みんなのレビューと感想「いちばん星キラリ」(ネタバレ非表示)

ピュアでキュンで有り❗️

一気に読み終えてほんわかします。
    出会い方とかギャップ萌えとかあるあるですが、先生との出来事をこまめにメモる主人公の可愛さや、何気無い日々の関わり方が純粋で綺麗です。
    登場人物の心理描写も丁寧ですし、先生の真面目さ、使う言葉の綺麗さもこの話の魅力だと思います。
    ノースキンシップでこれだけドキドキできるお話ってそうそう無いですよね。
    こんなピュアで暖かい恋、憧れます❗️

漫画の醍醐味

主人公と先生の言葉が温かく純粋で心が洗われます。読み進めていくと主人公の真っ直ぐさに泣けて仕舞いますが、最後は幸せな二人にきゅんきゅんします。幸せで甘酸っぱい。まだまだ主人公達の世界に浸かっていたい。この漫画は意地悪な人が出ないので安心して読めるし、登場人物の少なさや話の短さも読みやすいです。現実ではあり得ない。けれど、夢を見れる。憧れられる。これが漫画の醍醐味です。

読んで良かった♡

教師と生徒、っていうとよくある感じなのでどうかなぁと思いつつ、レビューが良かったので読みましたが正解‼︎
    キュンとしたりホロッとしたり、あったかい気持ちでいい読後感です。

セリフもあちこち素敵。
    りんちゃんの正直でピュアなところ
    や、そんなりんちゃんにイマドキ高校生のクラスメートも感化されるような感じがあったり、先生もちゃんとプラトニックを通してて気持ちよく読めました。

できれば、卒業後のストーリーもちょこっと短編でいいから覗き見たいなぁ…作者様描いてくれないかなぁ(*^^*)

by green8

ピュア

とてもとても素晴らしい作品‼︎

小さな島から都会に出てきた
    凛里ちゃんをさりげなく優しく
    先生が導いてくれていく所に
    人間性が出ていて、とても素敵な
    岡先生です。

禁断の恋というより
    人間として、惹かれ合う感じで
    国語の先生なので百人一首も
    出てきたり、絵とストーリーが
    絶妙なバランスです。

登場人物みんなに共感もできて
    キュンとなる所もあって
    読んで良かったです。

レビュー通り

先生✕生徒の話は、正直リアルさに欠けて、いやいやそこは我慢するのが先生と大人の常識でしょう!犯罪だよ!とか思っちゃうけど、これは先生としての立場も忘れずきちんと恋愛しているのでよかったです。
    先生の一言一言が私も励みになりました。すごくいいことを言う先生です。

もう大好きです。きゅんきゅんが止まりません(笑)
    主人公の純粋で可愛いこと!でもマンガにありがちな感じではなくて、新しいクラスに馴染めず悩んでいたり、どこか親近感があって話に入り込みやすい。
    先生とのやりとりも可愛らしい。
    恋愛に発展するのは最後の最後です。
    それまでは先生と生徒の関係。先生がそういう対象で見れないとずっと拒否してきます。

在学中に簡単に恋愛に発展しないところも好感が持てます☆
    しかし最後は、、きゅんきゅんです(笑)読んだ後、心が温かくなります。
    オススメです!

生徒が先生に恋して、先生も生徒へ恋していることに気づいて。でも、しっかり生徒と先生の関係を崩さないように、生徒が卒業するまでは気をつけていくんだろうなあと思う。先生の一言一言、生徒の先生への思いの言葉、言葉がとても綺麗で爽やかで温かくて、軽くなくて素敵だった。世海くんも、りかちゃんも、他の友達も、先生の友達もみんないい人だった。
    二人のその後が見たい。是非続編をお願いします。

これぞ、王道ですね!💗

教師に恋する生徒の淡いピュアな恋💛

あたたかい絵と あたたかいストーリー

切なくて 純粋で 気持ちまであたたかく
    ほんわかします。

ページをめくる動作が止まりません。

早く 続きが読みたいです❗💕

by ポゥ

甘くて苦しい♡

初めての都会、助けてくれた素敵な人はまさかの自分が通う学校の先生だったとか、2人の距離が近付けば近付くほど恋に落ちないワケがないですよね~。凛里ちゃんの一途な想いが初々しくて可愛かった。世界くんの粋な計らいに、先生からの告白♡♡触りそうで触らない距離感とか、余計にドキドキしちゃいました。その後の甘くて苦しい学園生活から卒業後の過程まで、もう少し見てみたかったな~。

始めは…先生と生徒の 好き…先生と生徒はダメですとか言いながら…時間が2人を結びつけていき…卒業式後に 先生と生徒じゃなくなり結ばれる…これはこれで 素敵な話。
    この内容は 先生と生徒で 先生にフラれてしまうけど…先生の友達と男子生徒のお陰で
    大人になったら…って約束。
    その先が知りたい‼️番外編みたいに その後の2人を書いてほしい。