みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)

評価が高かったので読んでみましたが…
    今どきの29歳ってあんななんでしょうか?
    「よぉしくおねしゃす」って…💧
    仕事がなくて せっかく雇っていただけたのに、上からものを言うわ、何かにつけて気持ち悪いって本人に向かって言うわ あり得ない… いくら会社にいたとき怒られたからって、自分が失敗したから怒られたのに
    とても29歳とは思えない 子供すぎる
    せっかくの無料配信ですが、10話で断念
    これ以上読む気になれません

言葉遣い・・・

評価が高いので期待しましたが、主人公の言葉遣いの悪さにびっくり。
    29歳にもなって、元上司の年上の人に気持ちわるい、お前など、あんな言葉遣いをしているなんて。
    タイトルにあるように、ダメな私・・・が貢ぎぐせだけなら応援したいと思いますが、年上に対する言葉遣い、態度がアレでは誰が彼もを好きになるんだろうと疑問で、続きも全く気にならず無料分で終了確定です。
    絵は可愛いし、元上司やそのお友達のヤンキーたち、周りの人たちはいいキャラなのでとても残念です。

by Mi-chon

無理だ…

主人公がダメ過ぎなのに、自己肯定感あり過ぎ。
    無職で貯金もない、家賃も引き落とせない状態で若い男にプレゼントしまくり。
    こんな考えナシな女が、何の努力もナシに周りに親切にしてもらって幸せになるかと思うと(予想)、イライラして読めません。

評価高い意味がわからない

評価がいいので読んでみましたが、29歳仕事なし家賃滞納、大学生に貢いで所持金15円とか…しかも親にお金借りようとしてるし人生なめてるとしか思えなくて。
    それなのにせっかく雇ってもらった元上司には気持ち悪いって連発してるし…なんか何様なんだろうって。
    無料分5話くらいで離脱しちゃいました。
    マンガの世界なのでありえない設定たくさんありますけど、悪い意味でありえない設定すぎて読んでるわたしのほうが気持ち悪くなりました。

なんだかなぁ

主人公の台詞や行動にまったく共感が出来ず、5話で読むのを止めてしまいました。
    いくら好きだからってお金がなくなるまで貢ぐとか、ご飯を作ってくれた人に対しての態度とか、本当にありえないし読んでいてイライラしました。

うざ‥(´-`).。oO

ダメな私に恋してください、って‥ひとことで言って、恋するわけがない。ダメダメなのは大目に見たって、口は悪い、考えも短絡的、特別可愛いわけじゃない、死ぬほど面白いわけでもない。どこを好きになる要素があるの?って聞きたくなるような主人公。よく主任も相手してやってると思う。
    全然引きこまれる〜って感じがない。主任がちょっとタイプで、ビジュいいから見てるけど‥っていう程度。物語が死ぬほど魅力的な展開になることは全く期待できません。今のところは。ごめんなさいですけれども。

さて、と

なんて書いたらいいのか。

ほぼ30代女性の拗らせた初恋物語。

こんっな素敵な色濃い年齢の初恋っていう美味しい題材で
    よく、ここまで主人公に魅力を持たせず描いたなぁ‥

この主人公の女性、貢ぎ癖だ〜モテないだ〜色々自分に思うところあるようだけど、やってる事ただの「人に失礼な人間」ってだけ。

どうせくっつくのであろう想い人の主任への、
    思想も行動も大変に気持ち悪い。しつこい。まぁ結ばれるのだろうから必要な要素なのだろうけど。

年下の同僚男子から想いを告げられ付き合うのも、主任への想いを拗らせた、ただの逃げ道に使うっていう。マジで何様なの。

演出上、必要なのだと頭では分かっていても受け付けられない言葉遣いや態度、行動、卑劣な身の置き方、考え方、全てが色々クセが強すぎて可愛げない。

主人公の成長や物語の成熟を味わおうと思えず、この評価。
    無料分は、だらだらと読む…かも?

ダメすぎる。

人はいろいろだから、個性豊かなのはいい事だと思う。しかし自分の短絡さで生活費が無くなり、どうにもならない状況に陥ったところを助けてくれる人に対して失礼すぎる。
    感謝も礼儀も、言葉に出せないだけではなく、心の中でも全く感じてはいない。気持ち悪いと恩人に連発するとかありえなさすぎ。
    人の気持ちを推し量ることも理解もできず目の前の事だけに夢中になって、簡単な事を考えることが出来ない主人公に共感出来ず、リタイアです。無料分読み切るのも難しい。何かが欠落してるのかな。
    ひとつ言えるのは主人公は受診して診断を受け、必要な時に多少でも何らかのサポートを受けられるようにした方が良いのでは?ということ。

可愛い感じの女の子の表紙からは、想像しがたいバカさかげんに、うんざりです。
    29歳にもなって、顔が可愛い男の子に、貢いで貢いで、最後は100万円も渡して、この彼氏?が医大に通ってるのも、嘘だろう、楽して生きたいという人が、医者にはなれないでしょう、、
    100万円を渡して、、私的には、これ以上は、読めませんでした。
    言葉遣いも、嫌だし、家賃を2ヶ月滞納して、何とかします的な、安直に言ってしまうこの主人公の、平気でいられる神経がわかりません。
    表紙の可愛い顔は、なんなんでしょう。そして、恋してください、
    とか、理解出来ません。

by R.M.Y

全く笑えない。

この評価の高さが不自然に思える...。どんな人にウケるのかな?

いやぁそれにしても酷い。ヒロインに魅力が無い。10歳程下のイケメンにあれこれ貢ぎすぎて、家賃も食費も払えず、母親にタカるもついにお金を貸してくれなくなり、消費者金融で借金。からの、怪しいボッタクリバーで働き...って、これじゃあホストに騙されて夜の店に沈められる女と変わらない。そういう女性は発達障害だったりする様ですが、このヒロインも何らかのサポートがいるレベル。ヒモイケメン以外の登場人物は良い人たちなので、周りに恵まれて生きているタイプ。ヒモに何度も騙される姿には苛立ちを覚える。

また、笑うべき所なのか、ヒロインがアゴ突き出して馬鹿にした喋りをするシーンが何度もあるが、イラッとするだけで面白くは無い。
    そもそも29歳が理由で面接不採用とか考えにくい。若くない設定だが、実際29歳なんて若い若い。なんぼでも仕事あるはず。馬鹿にした喋り方や、アルバイト時の態度など、実年齢よりも精神年齢に問題があって雇ってもらえないのでは?

わざわざ悪い評価を書くのも面倒なので、いつもならスルーするところだが、だめだ許さん。
    いつ面白くなるのか?いつ評価にそぐう内容になるのか?一体いつなのか?と、ひとまず19話まで堪えたが、もういい見切りをつける。耐えきれなくなったのでこの評価を残し読むのをやめるとします。星無くて良いけれど0は無理だし、大人様ランチは食べたいのでその分で星1つ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全62件