みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

CLAYMORE

クレア

妖魔に近い存在と言われている彼女(達)が少年や仲間と関わる事によって様々な感情を抱き、人間味や自分らしさ、そこから自分たちの存在への疑問を持ち大きな組織と対峙する…
    ちょっと最初の方はアクションシーンがぎこちないけれど読み応えのある漫画です。

絵が好き!

少年漫画だけど、絵が綺麗で私は好き。あと、女性が強くてカッコイイ!のも好き。最初と最後で絵が変わって上手になってる!

グロい場面も多いけど内容が凄くおもいろいです。次に何がおこるかワクワクしながら読ませていただいてます

凄惨だけど強くて優しいお話

ところどころ凄惨な場面もあり、そういった描写が苦手な方にはオススメできませんが、無駄な描写ではなく、それによって登場人物の強さや優しさが際立ってみえ、個人的にはそこも含めていい作品だと思います。

やや長く、読了は一苦労でしたが、よかったな~、救われたな~と感じられる結末だと思います。

本紙で

子供の頃に読んでいました。
    父親が買っていたからという理由で読んでいましたが、整った顔の女性にときめいた記憶があります。
    それに似合わない大剣。クレイモアという単語もこの時に覚えました。
    とてもいい作品です。

本当に面白いし、なかなか深いです。
    ラストもしっかりまとまっているし、消化不良で終わらず読後の余韻も良かったです。

何年も前、週刊少年ジャンプで出張連載してた際に読んで強烈な印象が残ってた。ダークファンタジー満載。まだ読み始めたばかりだけど一気に読んでしまいそう

銀眼の魔女

クレアとテレサ、私は最初の方でテレサが事故とも言える事件で死んでしまうところが、とてもざんねんに思っていましたが、最後は、期待以上に楽しい物語でした。クレアと史上最強のナンバーoneのテレサ、かの物語の全てです。

絵が本当に綺麗で、戦闘シーンもかっこいい。すこしグロテスクな描写もありますが、それよりもストーリーがしっかりしていて引き込まれます。かけがえない仲間と繋がっていく様、筋書きが1つに纏まっていく様。一般の大作映画を見ているような、そんな作品だと思いました。

めちゃめちゃおもしろいです!
    全巻持ってます!最初は少しグロゲームかなぁと思いますが、ストーリーもちゃんとしてます!