なんだかなぁ

やってばっかで、典型的自分本意で、ばか者丸出しの主人公には、嫌悪感を覚える。
    通常の感覚を持っていれば、まずマトモな恋愛感情は抱かないと思う。

私の感覚が古いのかな?
    でも、こういう感じの子は昔からいて、軽蔑の対象になりやすかったと思う。

作者買い

余韻を残す、とてもきれいな終わりかたでした。
    この先2人の間には様々な障壁が生じるしケンカもするでしょ。元遊び相手の顛末、晴れて合格した大学生になってからの出会いにやきもち妬いたり結婚に至るまでのエピソードなんかは要らないんですよね、そこまで細かくエピソードを描いたら、この作品に於いてはなんだか野暮なような、そんな気がしました。
    だからわたしはこの終わり方は好きです。作者買いしましたが、当たりでした。

by 菜胡

とにかく絵が綺麗!

絵がとても綺麗です。

男遊びをしてるヒロインが先生を落とすと決めてから先生を好きになってしまい、自分の感情と向き合いながらそれでも先生を想い続ける姿が可愛かったです。

先生がどの時点からいちかを気になり始めたのかわかりにくかったことと、過去の回想といちかへの想いが繋がってなくて回想いらなかったんじゃない?と思ってしまったため★4つ。

出だしが良くて

この話はどう展開していくのか気になって読み進めた。

普段から学校でもモテ女のいちかは落とせない男はいないとキープしたり振ったりして、マジメに恋愛することを避けてきてたのに、学校でダサ教師の狭間先生にそんな彼女がダメ出し?されてからは、逆に狭間先生落としに燃えることに!

最初は見返してやるつもりだったのに、狭間先生のダサ男はキャラ作りで実はイケメン!ん?いくらメガネや髪型でダサくしてても、イケメンってそれで隠せるのかな⁈
    誰かが気づいて噂はすぐに広まりそうだけどな。
    とは思いつつ、狭間先生に近づくために興味のない美術を習いに通うけど、ホントに美術に魅せられたり、男友達の次元にも告白されたりと、いちかの意識が次第に変わる。
    そこに次第に魅力が出て、狭間先生の意識も変わって、最後はー。

だけど、え、狭間先生はいつから?あの最後の絵の頃?そしてそんないきなり最後タカが外れる?
    最後はんー、そうなのね。な感じの終わりだったかな。もう少し心理描写がほしかったかも。

絵が綺麗です。美人でモテて完全に調子に乗っちゃってるヒロインですが、地味でダサいと見下していた先生がまさかのイケメンで、しかも自分のことを全然相手にしない。それが気に食わず、先生を落としてやると奮起して近づいていく中で、逆に先生に惹かれていくというお話です。先生がやり手でヒロインの扱い方を心得ていてスカッとします笑。そして外見も中身もイケメン。普段隠しているところがよりかっこいいです。このままヒロインをけちょんけちょんにして終わりでも面白いんじゃないかと思ってしまいますが、レビューを見るとハッピーエンドのようなので、先生がどうヒロインに落とされるのか、ヒロインもこの先素直に可愛くなってくのか、見たいです。

もう少し描いて欲しかった

絵がとても綺麗で好きな作家さんです。
    遊んでる主人公の女の子が美術のいけてない先生(実は超イケメン)を落とそうとする話。その過程で自分のやりたいことを見つけた主人公の子は絵を通じて先生のことをどんどん好きになっていく。先生もいつの間にかその子に惹かれて最後は両思いになるんだけど、さらっと終わってしまった、、、そこからをもう少し描いて欲しかったなぁと思うので減点しました。

絵が綺麗!

絵が凄く上手で綺麗なのがいいです。設定はありがちだけど、ちょっと小悪魔?な主人公が色っぽくて可愛い(笑)
    後半面白くなってきたので今後に期待です。

センセイの本当の姿は

小悪魔な女の子が主人公で、まず男の子たちを軽く見ている感じがしました。ひんぱんに付き合っては捨てというのを繰り返しているようで... すきって何、みたいなことを思っている場面には少し可哀想な気になりました。モサ男と呼んでいる美術の教師をおとしてみせると友人達に宣言しましたが、センセイの本当の姿はどうなのか今後のストーリーがどんなふうになっていくのか楽しみです。

終わり方が残念

モサイ先生がメガネを取ったらイケメンドSの設定はよくあるパターンだけどそれ系は大好きなので読み始めました。
    先生はメガネを取るとイケメンでギャップが凄く良かったです。ただ終始ヒロインに魅力を感じなくて、最後何故あっさり先生がヒロインを好きになったのか分からなかったかな。。
    ヒロインは可愛いだけで性格悪すぎて好きになれなかった。
    絵は綺麗だけど中盤〜終わりにかけて顔が雑になってた気がしました。
    先生も最初の方はかっこよかったのに。。
    ストーリーも中身が薄かったので最後まで買って残念だったかも。
    終わり方があっけなくてびっくり。

ああゆう女子高生いる

ああゆう女子高生本当むかつくし、他のマンガって割と主人公応援出来るものだけどいちかはどーしても応援出来なかった。
    これ長編なら読む気しないかも、短編で良かった。

最後でもダメだなぁー
    先生と生徒最後くつっいてキスしちゃダメでしょー
    先生過去の事で変わろうとしていたはずなのに、あれではやっぱり変わってないよ。
    でもあの先生ステキだし、いちかにあの先生も次元も勿体ない!
    次元振るとかありえない!
    マンガだか先生と生徒ありだけどこのマンガはいちかだからか全然応援出来ない!
    卒業してからハッピーエンド?にしようよ。

by ku-tan
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,210件