みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)

主任の存在感がいいです

まだ無料分の購読ですが…。
    ついつい情にほだされて男にお金を貸して貧乏一直線の主人公。
    そこに手を差し伸べる主任。
    会社で一緒に働いていた時は苦手だった主任と、今後どのように展開されていくのか楽しみです。
    ミチコと主任のやりとりも受けます。

私は楽しく共感するところもあったりしながら読めましたが、好みが分かれるストーリーかなと思いました。読み始めたばかりですが、続きが気になります!

読んでから

ドラマ見ました。やっぱり原作のほうがいいですね…
    更新前の話の終わり方がちょー気になる終わり方だったので、話数追加されて最新話まで読めて満足です!
    最初あまりにも主人公の口が悪すぎて?というか主任との掛け合いが私には少しくどすぎてモタつきましたが、読み進めるうち今は展開が気になるようになり楽しいです。

展開も気になりますが、この作品に出てくる全身像の足が体のバランスに合わず、ヤケに縮小されてるのが気になる私でした(笑)

面白いけど

面白いです。主人公はまったく感情移入できないダメ人間なので、真面目な人はイライラするでしょう。
    私も、なんだこのヒロインはwwと思いましたが、現実的にこんな人は多いと思うし、どんな人も自分に都合よく考えるものなので、リアリティあると思いました。
    ただ可愛げというか、言葉遣いが下品だなぁ。
    そこはどうにかならなかったのか、、、
    面白くて無料読んでますが、先がえらく長そうでそこまで付き合い切れる気はしません。

by jov

2人の掛け合いが面白い!

ミチコと上司だった黒沢くんとの絶妙な掛け合いが
    めっちゃ笑えて面白い!!!
    こんなにストレートに漫才かのようなやりとり
    出来るなんて、そりゃなかなかいないでしょ!
    その時点で2人がくっつくのが当然な流れは読める…
    でもなかなかそうならない…

彼氏に騙され貢がされ続けてきたミチコが、
    あまりに可愛そうだけど、打たれ強いミチコが
    これまた良い!!

お互いがお互いに必要な存在として気づくまでが長いけど、
    面白いからついつい読み進めてしまう。
    こんな遠慮のいらない関係って本当に羨ましいな。

ひどい…(笑)

会社が倒産し、働く先が亡くなったミチコ。以前嫌いだった上司の黒沢に会い、バイト先と住む場所を貸し与えられるが…

ミチコ、ひどい、色々ひどすぎる…(笑)
    最初はないわーと思いながら見るんですけど、段々愛嬌を感じ始めてしまって。
    やばい大学生からお金取り返せて良かったー!と本当に思いました。
    100万円をばんと貸せちゃう黒沢さん、何者??優しいだけ??

春子の存在がきになります。どうなるんだろう。
    続き、とても読みたいです。

by ryuha

タイトル通り、本当にダメなヒロインです。ドジっ子というかわいいダメではなく、だらしないというか、アホというか、、恋ができそうな要素は全く無く、「ダメな女の子だけどなんかカワイイ」というのも初めはない。なので、キュンがないし、ヒロインがダメすぎて応援も共感もできず、あまり面白くなかった。後半は好きな男性に思いが通じてきて、キュンキュンし通しで、楽しくなってきました!やや展開が、単純なところがありますが、主役二人の掛け合いも面白く、結局読み返すほどハマってしまいました。

ダメ貢ぎ女と鬼上司の恋愛

会社が倒産して無職、男に貢いで貯金もないみちこ。会社の元上司の黒沢と出会う。
    鬼上司の黒沢が仕事を辞めて始めたカフェで働き、住まわせてもらうことに。
    鬼上司で嫌いだった黒沢の違う顔を見て行くうちに好きになっていくというお話。
    ドラマを見てからのマンガでしたがやっぱり面白くてはまって読んでます。
    みちこと黒沢主任の掛け合いが面白くて大好きです。
    鬼上司のだけど本当は優しい黒沢主任のギャップにきゅんきゅんしてしまいます

面白い!

大嫌いな元上司と再会した貢ぎ女が、言いたいことを言い合って、全く恋愛とか入り込む余地さえないのが逆に良い・・・50話まで読んだ感想ですが、続きも読みます!
    上司がご飯をくれるのはなんであれ愛で、頭の悪い飼い犬のように主人公を心配しているのでしょうか
    恋愛の仕方が間違っていたことを正してくれる元上司や元上司の元カノとか、案外に恩人レベルの恩恵を受けているのに、主人公はあっさりしているし、ジメッとしないのがコメディーとして成立している
    主人公のビミョーな顔がたまらなく好きだわ
    こんなふうにズバズバ言い合えて、傷ついたとか言って怒ったり泣いたりしない、恨んだりもしないで成立できている気持ちが対等の関係は、本当にいいなと思う
    マジで、辛いとか悲しくて泣くというシーンがほとんど無いのがなによりです

主人公の好き嫌いが別れる作品^ ^

1巻目はダメダメな主人公に
    ハラハラしました(^_^;)
    主任がとてもカッコよく面倒見が良いので
    実際こんな人がいたら良いなー笑(*^o^*)

主人公の駄目さが最初は
    目立つので好みが別れると思います(^_^;)

主任は終始カッコいいので
    かなりキュンキュンさせて頂きました^o^