【ネタバレあり】CLAYMOREのレビューと感想

CLAYMORE

最後に

最後に救われる

若い頃に初めて
    クレイモアを目にした時から
    その瞳に魅せられた。

弱いながらに強くあろうとする姿も
    最初から強かったわけでもなく
    強い想いと行動で
    何とか強さや仲間を自分を
    少しずつ手に入れていく

基本的にはキャラクターは似ている
    だからたまに混乱する
    しっかり名前とキャラクターを覚えなくては
    あとあと名が出てもわからない笑

それでも読んでしまう
    大した漫画です!笑
    この話には…沢山の魅力があって
    読んでよかった。

本当の強さとは何かを教えてくれる物語

長い作品なので、もしハマってしまったらかなりポイントを消費するなぁと思い購読を躊躇いましたが、昔少しアニメを見たことがあり、結末までをきちんと見ていなかった為どうしても気になり、無料公開の52話分を読んでみました。
    結果あっさりハマり、全話購入して読了しました。
    主人公クレアと仲間たちの成長、結束、友情、失われてゆく命、そしてかつての戦士達との共闘。
    途中かなりの間主人公不在で話が進んでいたにも関わらずそれが全く気にならず、どんどん熱くなる展開に引き込まれていきました。
    そしてラストのテレサとクレアのやりとりにはただただ涙。

この世界が救われることなど無いのではないかと何度も絶望しかけハラハラしましたが、なんとも素晴らしい終焉でした。
    銀眼の戦士達とひとりの色付きの戦士、人ながら勇敢に戦った戦士達、そしてプリシラ。全ての登場人物達に惜しみない賞賛を送りたい気持ちでいっぱいです。

強さとは決して肉体に宿るものではなく、心に宿るものだということを描いた良作です。
    素晴らしい作品をありがとうございました。

by voc

盛り沢山!

バトル、ファンタジー、ダーク、ややグロさ、恋愛、友情と、もりもりです。絵もステキ!!
    あまりの絵のステキさに全巻単行本をかってしまったくらい。。。

テレサ出てきてからが、面白いかと。クレアテレサには泣かされました。涙腺弱めなんで、やばかったです。
    最後がシリアスなんだかギャグなんだかわかんなかったけど全体的に良し笑

覚醒者のデザインが秀逸

ストーリーは、きれいにまとまっていて、お見事としか言えません。
    同じ衣装の女性ばかりですが、キャラの描き分けがしっかり出来ていて、非常に読み易いです。
    主人公なのにクレアは弱い戦士です。そこが良いのです。ラキの成長も見所です。女性主人公と少年(後に青年)って珍しいですよね。
    最後はやっぱ、テレサ最高!と皆で叫びましょう。

闘う女戦士!!

獲物として人を捕食する妖魔なる異形の者が蔓延り、人は恐怖し対妖魔組織に依頼して銀眼の魔女と呼ばれる女戦士が討伐していくのが軸の長編物語です。

個人的にはテレサは強くてカッコいいですが、ヘレンとシンシアが好きです。
    コロコロ展開が変わったり、勢力図などあったりして話の流れや人物の把握が大変ですが、冒険・ファンタジー作品が好きな方にはお薦めします。

面白かった

よくある「ヒーローが無双する」系の話ではなく、「主人公が弱い」と言う設定で始まり、ハラハラしながら成長を見守る感じ。また、どんどん悪いやつらが出てくるけど、それなりのストーリーがあって悪者になったんだよって、一人一人が重い人生を背負ってるのが、詳細に描かれていてそれも引き込まれる要素。

わたしが今注目の作品です

友人がコミックの全巻を揃えていると聞いて面白いかな?と読み始めました。
    東京喰種の設定に似ているな~!と思ってしまったのですが、半分人間半分妖魔の主人公がとにかく強くてカッコいいし、人間に恐れられながらも護り、これからどう生きていくのか気になります。

グロさを超えてくる

正直、人を食べるシーンとかもあったり、前作から一転してグロいなぁって思ったりもしたんですが、それすら超えてくる異世界ファンタジーです。強くありたい、組織からの裏切りや絶望、色んなことがありながらも、ただ。ひたすらに生きる、そんなお話です。

当初連載されていたときから読んでいた漫画。
    ジャンプSQに変わってしまって最後が気になっていたけど、この際にラストまで一気に読破してしまった。
    クラリスの最後で泣いてしまった。
    登場人物のストーリーもしっかり書かれているし、何度も読み返したくなる作品。

by お!?

かっこいい

人体実験で作られている女戦士の話です。最初は戦士たちのなかで最弱な戦士ですが一人の男の子との出会いを期にその子を守ろうと徐々に強くなっていきます。そのなかで他の戦士にはない特殊能力みたいなものも開花したり……実際の本を購入してました。テンポもよくおすすめです!