みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)

CLAYMORE

懐かしくて購読しなおしました

設定が好きで、時おり見たくなります。
    20年くらい前の漫画なので、躍動感はあまりないけど面白いです。

昔ちょこっと読んで面白かった記憶があったので、電子で購入中です。今見てもやっぱり面白かったです。苦悩しながらも成長していく主人公を応援したくなります。

続き

随分昔に読んでいましたが、途中で離れてしまいたまたま思い出したので少し読み進め。
    気が向いたまた読みます。

キモい

正直キモいです。ビジュアルはキレイですが話が進むに連れてキモいですね。既に連載は終了してますので、ハッピーエンドになると思いますので、最後まで読もうと思ってます。

とてもおもしろい作品です。続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。ドキドキワクワクが止まりません。、

とても長かったけど
    無料分からあれよあれよと
    完結まで読んでしまうくらい
    おもしろかったです!!
    読みごたえがある

衝撃的です。

衝撃的なシーンが多くて、初めてプリシラの覚醒話を見たときはトラウマものでしたが、その後のお話の衝撃がまた圧倒的で、インパクトの多い作品です。

無料サンプルだけですが、読ませていただきました。好みは人それぞれですが、十分に楽しませてもらいました。

展開が早くて良い。

展開が早いので、すぐ無料分読んでしまいます。人間からは半分妖魔ということで嫌われているクレイモアが、命を投げ出して妖魔に立ち向かう姿は熱くなります。肉親が妖魔に殺されたという過去があるクレイモアと、助けられた男の子との絆がこれからどぉなるのか気になるので、課金して読もうかなぁと考えた中です。

by kp2019

それぞれのキャラクターに色々な過去があり、読み進めるうちに色んな闇が見えてくるのがとても面白いです。