みんなのレビューと感想「シークと禁断のキス」(ネタバレ非表示)

やるねー!お姫様✨😁

何不自由無く、プリンスとチヤホヤされても、行動と食事、体調、教育、交際の果て迄全てを管理され、全く自由が無い籠の鳥状態。
    普通の女の子と同じ様に、友達と旅行にも行けない。まして、一人旅なんてとんでもない!男女交際も禁止。
    ようやく自国を抜け出して、パリへ一人旅✨
    と思った矢先、10歳で婚約したシークの遣い?エージェント?護衛?が捕獲に現れた!捕まるも、隙を衝いて脱走。でも、やっぱり捕まるお姫様。
    路地で、観光したい!💦買い物したい!💦
    と泣き喚く。嫁ぎ先の護衛さん、公衆の面前で、プリンスとバレたら一大事!女性の泣き落としに陥落。やるねー😁👍️
    まんまと観光の約束を取り付ける🤭
    いやー、このお姫様、天真爛漫。
    二人の掛け合いが面白い✨
    さあ、ここからどうなる?

気持ちいいエンディング

明るくて笑顔が似合うヒロインと、固くなだけど優しいヒーローの結ばれるまでが、良い感じでサクサク読めます。長さも丁度良い!

出会って、ヒロインのやりたいことに付き合わされ、その彼女の奔放さとキュートさに惹かれていくのはとても自然な流れだなと思いました。

現実ばなれしているけど、抜群に絵がきれい。読み進めているうちに、世界観に入っていけるので、良さそう。

ロマンチック

設定がロマンチックで刺激的です。
    現実離れした漫画みたいなお話だけれど続きが気になります。背景のタッチも綺麗です

会ったこともないシークの嫁にならないから最後のわがままで家出して旅行に行き楽しみたいと言う気持ちわかります。

男性が

もう少しかっこよければいいのに、ボディーガードが一人で探しに来るのもなぞ。お姫様の国の人が探しに来るよね普通。

女性の絵は綺麗と思うのですが、
    男性の顎のラインとか顔と体のバランスとか…個人的に気になってしまってストーリーに入り込めなかったです

好きな作家さん

砂漠にシーク、となると、好きな設定の上、好きな作家さんなので、迷わず購入しました。
    どうなる事かと思いましたが、あー良かった、と楽しめる作品です。

スピンオフ

は「嘘だらけの結婚」ですね。
    描き手の問題かと思いますが、かる~い感じで仕上がってるかなと。

おばかなプリンセスのお話かと思ったけど、違いました。
    まだ続きがあったのなら…と思えるお話でした。