【ネタバレあり】センセイは嘘つきのレビューと感想

絵がとにかくかわいいです

私は電子コミックはジャケ買いするのですがとにかく絵がかわいくて読みました。最初はあんまり面白くないかなと思ったのですが中盤から惹きこまれていきました✨
    実はイケメンでドSは設定はありきたりではありますがただのドSではなく、ギャップがあるところがいいです♪

「男を舐めると痛い目みるぞ」ってシーンと「俺は絶対にお前に落ちない」ってシーンが胸キュンしました(❁´ω`❁)*✲゚*

魅力的なキャラばかり

みなさん仰られてるように絵が綺麗です👏👏

そして、主人公が小悪魔なのに
    なんでだろう、憎めません。

何より、メガネ外した先生がとてもカッコいいです。そんな美貌メガネと前髪だけで隠せてしまうのですかと言いたいくらいに(笑)

主人公を気にしてる同級生の男の子も気になります☺️✨✨

早く、主人公が先生を好きなこと自覚して、本気でアタックしてほしい!!

そして、先生に振り向いてもらいたい💓💓

今後の展開を楽しみにしてます♡

先生かっこいい!

黒髪&メガネの先生がどハマりです。
    基本TLしか読まないんですが、お試しと皆さんのレビューを見て読み始めたらハマりました。
    主人公はおバカだけど可愛いし、普段はキャラを装ってるSっぽい美術教師。
    これからもっと素の先生がでてきたらいいなぁ〜!

絵はキレイで読みやすいし、今後の展開が楽しみです♪

先生がかっこいいにつきる

イラストがとても綺麗でそれだけで読み始めましたが、途中から劣化してる気が。
    なんだかなぁと思いながら更新される度読んでましたが、ちゃらちゃらした主人公が夢中になれることを見つけたり、進路も考えて頑張ってみたり、展開はいいと思うのですがなんだか淡々。でも最後は先生に全部持ってかれました・*・:≡( ε:)
    もっと早くくっついていちゃついてくれてもよかった…!

内容が浅い

主人公の性格が軽い設定であるならば、簡単に捨てられた元カレ?の嫌がらせももっと執拗に発展させて欲しかった。
    次元との関係も短期にあっさり。先生との間で三角関係に持って行き、感情のぶつけ合いまたはすれ違いなどあってもよかった。
    (嫉妬させる展開とか、感違いさせるシチュエーションからケンカとか)
    ストーリーの展開と深さが全くなく、登場人物の人間性も低く、漫画といえど心に何も響かなかった。
    絵だけがいい。

その先も見たかったな

最初はあんまり…って流れだったけど、
    最後は良かったかな。
    ただ、個人的には、先も書いてほしかった。
    最後にでてきた元生徒とどんなことがあったとか、ハッピーエンドになったあと、
    2人はどうなったとかほしかったなぁ。
    絵は綺麗でした。

by riko's

作者買い

余韻を残す、とてもきれいな終わりかたでした。
    この先2人の間には様々な障壁が生じるしケンカもするでしょ。元遊び相手の顛末、晴れて合格した大学生になってからの出会いにやきもち妬いたり結婚に至るまでのエピソードなんかは要らないんですよね、そこまで細かくエピソードを描いたら、この作品に於いてはなんだか野暮なような、そんな気がしました。
    だからわたしはこの終わり方は好きです。作者買いしましたが、当たりでした。

by 菜胡

とにかく絵が綺麗!

絵がとても綺麗です。

男遊びをしてるヒロインが先生を落とすと決めてから先生を好きになってしまい、自分の感情と向き合いながらそれでも先生を想い続ける姿が可愛かったです。

先生がどの時点からいちかを気になり始めたのかわかりにくかったことと、過去の回想といちかへの想いが繋がってなくて回想いらなかったんじゃない?と思ってしまったため★4つ。

出だしが良くて

この話はどう展開していくのか気になって読み進めた。

普段から学校でもモテ女のいちかは落とせない男はいないとキープしたり振ったりして、マジメに恋愛することを避けてきてたのに、学校でダサ教師の狭間先生にそんな彼女がダメ出し?されてからは、逆に狭間先生落としに燃えることに!

最初は見返してやるつもりだったのに、狭間先生のダサ男はキャラ作りで実はイケメン!ん?いくらメガネや髪型でダサくしてても、イケメンってそれで隠せるのかな⁈
    誰かが気づいて噂はすぐに広まりそうだけどな。
    とは思いつつ、狭間先生に近づくために興味のない美術を習いに通うけど、ホントに美術に魅せられたり、男友達の次元にも告白されたりと、いちかの意識が次第に変わる。
    そこに次第に魅力が出て、狭間先生の意識も変わって、最後はー。

だけど、え、狭間先生はいつから?あの最後の絵の頃?そしてそんないきなり最後タカが外れる?
    最後はんー、そうなのね。な感じの終わりだったかな。もう少し心理描写がほしかったかも。

絵が綺麗です。美人でモテて完全に調子に乗っちゃってるヒロインですが、地味でダサいと見下していた先生がまさかのイケメンで、しかも自分のことを全然相手にしない。それが気に食わず、先生を落としてやると奮起して近づいていく中で、逆に先生に惹かれていくというお話です。先生がやり手でヒロインの扱い方を心得ていてスカッとします笑。そして外見も中身もイケメン。普段隠しているところがよりかっこいいです。このままヒロインをけちょんけちょんにして終わりでも面白いんじゃないかと思ってしまいますが、レビューを見るとハッピーエンドのようなので、先生がどうヒロインに落とされるのか、ヒロインもこの先素直に可愛くなってくのか、見たいです。