みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

CLAYMORE

当初連載されていたときから読んでいた漫画。
    ジャンプSQに変わってしまって最後が気になっていたけど、この際にラストまで一気に読破してしまった。
    クラリスの最後で泣いてしまった。
    登場人物のストーリーもしっかり書かれているし、何度も読み返したくなる作品。

by お!?

かっこいい

人体実験で作られている女戦士の話です。最初は戦士たちのなかで最弱な戦士ですが一人の男の子との出会いを期にその子を守ろうと徐々に強くなっていきます。そのなかで他の戦士にはない特殊能力みたいなものも開花したり……実際の本を購入してました。テンポもよくおすすめです!

絵が好き

無料分が長いので読んでみましたが、思った以上に話が好きな方でした。絵の方も好きです。特に女の子がクールでそれでいてとても綺麗可愛い。女の子でありながらなぜクレイモアにならなければいけなかったのか?がとっても気になります。読み進めるのが楽しみ

とても面白い

人間の内臓を喰う妖魔や覚醒者って聞くと、グロさがあって読むのに少し躊躇をしてしまいがちだが、この物語の世界観にぐっと引き寄せられるような、ストーリー展開が沢山あり、絵も綺麗で、早く次が気になってしまうほど、読むのが止まらなくなる作品。

好きです!

絵がすごく綺麗です!
    難しい話でもなく、女性が戦ってる姿がかっこいい!おすすめの本です^^

いつもは無料分だけで大体読むの止めちゃうんだけど、この作品はポイント追加しながら最後まで一気に読みました。
    途中涙があふれることもしばしば。
    何気に読み始めたけど、まさかここまでハマるとは思わなかった。
    散財はしたけど、まぁ納得ですね。

名作だと思う

人の罪悪感と強さをこんなに分かりやすく深く描いた作品は他にないと思う。クレアの戦いの始まり、途中の布石、そしてプリシラとの最後の決戦まで、一貫性のあるよくできた物語。
    自分も人も責めて苦しんでいる人に読んでほしい名作です。

by manoN

大好きな作品です!

よくある、主人公が特別な存在。
    だんだんと強くなる姿が面白いです!!
    あと、絵が好きです。
    クレイモア、皆可愛いと言うより、綺麗で格好良い!!
    アクション系やSF系が好きな人にはハマってしまう作品だと思います。

止まらなかった

ちょっと読むだけだったけど
    続きが気になってポイント追加。
    主人公クレアと少年ラキの
    お互いを信じる強さ。
    組織の企み、謎。
    読めば読む程面白かったです。
    絵が戦うシーンも見にくくもなくて
    読みやすかったです。

中世ファンタジー
    作者はまさに鬼才。独特の世界観が素晴らしい
    ストーリーも他に類をみないオリジナル
    世間ではあまり認知されてないが残酷な世界で生きる主人公や仲間達の抗う戦いが面白い
    この漫画はもっと世に出るべき作品だと思う