みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

CLAYMORE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 52話を無料配信!

面白かった

よくある「ヒーローが無双する」系の話ではなく、「主人公が弱い」と言う設定で始まり、ハラハラしながら成長を見守る感じ。また、どんどん悪いやつらが出てくるけど、それなりのストーリーがあって悪者になったんだよって、一人一人が重い人生を背負ってるのが、詳細に描かれていてそれも引き込まれる要素。

面白い…そして感動

すっごい昔に友人からすすめられ、訳もわからずに読み始めた漫画。
    途中で読むのを止めてしまったけど、見つけて懐かしく読んでみた。最終巻でのクレアとテレサの関係に不覚にもうるうるしてしまった。すごく良かった。漫画家さんって本当に凄い。

読み進めるほどおもしろい!

ストーリーのテンポがとてもよいです。
    絵もどんどん綺麗になって、続々でてくるクレイモアたちが美人すぎて、うっとりしてしまいます^^
    読み進めるほど、どんどん面白くなります。
    元々エンジェル伝説が大好きで、同じ作者さんだと読み始めましたが、全くジャンル異なり、びっくりします^^

展開が早くて良い。

展開が早いので、すぐ無料分読んでしまいます。人間からは半分妖魔ということで嫌われているクレイモアが、命を投げ出して妖魔に立ち向かう姿は熱くなります。肉親が妖魔に殺されたという過去があるクレイモアと、助けられた男の子との絆がこれからどぉなるのか気になるので、課金して読もうかなぁと考えた中です。

by kp2019

わたしが今注目の作品です

友人がコミックの全巻を揃えていると聞いて面白いかな?と読み始めました。
    東京喰種の設定に似ているな~!と思ってしまったのですが、半分人間半分妖魔の主人公がとにかく強くてカッコいいし、人間に恐れられながらも護り、これからどう生きていくのか気になります。

大好きな作品

コミックも全巻持っていますが、それでも電子でも読んでしまうくらい大好きなマンガです!
    絵がキレイ、物語もおもしろい、登場人物が魅力的、そしてなんと言ってもクレイモアと呼ばれる女性の戦士たちが美しくて強くてカッコイイ!
    オススメの作品です!

by sei3019

面白かった♪

グロいシーン多いけど、主人公のいろんな出会いと別れがみんな心に残る。泣きそうになるシーンもありました。でも、こんなになりたくない主人公は初めて見た(笑)最後は救われない結末じゃなくて良かった。

妖魔が人を喰らう世界で、大剣を振るいそれらを駆除する女剣士「クレイモア」達。
    けっこうグロい描写あり、切ない展開あり、全体的にダークな作品だと思います。
    そういうお話が読める人には、ぜひ読んでもらいたいです。おもしろい…と言っていいのか、でも心に残る物語です。

グロさを超えてくる

正直、人を食べるシーンとかもあったり、前作から一転してグロいなぁって思ったりもしたんですが、それすら超えてくる異世界ファンタジーです。強くありたい、組織からの裏切りや絶望、色んなことがありながらも、ただ。ひたすらに生きる、そんなお話です。

無料分だけでの判断ですが

戦闘シーンは多いのですが、内臓出たりとかグロテスクなシーンは無く、血飛沫程度で、絵も淡白です
    だからか、ストーリーに専念できます
    みなさんのレビューでは、ラストまで読んでも後悔無い作品らしいので、少しずつ、読んでいきたいと思います