みんなのレビューと感想「神木兄弟おことわり」(ネタバレ非表示)

よくあるパターン

本当によくあるパターンでした。

親の再婚相手の子供を好きになる。
    兄弟そろって。
    同級生でクール。

個人的な意見だけど、タイトルが『神木兄弟おことわり』って書いてあったから、
    主人公が神木兄弟に振り回されるストーリーかと思ってしまった。
    弟は ただ可愛いだけだし 兄は クール?ただの青年だし。
    もっとグイグイきて欲しかった。

面白くないワケではないけれど、なんだか物足りない感じでした

よくある設定で水戸黄門的安心感

親の再婚で兄妹になった高校生の恋愛ストーリー。

男の子がイケメン、頭がいい、ツンデレ、一見性格悪そうだけど実は優しくて一途、女の子は頭が悪くてドジ、だけど優しくて性格がいい。というよくある設定です。ヤキモチ焼いたり、不安な気持ちを上手く伝えられなくてという王道な衝突がありますが、適度にキュンとします。

目新しさはないものの、水戸黄門的安心感があり、楽しめます。

お、おー。

鈍臭くて、おっとりしてる主人公いろは
    なんと、化学のテスト4点を取ってしまう。落ち込んでると友達から“頭撫でてもらうと点数上がる神さまがいる"という噂をきく。その神様はドSの秀才で、、、
    その人にテストを拾われ点数を公にされてしまいイライラ絶好調のいろは。
    そんな時にいろはのままんの再婚相手がまさかのイライラさせる張本人のむすこ!!?
    そこから始まるストーリーが気になりすぎる!!!!

by SAKY

懐かしいな

ママレードと内容が似てるかも〜〜と思う方がいたら、それは、間違いなく昭和世代だと思います!笑
    完結しちゃってますけど、ニコニコしながら読めるラブですね〜。生活が楽しそうだなぁ〜と感じたのは自分だけ?笑
    とても読み易い内容だったように感じました。絵も可愛らしいです。
    弟くんも可愛いなぁ〜〜兄弟っていいですね〜笑

神木兄カッコいい

無料だったので久しぶりに少女漫画を読んでみましたが、神木兄カッコいい(笑)
    ちょっとSっ気がある男子が好きな方には分かると思います☆
    しかし一緒に住みはじめて、なんやかんやあって神木君が主人公を好きになる展開がちょっと早くて戸惑いました。
    まだ無料分しか読んでないので期待を込めて☆3です!

同級生義理兄妹✴️

親の再婚で同級生と義理の兄妹になって同居生活スタート✴️しかも相手は文武両道容姿端麗の彼✴️血は繋がってないから問題無いのに禁断の恋ッポイ❤️現実ではあり得ない❗でもちょっと憧れますよね✨さらに兄と弟両方は贅沢かも🎵彼女がちょっと鈍いけど空気読むのも上手で素直だから良かったのかな☺️

よくあるやつ

こういう設定の漫画
    飽きるほど読みました。
    &読んでます。
    まぁ結末はどれも一緒ですわ。
    間違いなく恋愛関係になります。
    男の子は兄になるのか弟になるのか分からんけど
    学校で有名なモテモテのイケメンってのも
    お決まりのパターン
    分かっていながら読む笑
    ハマるほどじゃなくて気軽に読む感じ

絵は綺麗

絵は文句なしに綺麗ですが、、この手の同級生がいきなり義理の兄弟になる話ってどうも苦手ですね、やはり。ツッコミどころ満載で、その設定自体に突っ込んでしまいます。主人公の女の子も最初は嫌々でも程なくしてそのイケメンを好きになってしまうという。結局かい!って思います。

無料キャンペーンだったので少し読み始めましたが 、神木兄弟がヤバすぎる♡

神木兄はツンデレがなんとも言えずキュンキュンします!!

神木弟は可愛い!こんな弟居たら絶対に可愛がるだろーなと!

ヒロインも表情がツボですね!なんか守ってあげたくなります!

今後どーなってくのか楽しみです!

王道すぎるがまあいいか

親の再婚でクラスで一番かっこいい男子と一つ屋根の下に暮らすことになる、ってもはや少女漫画の古典ですね。清々しいほどにベタな展開ですが、主人公の女の子がなんだか憎めない可愛さがあるのでまー、どうにかなる感じ。でも正直、先が読めすぎて最後まで読む気にはなれません。