みんなのレビューと感想「血界戦線」(ネタバレ非表示)

血界戦線

アニメもよかったけど、漫画の原作の方が好きです。自分のペースで読み込めるからかな。所々で何か核心を突くような、重い台詞が入ってくるのがまたイイ。ヘルサレムズ・ロットの未来がもっとみたい!

全キャラ大好きです。

いまはサードシーズンが連載中です。さすが先生と言うべきか、どのキャラクターも個性と良さを兼ね備えつつ、ギャグは忘れていないのが良いです。かっこよく決めるところは決めるのがまた惚れ惚れします。

面白い!

私から奪いなさい

車椅子の妹とニューヨークを散歩中空が割れ
    中から出てきたナニカによって

妹の視力を奪われ
    兄はナニカから神の目を・・・

妹の為にと、化け物だらけとなった元ニューヨークで暮らすレオナルドは、その中で秘密結社ライブラの存在を知り

こうして書くとかなり重いのかなぁと思いきや、割と笑えます。
    半魚人である弟弟子を葛餅扱いする人間の屑
    大酒豪で自身の存在を稀釈する事が出来る女人狼
    リーダーの為ならどんな悪どい事もやる番頭
    どんなものでも運転技術はお任せくださいの執事殿
    唯一人妻で2児の母である狙撃手
    そしてライブラのリーダーであり、頑固で優しいこの世界の唯一の守り手

そして音速で動く猿のソニック

このソニックが凄く可愛い!!

特にラストは泣けますので、最後まで読んでみてください

どうなるの?

この先ニューヨークはどうなるの?これは世界に広がるの?吸血鬼が何千もいるってどういうこと?悪の根源は吸血鬼なの?

まだ途中までしか読んでないけど、意外と現世が入り交じる魔都っていう設定に興味津々になりました。今後の展開が楽しみ。

他の方と同様に、アニメから入って漫画を読み始めた口です。
    まだ読み始めたばかりなので、アニメとの違いを楽しみつつ、読んでいこうと思います。

by 萌木

アニメを見て面白かったので漫画も見ました!漫画もやっぱり面白いです。キャラクターも個性ある人たちがたくさんいる。

アニメ

見て面白かったので漫画も読んでみました。
    アニメの方が絵が綺麗なのかな?ま、よくあることですかね?けれどこの少年漫画的な画風が作品をより引き立てられてると思います!自分は漫画の絵柄の方が好きでした!

まだ途中ですが

友達からのおすすめで読み始めた
    キャラが濃いのは聞いてたけど想像以上でそれぞれがしっかりかっこいい!ゆっくり読んでいこうと思います

異世界!特殊能力!なんでも見通してしまえる目、のっとてしまう事も!でもそれ以外に能力がないからみんなに守って貰ってる!仲間最高!