みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

CLAYMORE

好き

クレイモア好きだー!少年漫画は片っ端からほとんど読んでたけど、上位に入るくらいハマったマンガ!自分の中ではベストオブ!

絵が綺麗ですね

話が長く、内容によって、主人公ではない人がピックアップされ、時代背景も過去の話になったりして何度か読み返しました

クレア

妖魔に近い存在と言われている彼女(達)が少年や仲間と関わる事によって様々な感情を抱き、人間味や自分らしさ、そこから自分たちの存在への疑問を持ち大きな組織と対峙する…
    ちょっと最初の方はアクションシーンがぎこちないけれど読み応えのある漫画です。

本紙で

子供の頃に読んでいました。
    父親が買っていたからという理由で読んでいましたが、整った顔の女性にときめいた記憶があります。
    それに似合わない大剣。クレイモアという単語もこの時に覚えました。
    とてもいい作品です。

絵が本当に綺麗で、戦闘シーンもかっこいい。すこしグロテスクな描写もありますが、それよりもストーリーがしっかりしていて引き込まれます。かけがえない仲間と繋がっていく様、筋書きが1つに纏まっていく様。一般の大作映画を見ているような、そんな作品だと思いました。

めちゃめちゃおもしろいです!
    全巻持ってます!最初は少しグロゲームかなぁと思いますが、ストーリーもちゃんとしてます!

面白くて好きなまんがです。クレイモアの組織の幹部?の男も気味が悪くて、普通の人ではないのかと疑ってましたw

女の子のサバサバした性格に好感がもてる。実験の果てに無理やりつくられただけなのに、他の人の反応が冷たすぎてかわいそう。

絵がきれいで前から気になっていました。
    読み始めると結構エグいシーンが多く、免疫がない方が見るとびっくりするかも知れません。主人公があまり感情を出さないため、謎めいた感じが魅力的です。連れの男の子にだんだん心を開いていく様子や戦闘力の成長もあり見応えあると思います。

戦士たる上に…

戦う女性たちが皆、美しく、戦闘シーンも綺麗です。ある程度のグロさもあり、ストーリーの展開も面白く楽しめました。