みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

CLAYMORE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 52話を無料配信!

大好きな作品です

主人公のクレアは異色の戦士で、それゆえ他の正当な半人半妖の戦士たちより弱く、最下位ナンバーです。
    そのクレアの生い立ち、仲間との出会いと別れ、恩人であるテレサの仇である深淵を超える存在のプリシラ討伐を目指して戦っていく話です。

殴り合い的な戦闘モノはあまり好みではないんですが、たまたま最初に読んだ話が戦っているのに儚くて引き込まれました。
    前に全巻持ってたのですが手放してしまって後悔してます。

by BACH

物語がとても美しい

単行本もすべて持ってますが、こちらで無料になってるのでぜひ読んで欲しい。。。
    それぞれのキャラクターは生きる意味や在り方について大きく悩み、闇を持ち、戦うことや人との関わりで多くを見いだすことでストーリーが展開していきます。
    そこで繋がるのか、と過去と未来が繋がり、壮大なストーリーへと発展していきます。

名前や印を覚えているとすぐに思い出されて涙し、はっとすることでしょう。

覚醒者のデザインが秀逸

ストーリーは、きれいにまとまっていて、お見事としか言えません。
    同じ衣装の女性ばかりですが、キャラの描き分けがしっかり出来ていて、非常に読み易いです。
    主人公なのにクレアは弱い戦士です。そこが良いのです。ラキの成長も見所です。女性主人公と少年(後に青年)って珍しいですよね。
    最後はやっぱ、テレサ最高!と皆で叫びましょう。

素晴らしかった!

だんだん引き込まれていき、最後まで一気に読み終えてしまった。今でもたまに読み返してみるが、最初から結末まで練りこまれてるストーリーだと思う。主人公クレアはプリシラを倒すために戦い、仲間と共に成長してゆく。もう1人の主人公は憎悪と絶望の権化であるプリシラ(だと私は思ってる)。このプリシラのダークヒロインぶりはベルセルクのグリフィスに匹敵するんじゃないかってくらいカッコいい。プリシラの内面をもっと掘り下げても良かったと思う!このマンガは敵キャラがとにかくカッコいい。リフルやオフィーリア、イースレイやリガルドなんていった残酷で魅力的なキャラが目白押しで、フィギュアにすると受けそうな造形キャラが次々に出てくるのも面白さのひとつでもある。物語は最後にはすべてがここに導かれるのかっていう伏線になっていて、長かったけど満足して読み終わることができた。

クレイモアと呼ばれる半人半妖の女戦士達のお話。クレイモアを管理する組織に属し、半人半妖のため孤独で切なく旅を重ね、妖怪と戦い、組織と戦う戦士も‥それぞれがクレイモアになった悲しい背景が有り、話に引き込まれます。独特な世界感と、お話の面白さ、美しい絵柄と強く美しい女戦士達の時折触れる人間らしさがもの悲しさを際立たせ読み手の心を掴みます。少しづつ最後まで読み進めようと思います。

闘う女戦士!!

獲物として人を捕食する妖魔なる異形の者が蔓延り、人は恐怖し対妖魔組織に依頼して銀眼の魔女と呼ばれる女戦士が討伐していくのが軸の長編物語です。

個人的にはテレサは強くてカッコいいですが、ヘレンとシンシアが好きです。
    コロコロ展開が変わったり、勢力図などあったりして話の流れや人物の把握が大変ですが、冒険・ファンタジー作品が好きな方にはお薦めします。

面白いです

画は独特ですが、私は好きです
    前作のコメディも面白かったですが、これも面白です
    シリアスなストーリーモノです。
    ファンタジーになりますかね、その世界では妖魔なる人を食らうモノが住み着いていてそれを倒す戦士がクレイモアと呼ばれる大剣をもった半妖の女戦士。
    その最弱が主人公で歴代最強戦士の血をひくモノ。
    一話一話きっちり楽しめて終盤の伏線回収や、驚きな展開も楽しめます

女子ファンタジーバトルの快作

独特のセンスに溢れた絵柄、渋味の効いた個性豊かなキャラクター、切なく甘味を抑えたストーリーといい作品全体がまるでブラックコーヒーの様です、読み続けているとコクが解ってくるのも同じです。それぞれのキャラが自分なりに生き足掻いている所がとても素敵でした。特に、ラスト手前からの混戦を抜けて、まさかの最終話は圧感、素晴らしい。

独特な絵柄 記憶に残る

この主人公は半妖ってことですかね 女性ってのもまたいいかも。クローンで戦闘能力にだけ特化した女性戦士とか、幼児期の生い立ちで女性戦士として育てられたとか、見た目がほっそり美形なのに強い戦士の話って、なんでだかかっこいい 読みたくなる ちょい話が重そうなので ゆっくり時間があるときに読み込みたいわね

by SORA5

昔アニメで見てました

結構グロい描かれ方をされていますが、世界観や映像が綺麗だった覚えがあります。
    漫画ですがすごく人間らしい内面と、人間ではなく兵器のような、感情が薄く、表情に出にくい主人公。
    体と同じくらいの大きな武器とクレイモアたちはお揃いの白い服で、ヴァルキリーという印象でした。
    お話はヒューマンドラマに戦闘が挟まるくらいな感じで、けっこう重いです。