みんなのレビューと感想「血界戦線」(ネタバレ非表示)

血界戦線のレビューと感想

血界戦線

ケッカイセンセン

ハマりました。

面白いです。
    特に妖眼幻視行は一番好きな話です。

アニメ化もしたので、有名な作品だと思いますが、どの話も笑っちゃう面白さもあれば、ちょっとした切なさもあったり。
    色々突き抜けてて面白かったです。

ハマります

序盤はあまりストーリーがよくわからなかったけど、徐々に理解できてくると同時にはまりました。個性的なキャラが面白い。

紙媒体でもほしい一品

電子書籍で全話読みましたが、紙媒体でもほしいと思えるものでした。
    一気に全話読んでしまいました。
    久々に漫画で夜更かししたかも。

昔アニメであった、カーボーイビバップを思い出す感じ。読みながらワクワクしました。

前にコンビニで何気なくめくった漫画雑誌に掲載されていて、ずーーーっと気にはなってたんですが、紙媒体だとちょっと気になる程度だと後回しになってしまい手にすることさえなかったかな。電子書籍から入れて良かった。

by xxRomxx

血界戦線読むために入会しました。
    アニメから入って原作を読みたくなった派です。
    トライガンもよかったけど、こちらも独特の世界観で引き込まれます。
    キャラもかっこいいです。特にクラウスさん!
    プロスフェアーの回がもうほんとにかっこよすぎて最高でした。
    身を削りながらも信念を貫く姿にさらにやられてしまった(笑)
    ストーリー上グロいシーンはあるけど、それでも読み進めてしまう魅力的な作品だと思います

アニメ

から入って、漫画も気になり読みました。アニメとは違い細かい部分があり、時に小難しくなるのですが、主人公が妹の為に頑張っている家族愛もあり仲間愛もありな漫画です。

異世界アクション

ギャグとアクション、日常と非日常がバランスよく対比されていてメリハリがきいてます。おかげでテンポ良く楽しめる作品でアニメ化もむべなるかな。
    デジタルだけではもったいないのでコミックを買って読みたいですね。

アニメを観て、世界観やキャラが好きで面白かったんですが、いまいちはなしの流れがつかめず、マンガならじっくりゆっくり読めるかな、と購入してみました。
    期待通り、マンガのほうが良かったです。
    話数が多いのでまだ全部読みきれていませんが、シリアスになり過ぎず、バランスよく構成されていて読みやすいのでおすすめです。

アニメがキッカケでした!

先にアニメがキッカケで後から原作コミックを読みました!

元々この作品を書いている先生のファンだったこともあり、私的にはキャラの絵をゆっくり見ていられるだけでも楽しめるけどアニメだと内容がなんとなく複雑で何回か見直していたことを改めて理解できてスッキリしました!