順に読んでます。
    この作品は絵がまだ下手で(笑)初期作品なのかな?と思いましたが、これはこれで楽しめました。
    6話まで出てますが、コレはココで完結していいのでは?と思う。
    それだけ完成度は高いし、ここから同じ登場人物で続けていくのも無理がある。(というより、萎えるからヤメテ)
    えりちゃんセンセーの話に移行して行くのもアリだが、たぶん買わない(笑)

この作家さんの描く男性主人公はカッコいい!三浦センセーのメガネギャップ萌えときたら!でも、メガネ外した三浦センセーがエルフィンリートの作家(名前忘れた)の作画に激似。
    思い返すと主人公西野葵も高屋奈月の作画に似てる気がする。
    コピー作家?
    ヤクザの頃には、だいぶオリジナリティーが出てて、私は絵柄はそっちの方が好みですね。でも誰かに似てる疑惑は否めない(笑)

処女好きならオススメです。

思い切ってこの作品は完結にして欲しいなーと願いつつ。

ヒロインが積極的!

『漫画家とヤクザ』の作者さんなので購入しました。

ヒロインが真面目で無口なのに、三浦先生を好きになってからの積極的な行動がすごい!!
    何度も『好きです!』と言いたくて『すごく興味あって…』や『すごく気持ちよかったので』と言ってしまったところが可愛い&面白かった(笑)

お話は短めですが、変な邪魔者とかも現れず、安心して読み切れました!

三浦先生、作中では年を気にされていましたが、おじさんに見えないです(笑)

キャラが好き!

コダ先生やっぱり好きです!
    女の子のキャラが真面目で、自分の良さに気づいていないところがなんとも言えず男心をくすぐる気がします。(わたしは女ですが…)
    三浦先生はちょっとチャラい感じもしますが、西野先生との対比としてちょうどいいのかなぁ?とも思います。
    女性慣れしていない人に、未経験の西野先生はリードできないし…。
    希望はもっと2人がイチャイチャしたところがみたい!
    それだけお願いします!

続編希望!!最高にオススメ!

漫画家とヤクザからきました。
    こちらは短編で、このまま完結でもいいくらいまとまっています。
    ヤクザのほうが、いつまでもじれったいのに対し、こちらはきっちり気持ちを確認できて、すっきりしました。
    メガネ男子×巨乳まじめちゃんって設定も最高。
    それにしても、コダ先生は、画風がシンプルなのに本当に描写がお上手できゅんきゅんします。
    贅沢をいえば、完結してないなら、続話を強く希望してます。
    せっかく両思いになったなら、名前を何度も呼びあいながらのらぶらぶとか、1日中らぶらぶしてる詳しい描写が見たい!!!!

フツーのオトナのフツーの恋物語

「漫画家とヤクザ」が特殊な大人の特殊な恋物語だとしたら、こちらは至って普通。真面目だけが取り柄の、専門学校非常勤講師西野葵が、同僚の三浦宗介に酔った勢いでお持ち帰りされて…から始まる(いや、その前に真面目な働きぶりを三浦先生に認められて、意識し始めたときからか…)どうにもじれったい、大人の等身大の恋物語です。
     一般的な意味での可愛げはないかもしれないけれど、芯の一本通ったヒロイン像は、コダ作品によく見られますが、こちらの三浦先生みたいな癖のないタイプも描いていたんだぁ〜としみじみ…。こつこつ真面目に迫っていく葵サンの様子は、正直可愛いと思うし、ぐいぐい行きたくても、年のことを気にしいの三浦先生とのやり取りはほっこりというか、ムズムズというか…とにかく、応援せずにはいられない不器用な二人です。タイプの異なるコダ作品として、ぜひご一読をお勧めします。

by Mayaya

真面目な人必見です。

もう少し長くしてほしかったけど、心暖まるお話でした。
    真面目ヒロインは恋愛経験ないから、真面目に恋愛と向かい合う様は見ていて微笑ましいです。「真面目だからいい」って言ってくれるヒーローがいいですね。自分が思ってるより、人は見てるんですね。
    自分は仕事とか真面目に取り組んでるのに報われないって人が読むと、少しはネガティブな気持ちが和らぐと思います。
    何回も真面目言ってすみません。

盛り上がりが今ひとつ…

漫画家と〜からの作家買いです。絵とか雰囲気は好きなのですが、短編で終わるつもりなのかな?って思わせる展開の速さが少し物足りないです。エッチはもう最初にしてるのでお付き合いも早かったのは、レディコミなのでまぁいいです。なので、もう少し続けてもらえるなら、結婚絡めて親とひと悶着あったり、ヒロインを取り合う男性キャラ登場等の王道展開も見てみたいです。

だいすき!

コダさんの作品はすべてだいすきです!
    いつもドキドキ楽しませてもらってます!
    二人は両思いなんだろうなーって気づいてからは
    すれ違いとかがあるともどかしくなります(笑)
    好き合ってるのになんでー!と思わずツッコミしてしまいます(^^;
    そしてようやく不器用な二人が結ばれると、良かったー!とキュンとするしホッと安心します(*^^*)

by 淋萪

エッチ未経験の主人公の女の子が、同僚で片思いの男性からエッチのお誘いが!恋人ではないけど、繋がりが欲しい女の子は勇気を出して、同僚の部屋へ…同僚は処女と知ってやめる提案をするけど、それを拒否( ̄∇ ̄)エッチシーンはさっぱりと描かれてますが、女の子の健気な姿がカワイイです。すれ違いながら日々を過ごす2人だけど最後はハッピーエンドです!