CLAYMOREのレビューと感想

CLAYMORE
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全49件

盛り沢山!

バトル、ファンタジー、ダーク、ややグロさ、恋愛、友情と、もりもりです。絵もステキ!!
    あまりの絵のステキさに全巻単行本をかってしまったくらい。。。

テレサ出てきてからが、面白いかと。クレアテレサには泣かされました。涙腺弱めなんで、やばかったです。
    最後がシリアスなんだかギャグなんだかわかんなかったけど全体的に良し笑

おもしろい!

はじめの方は絵が上手くなくて、たまにえっ?ってなる事が多かったですが、ストーリーは面白いので、どんどん読んで最後まで読みました。
    はじめはクレイモアという希少な存在という設定でしたが、ストーリーが進むに連れて、いっぱいクレイモアが出てくるので、ちょっと希少さが無くなっていくのは残念です。
    残酷なシーンもかなり多いので、残酷な物が苦手な方は見ない方がいいかもしれません。

読む終わった後は清々しい気持ちになれたのでよかったです。

昔から

ずっと気になってた漫画でした。
    途中までしか読んだことがなくて、ここで読みます(笑)

偶然見つけて、嬉しかった〜♪

グロいのかもしれないけど(笑)
    私には感動するところもあり
    とても好きです。

絵も可愛くて♡
    内容もいいと思います。
    最後まで読みたい作品ですね♪

最後はクレアがどうなるのか…(>_<)

他の作品が好きで読み始めました。
    クレアが戦っていくなかで、人らしくなっていくと言うか、成長していく姿が好きでした。
    話は長かったけど、私は飽きることなく最後まで一気に読みました。
    クレアはじめクレイモアも好きですが、イースレイ等覚醒者も好きでした。
    最後、テレサとプリシラの戦うシーンは何度も読み返しました。

かっこいい

人体実験で作られている女戦士の話です。最初は戦士たちのなかで最弱な戦士ですが一人の男の子との出会いを期にその子を守ろうと徐々に強くなっていきます。そのなかで他の戦士にはない特殊能力みたいなものも開花したり……実際の本を購入してました。テンポもよくおすすめです!

そんなに興味もないのに無料配信で読んで、続きが気になって、全巻読みました!

戦い系の物語で女性が中心な漫画はすくないから面白かったです。
    読んだらハマると思います。

面白かった!

期間無料で1話から52話まで一気に読んでしまいました。
    戦闘シーンでの流血は多いですがそこまでグロさも感じなかったです。
    何より人間の負の感情も醜さも色々あるからこそ主人公と周りの関係性に感動しました。

すごくいいところで終わってしまったので、最後まで読もうと思います!

by 生来
    主人公の成長と現実の残酷さ

綺麗なのに残酷で、未来がないはずなのに希望を持ってしまう。そんな人生を生きる主人公。
    全体的に話しが重く暗いのと、それ似合わせて絵が暗い。
    それでも、ハマる人はとことんハマる。

無料話だけ

以前に無料話があったので読んでみましたが、独特の世界観に惹き込まれました。
    時折グロい所もありますけど、絵が綺麗なので、個人的にそこまでの不快感はあまり無いです。
    結末を知らないので最後どうなるか不明ですが、いつか一気に読んでみたいなと思えるオススメの作品の1つです。

10. 絵が綺麗!

絵が綺麗だし、前に雑誌で少し読んだことがあったので気になって購入。

こういう始まりだったんだー!と面白くなりました。これから少しずつ読み進めたいと思います。どうなるのかなー?ドキドキ。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全49件