みんなのレビューと感想「ねこねこダーリン」(ネタバレ非表示)

ねこねこシリーズ面白いですね。このシリーズを最後まで見たことはないんですが、無料分だけ読んで毎回続き気になってます。今回も猫アレルギーという痛恨の事実を途中で判明し、過去のトラウマとなった出来事の誤解がとけるも、自分は猫になるのでどの道将来性のない未来に落ち込むが……。までが今読んでいるとこです。後少し読めるとこまでは楽しみます。

by

ねこねこシリーズ大好き💕な作品
    ねこねこシリーズのカップルの中で一番ジレジレしてるカップルがこの作品の沙伊と善治
    善治はちゃんと好き好きオ―ラを出しているけど、沙伊は昔の事が有るのと、素直に成れないとで中々上手くいかない⤵️
    漸くお付き合い始まったのに、恥ずかしがり屋な沙伊の態度で雲行き怪しく成ってしまつてハラハラします~
    続き読みたいですが、猫姿に成った沙伊は立ち直れるのか心配―

続きが待ち遠しい!

小学生の時以来疎遠なのになぜが互いに気になる、、、。あいちゃんのお兄ちゃん、三兄弟の真ん中のさいちゃんのお話です。個人的には紙媒体のコミックスだと2巻にあたる部分から面白さが加速していくように感じます。さいちゃんは、善ちゃんを嫌い続けるという形で、善ちゃんは意地でもさいちゃんを振り向かせたくて機会をうかがう。凄い熱量を互いに相手に対して向けているのです。ジリジリして、楽しいです。この感情は何なのか、答えが出るまでの過程でそれぞれが時折見せる寂しさ。いやぁ、楽しい。そして、さいちゃんの変身シーンが堪らない。猫姿カワユイです。

エロはほぼないですが

いいですね。猫の描写もかわいい。ドキドキキュンキュンは前作のが楽しかったですがこれもこれで大好きです。ツンツン優等生が好きな匂いに理性飛んでエロエロまで行かないのが残念。真面目でエロなギャップ大好きな私には少々物足りなく…今後のいちゃラブ展開に期待します。

ぜひ、ねこねこハニーを読んでから

無料なので読んでみましたが、初めは作品の世界観がわからず、???となりました。
    シリーズものだと知り、おそらくシリーズ第一段と思われる、『ねこねこハニー』をちょっとだけ読んでみました。
    具体的には3話分(めちゃコミ9話分)です。
    そうすると、ベースというか、主人公を取り巻く環境などがわかり、作品に入り込めることができました。
    知っているか、いないかで、切なさを感じる度合いが違うと思います。
    オメガバースほど、作り込まれた設定があるわけではないので、この作品だけでもストーリーはわかります。
    でも、高評価を付けている方は、前作品を読んでいる方が多いので、私みたいに、少しだけでも読んでみることをお勧めします。

かわいいしキュンとしました

BLは苦手なので全然読んでなかったのですが、表紙に猫と子犬を抱いた高校生の絵が可愛くて、無料版を読み始めました。
    ストーリーに殆どHなシーンがなくて、小学校から幼馴染みだったはずのツンデレなさいちゃんと俺様善ちゃんの心の中と、全部可愛くてキュンとして読みやすくて配信されてる話、最後まで購入しました!
    猫谷家の三兄弟も青山家の兄弟も、仲良しで良いです。弟たちを守ってるかい兄ちゃんの格好いいところが、もうちょっと見られるといいなぁ。

猫も人間も犬もかわいい

派手な俺様イケメンとクールな眼鏡男子
    美形同士なのに
    絡むとケンカばかり
    なのに以外にお互いに恋心に素直だし相手の気持ちを考えて優しい
    意地悪なキャラがいなくて幸せになれる作品です
    猫になっちゃう人間とか
    ブッットンダ設定なのに普通の恋愛漫画のようにすらすら読めてしまいます
    学校の主も保護された子犬もかわいくて癒されます

泣けちゃった(*´Д`*)

ねこねこダーリンいいですね(T^T)
    サイくんがネコになっちゃった時の切なさに思わず泣けちゃいました

二人のその後の話!ぜひぜひ読みたいなぁぁぁぁぁ
    口げんかして毎日賑やかにラブラブなんだろうなぁ~~~( ´艸`)ふふふ

いい!!

ねこねこハニーから来ました。ハニーではら弟思いでしっかり者のお兄ちゃん×幼馴染の善治のお話しです。色々拗らせてますが、2人の気持ちが通じ合ってからかキュンキュンしっぱなしです!!
    犬のハルもかわいいし、主もナイスアシストだし。亜衣ちゃんの猫は可愛いけど、紗衣の猫は美人ですねー。続きが楽しみです。

無料から一気読みしてしまった
    急に始まった感あったけど
    2人とも可愛くてニマニマしちゃう
    さいくんの猫姿がゴージャスだし
    兄弟それぞれ性格に合っててにゃんこ最高
    でもいちばんハルちゃん最高に可愛いー
    出番少なかったけど
    猫弟くんの方も気になる...続編というかスピンオフあるかなー