みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を何回か読んでみましたが、他にも同じ事書いてる方がいましたが、主人公のバカっぷりと失礼な感じにイライラして、課金してまで読む気にはなれません。元上司もいい人な雰囲気ありますが、カッコ良く描こうとしてるだけに見えて全然いいとかも思えないし…
    ポイント余ったら買おう、とも思えない。レビュー高いのが不思議。

さて、と

なんて書いたらいいのか。

ほぼ30代女性の拗らせた初恋物語。

こんっな素敵な色濃い年齢の初恋っていう美味しい題材で
    よく、ここまで主人公に魅力を持たせず描いたなぁ‥

この主人公の女性、貢ぎ癖だ〜モテないだ〜色々自分に思うところあるようだけど、やってる事ただの「人に失礼な人間」ってだけ。

どうせくっつくのであろう想い人の主任への、
    思想も行動も大変に気持ち悪い。しつこい。まぁ結ばれるのだろうから必要な要素なのだろうけど。

年下の同僚男子から想いを告げられ付き合うのも、主任への想いを拗らせた、ただの逃げ道に使うっていう。マジで何様なの。

演出上、必要なのだと頭では分かっていても受け付けられない言葉遣いや態度、行動、卑劣な身の置き方、考え方、全てが色々クセが強すぎて可愛げない。

主人公の成長や物語の成熟を味わおうと思えず、この評価。
    無料分は、だらだらと読む…かも?

小気味良く面白い!!

表紙の人は早いうちから出てきますが、その人をすぐ好きになったりしない所が、よくある他の作品と違ってリアルで良いと思う。

とにかく会話がほとんどコントでいちいち面白い!!
    ほんとにほぼほぼ毎回たくさん笑わせてもらいましたww

ダメ子を拾ってくれた元上司が実はよく笑うし優しくて面白い人だった…
    その「実は」が見えるようになった理由も納得行くものだったし、ミチコがいちいち突っ掛かっても最終的には包み込んでくれます(最初は言い合いになるけどそれがまた面白い)。
    あんな良い嫁(元上司)に出会えたミチコが羨ましい(笑)

家庭の事情も出てきます(思ったより重くない…むしろノリは軽い)。

完全に嫌な人(悪役)が特に出て来ないのも、ストレス少なめで読めて良かった。
    ただ時々イラッとすることくらいはあったけど…

最後の数話は主な登場人物総ざらいになります(苦笑)

あっさり日常的な感じで終わってしまいましたが、続編が出てるようなので、是非それも楽しみに読もうと思います!

金無し 色気なし 男なし おまけにまともな恋愛経験なしの、アラサー女性みちこが巻き起こす面白くて、ちょっぴり涙するところもあり無料を読み終わり課金して読んでいます。

男に騙されて、貢いで周りから止められても変ることがなかなか出来ないとか、惚れやすいとか...問題あるみちこが、憎めないですね!
    まだ、読んでる途中なので楽しみです。
    そんなみちこが、気になっている主任(マスター)とのこれからが楽しみです。

by fubaba

話が面白くてサクサク読めます。29歳で職をなくし、若いイケメンに貢いで借金がかさみ、やばい店でバイトし始める。。と、どんどん落ち続けていくのに本人が明るいのであまり重くならない。そして前の会社の主任がなにかと気にかけてくれて住むところも世話してもらうことになり、単純なヒロインはだんだん主任に惹かれていく。現実にいたらやばい人だけど漫画だからただただ笑えます。主任に対する態度もひどくて2人の掛け合いが面白いです。これからヒロインが主任を落とせるのか、楽しみです。

by tokuken

漫画界のM-1グランプリ👑✨

全話読ませて頂きました。面白かったです❢

画も比較的しっかりしていて、各キャラクター設定も個性的。それだけでも面白いのですが、黒沢主任(マシュター)と主人公柴田ミチコとの掛け合い漫才(どつき漫才?)みたいなセリフ回しが絶妙で、面白さを倍増させていると思います。
    そうか…、毒を吐く時は、こうすれば良いのか…とも思ったり(笑)

ストーリー展開に関しては、よくある少女漫画のような乙女心キュンキュンな感じではないのですが、主人公ミチコがダメ男に貢いだりアイドルの追っかけをしていた黒歴史と上手く絡められていて、それでいてテンポよく、飽きさせない内容となっています。特にミチコが恋愛ベタで貢ぎ体質なのは、描き方によってはイラッとしてしまいそうなのに、こちらの作品では、いっそ清々しい程に面白く感じました。

とにかく面白いので、星5つでオススメさせて頂きます。

以下、私のオススメ感です。

ダリューンの妻:とにかく面白いから、騙されたと思って課金して読んでみなさいよ。
    皆さま    :なんで偉そうなんですか?
    ダリューンの妻:偉いからですよ。
    皆さま    :あ゛??(怒)
    ダリューンの妻:申し訳ございませんでした。どうか、読んで下さいませ。
    皆さま    :よし❢

お粗末様でした。。。

一気読みしました。

はじめは、ダメダメ人生を転げ落ちるミチコの生き方に、ずっと不安になってたけど、20話くらいでやっと底から抜けていって、こちらが生き返る思いでした。

86話のミチコの心の声は泣ける。
    読者のみんなもきっと、この恋うまくいく気がしてなかったよ。この時は。

破壊力のあるキャラが多くて、楽しいです。
    みんなもレビューでよく書いてますが、ミチコと主任の掛け合いがサイコーです!
    何回も吹きました。
    甘い関係になっても続くのが良いね。

私も受け口で「マシュター」って言いたいな。

160話以上と長編ですが、1話のポイントが低いので、お財布に優しい。
    ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。

ただのラブラブなストーリーと思っていたら、柴田ちゃんと黒沢さんのやりとりが漫才みたいですごく笑いました!そこがこのマンガにハマった理由の一つ。
    柴田ミチコはまともな恋愛したともなく、気がつけばいつも貢いでいて、自分だけが彼女のつもりになっている始末。あやうくお金を貢ぐまえに黒沢さんに助けられ…
    肉でつられる柴田ミチコは無条件にかわいい。黒沢さんは脱サラしてレストランのオーナーになるという夢を叶え、ガッツリ柴田ミチコの胃袋までも掴んだと思う。表現はわかりにくいけど、ミチコを思う気持ちに満ち溢れるところがいいです♥

主任とミチコの掛け合いがたまらなく面白い

最初はダメダメすぎるミチコに、えーっとかそんな事気付かない?とか色々思いながら読み進めて行くと、ミチコちゃんの真っ直ぐな可愛い所がドンドン見えてきます。
    主任の最初はぶっきらぼうで口が悪いだけが、それもどんどん人となりが見えてきて好き^ ^
    主任とミチコちゃんのやりとりの駆け引きがたまらんく面白いです!
    120話からのお父さんとのディナー、ミチコが変質者に襲われる辺りから、主任とミチコの関係がLOVEに変わっていくところが大好きです!

さいしょの50話位までは主人公が本当にダメ人間過ぎて引きながら読んでました。
    人間付き合った事がないと甘い言葉を掛けられただけで顔が良いだけの男に貢ぐかなー?と本人も騙されてるの気付いてるけど止められない。っておかしくないか。としまいには体の関係もないのに借金間でして水商売し始めちゃうし…。
    でも、ミチコと主任の掛け合いは本当に笑います。
    ダメ人間のミチコが主任と出会ったことによって、生活を変えていく一種のヒューマンドラマを見ているようで純粋に楽しめます。
    単行本も全巻揃えてしまいました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,778件