みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)

CLAYMORE

盛り沢山!

バトル、ファンタジー、ダーク、ややグロさ、恋愛、友情と、もりもりです。絵もステキ!!
    あまりの絵のステキさに全巻単行本をかってしまったくらい。。。

テレサ出てきてからが、面白いかと。クレアテレサには泣かされました。涙腺弱めなんで、やばかったです。
    最後がシリアスなんだかギャグなんだかわかんなかったけど全体的に良し笑

素晴らしかった!

だんだん引き込まれていき、最後まで一気に読み終えてしまった。今でもたまに読み返してみるが、最初から結末まで練りこまれてるストーリーだと思う。主人公クレアはプリシラを倒すために戦い、仲間と共に成長してゆく。もう1人の主人公は憎悪と絶望の権化であるプリシラ(だと私は思ってる)。このプリシラのダークヒロインぶりはベルセルクのグリフィスに匹敵するんじゃないかってくらいカッコいい。プリシラの内面をもっと掘り下げても良かったと思う!このマンガは敵キャラがとにかくカッコいい。リフルやオフィーリア、イースレイやリガルドなんていった残酷で魅力的なキャラが目白押しで、フィギュアにすると受けそうな造形キャラが次々に出てくるのも面白さのひとつでもある。物語は最後にはすべてがここに導かれるのかっていう伏線になっていて、長かったけど満足して読み終わることができた。

面白いです

画は独特ですが、私は好きです
    前作のコメディも面白かったですが、これも面白です
    シリアスなストーリーモノです。
    ファンタジーになりますかね、その世界では妖魔なる人を食らうモノが住み着いていてそれを倒す戦士がクレイモアと呼ばれる大剣をもった半妖の女戦士。
    その最弱が主人公で歴代最強戦士の血をひくモノ。
    一話一話きっちり楽しめて終盤の伏線回収や、驚きな展開も楽しめます

展開が早くて良い。

展開が早いので、すぐ無料分読んでしまいます。人間からは半分妖魔ということで嫌われているクレイモアが、命を投げ出して妖魔に立ち向かう姿は熱くなります。肉親が妖魔に殺されたという過去があるクレイモアと、助けられた男の子との絆がこれからどぉなるのか気になるので、課金して読もうかなぁと考えた中です。

by kp2019

かっこいい

人体実験で作られている女戦士の話です。最初は戦士たちのなかで最弱な戦士ですが一人の男の子との出会いを期にその子を守ろうと徐々に強くなっていきます。そのなかで他の戦士にはない特殊能力みたいなものも開花したり……実際の本を購入してました。テンポもよくおすすめです!

主人公の成長と現実の残酷さ

綺麗なのに残酷で、未来がないはずなのに希望を持ってしまう。そんな人生を生きる主人公。
    全体的に話しが重く暗いのと、それ似合わせて絵が暗い。
    それでも、ハマる人はとことんハマる。

by 生来

絵が綺麗!

絵が綺麗だし、前に雑誌で少し読んだことがあったので気になって購入。

こういう始まりだったんだー!と面白くなりました。これから少しずつ読み進めたいと思います。どうなるのかなー?ドキドキ。

キモい

正直キモいです。ビジュアルはキレイですが話が進むに連れてキモいですね。既に連載は終了してますので、ハッピーエンドになると思いますので、最後まで読もうと思ってます。

そんなに興味もないのに無料配信で読んで、続きが気になって、全巻読みました!

戦い系の物語で女性が中心な漫画はすくないから面白かったです。
    読んだらハマると思います。

最後まで読みたい!

ちょっとグロい描写もありますが、話しが進むにつれて妖魔の成り立ち等が解明されていくので、どんどん読みたくなるはずです。普通に本買っちゃおうかなぁ。