【ネタバレあり】セフレから彼女になったワケのレビューと感想

こういう恋愛もアリ?

「漫画家とヤクザ」からコダ先生のファンになりました。

ヒロインの西野先生は本当に真面目で無口。
    でも心の中では三浦先生が好きで好きで仕方がない。
    この心の声が三浦先生に伝わってくれたらな…と読んでて思ってしまいました。

それと三浦先生…イケメンメガネ男子ですね。
    西野先生の事は好きだったんだろうけど…傷付くのが怖くてなかなか言い出せなかったんでしょうね。
    メガネを外した三浦先生もイケメンでしたがw

「真面目で何が悪いんだ」って西野先生を庇ってくれる三浦先生にグッと来ました。

「漫ヤク」前のコダ先生の作品の綺麗な描写も好きですが、今はキャラクターの個性や表情が非常に活き活きしているしオリジナリティがあって楽しいです。

それにしても先生の作品のヒロインは美人さんなのに男性経験0な人が多いなw
    そして男性キャラはおっぱい星人多いな(笑)

でもどの作品も読みやすいしラブシーンも丁寧に描かれていて個人的には大好きです★

ヒロインが積極的!

『漫画家とヤクザ』の作者さんなので購入しました。

ヒロインが真面目で無口なのに、三浦先生を好きになってからの積極的な行動がすごい!!
    何度も『好きです!』と言いたくて『すごく興味あって…』や『すごく気持ちよかったので』と言ってしまったところが可愛い&面白かった(笑)

お話は短めですが、変な邪魔者とかも現れず、安心して読み切れました!

三浦先生、作中では年を気にされていましたが、おじさんに見えないです(笑)

だいすき!

コダさんの作品はすべてだいすきです!
    いつもドキドキ楽しませてもらってます!
    二人は両思いなんだろうなーって気づいてからは
    すれ違いとかがあるともどかしくなります(笑)
    好き合ってるのになんでー!と思わずツッコミしてしまいます(^^;
    そしてようやく不器用な二人が結ばれると、良かったー!とキュンとするしホッと安心します(*^^*)

by 淋萪

エッチ未経験の主人公の女の子が、同僚で片思いの男性からエッチのお誘いが!恋人ではないけど、繋がりが欲しい女の子は勇気を出して、同僚の部屋へ…同僚は処女と知ってやめる提案をするけど、それを拒否( ̄∇ ̄)エッチシーンはさっぱりと描かれてますが、女の子の健気な姿がカワイイです。すれ違いながら日々を過ごす2人だけど最後はハッピーエンドです!

【漫画家とやくざ】からのファンなので購入しました。描く線が細くないし繊細・綺麗でもないので絵は好き嫌いが分かれると思いますが私は好きなんですよね~😊
    前作品と同じでヒロインは処女の恋愛下手。今回はサクッとH体験→セフレ→恋人になりますが恋愛下手なので自分の中でグルグル考える所も同じ。なのにヒロインにイライラするどころか可愛く見えるの何でだろう?🤔

面白かった!

コダさんの作品は面白くて期待大で購入しました!
    主人公は地味目で真面目な女の子で素直な分流されちゃってるところが心配だな…
    って感じだったけど、相手もたまたま好きで両想いだったから良かったものの(笑)
    そうじゃなかったら絶対遊ばれて傷付いて終わってた(笑)
    あのときの私みたいに(笑)
    でもハッピーエンドで良かった!

面白いです

この作家さんの他の作品が好きで、そこからこちらに辿り着きました。
    ホンワカしていてとても良かったです。
    エッチシーンも好き。
    主人公が奥手なんだから大胆なんだか、天然で可愛いですし、彼も底なし系で好物でした。
    本当にありそうなお話なのもいいですね。
    この作家さんの他の作品を色々見て見ましたが、これは当たりですね。

メガネ男子

コダ先生大好きです!
    はじめは、三浦先生がちょっとチャラくてイヤだったけど、やっぱりメガネ男子は素敵です。
    こういう始まりかたは個人的にアリですが、ちょい地味目の胸大きめ女子は、けっこうモテるので、いい年まで経験がないのは、あまり現実的じゃないなーと思いつつ、話はおもしろいのでよしとします。

by HALYOU

作者さんが好きで購入しました。
    一度読むだけだと途中までは、ただのヤリ◯ンじゃねぇかとなりますが、最後まで読み終え、彼の気持ちがわかったあとにもう一度読み返すと、言動ひとつひとつが可愛く思えてきました。

気になる

題名からすると、TLにありがちなただエッチなシーンが無意味にあるものかと思いきや、ちょっとこれは違いそうです。
    漫画家とヤクザで作者さんのことが気になり、この漫画にもたどり着いたのですが、内容も深かそう!!強いて言えば、ヒロインが恋に落ちるのが簡単すぎな気もするけど、これもありなのかな?