みんなのレビューと感想「神木兄弟おことわり」(ネタバレ非表示)

ほんわか主人公でほっこり。

40過ぎのおばちゃんですが、高レビュー作品とのことだったので読み始めたところ、あれよあれよと読み進めてしまい、あっという間に最後まで読んでしまいました。
    主人公はほんわかしていてかわいいです。
    神木くんはクールでカッコよくて好みでした(笑)
    二人がそれぞれ、相手に好意を持つまでの過程が、少しテンポが早かった気もしますが、付き合い出すまでに時間がかかっていたので、思わずムズムズしてしまうもどかしさがあって、一気に読み進めてしまったのかなと思いました。
    面白かったです。

細かいことはいいんだよ

大人になって設定の謎が気になってしまうようになってしまった私。しかしそんなことは置いておいても純粋に漫画として楽しむことが出来ました。主人公の色葉ちゃんが真っ直ぐ純粋な性格だからイラつくこともなく読み進められました。少女漫画に私が求めることはもちろんキュンとすることだけど、同じ位求めるのはキラキラとした絵。線が細くて背景や描写がキラキラ輝くような絵がとても素敵だなと感じました。見てるだけで楽しい。
    最後にネタバレですが、お父さん、お母さん籍入れちゃうんですか?!まぁ細けぇことはいいか。

漫画で親の再婚で年頃の10代の男女が一緒に暮らすことになった話は五万とあるけど、神木兄弟もしかり、カッコいい&可愛い❗特に弟君の破壊力は半端ない(笑)こんな息子欲しいもんね。兄もまぁいいけれど、弟君には存分に登場してもらって欲しいもんです。ただ、いつも思うのはなんで主人公の男は頭が良くて女は頭悪いわけ?このシチュはホント腹立つ。たまには頭の良い子を主人公にしてくださいよ。いい加減女が下とかやめて欲しい

ウェルカム神木兄弟

橙次郎の可愛さが爆発してます。
    この可愛い弟はなんだ!?と
    読むたび悶てます。
    神木くんはモテモテで
    外見しか見てこない女子に辟易してる
    少女漫画に出てくるイケメンに
    ありがちなタイプですが
    いろははいい感じにその辺の女子とは
    違った接し方だったのかなと。
    割と早い段階で両想いになっていたはずなのに
    二人が家族になった状況を考えて
    我慢してる神木くんは切なかったな。
    そしてやっと想いが通じ合ったあとの
    神木くん一人で考えて決めてっていうの、
    良くない。
    けどご両親もいい人たちで
    嫌な気持ちになることなく読み終われました。
    その後の話も読んでみたいな。

by it's me

女の子

女の子が可愛く描かれていると思いました。
    男の子はイケメンだけど主人公の女の子は可愛くない。っていう作者が多いけど、男の子はイケメンだし、女の子もカワイかった。性格も良し!
    色葉ちゃん、ヌけてるようで神木くんをメロメロ(古っ)にしちゃつてイイ感じ。
    最後が、わかりづらかった追いつくからとか、突然なんのこと?ってなりました。
    途中王子に邪魔されようとしたけど、神木くんが素直になってくれて良かった。
    でも、ハチマキの件では王子のおかげで全校公認になれたし、やなヤツが出てこなかったのでイライラせずにすみました。

一つ屋根の下で

漫画によくある設定の、両親の再婚により学校のイケメンと兄弟になっちゃうやつです!
    今まではそんな事ありえないし、ここから恋愛に発展したところで家族と気まずすぎるやろとか思っていたけれど、この漫画は何故か嫌悪感なく読めてしまいました!
    柚木兄がいい感じでムカつくからですかね?笑
    主人公の女の子も嫌な感じのない子で、弟も純粋で可愛いです!
    主人公のお友達も面白いキャラで、続きが気になる漫画ですね!!

問題ない…ハッピーエンドだ…

最初の方が楽しかった。

そこそこ面白いんだけど、話が続くにつれ、ちょっと緩いなぁと感じてしまった。

弟君のことも学校のことも家族のことも、
    主人公の男の子があんなにはっきり
    してるのに、全体的に主人公の女の子の雰囲気で、きれいに丸く問題解決。

でも問題解決が主人公のキャラに頼りすぎてなんか緩い?

4.1はちょっと過多な気がして…。
    個人的には3.9くらいかと。

四捨五入で★4です。

by Mipok

絵に味がある

Sカレと純情ヒロインの話ね、ハイハイ…とあまり期待せずに読み進めてみたら

彼のツンな表情とかヒロインの抱きしめられた切なさとか、セリフがない時の表現力がすごくいい
    恋愛に疎いはずの色葉が繰り出す、天然な言動の数々にカレがドギマギするのも可愛いかも

ネットの広告を見て

最初はドS王子!っていう感じだったけど、気持ちが変わっていくにつれてツンデレなところも出てきてヤバい♡

ストーリーはよくある話

ただ1ページの動きが細かくて、読みづらい

by

全部買ったよ

絵がきれいですねー、可愛くて男前てそれだけで読み進められます。よくある血の繋がらない兄弟ストーリーの中でも、なかなか秀逸だと思います。結末は全く突っ込んだところまで行って欲しかったなー。大人にはちょっと物足りない〜。わかり切った結末だからな。んー、でも最後まで買っちゃった、ってところが全てを物語っていると思う。清いマンガが好きな人にはオススメ!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,001件