みんなのレビューと感想「血界戦線」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

血界戦線

おもしろいっす!

主人公がとにかく非力なのですが、なかなか特殊な力を持ってる事により、様々な状況に捲き込まれていきます。ですが、逃げない・立ち向かう彼の強さがカッコいいです!仲間もみんなカッコいい☆

アニメもよかったけど、漫画の原作の方が好きです。自分のペースで読み込めるからかな。所々で何か核心を突くような、重い台詞が入ってくるのがまたイイ。ヘルサレムズ・ロットの未来がもっとみたい!

テレビアニメから書籍も見たくなり購入しました。
    絵も殆ど違和感なく、まるでアメコミのような世界観がとてもクールで大好きです。
    アニメでは見れてないお話しも読めるので書籍は素晴らしいです。

アニメ

見て面白かったので漫画も読んでみました。
    アニメの方が絵が綺麗なのかな?ま、よくあることですかね?けれどこの少年漫画的な画風が作品をより引き立てられてると思います!自分は漫画の絵柄の方が好きでした!

馴染みのないワードばかり出てくるので展開に追い付けず読むのがいささかしんどくなってしまいました。。物語自体は凄くスケールが大きく、設定も緻密に作り込まれていますが慣れないものにはいかんせん読みづらいです。

アニメを見ていたのをきっかけに原作の漫画も読みたいなと思って買ってみました。チェインがレオにこんなせっしかたしてたんだとしってアニメでも見たかったなと思いました。
    最高ですね。

by

ハマります

序盤はあまりストーリーがよくわからなかったけど、徐々に理解できてくると同時にはまりました。個性的なキャラが面白い。

異世界って

本当に在ったら⁉自分では勇気がなく行こうと思わないけど、でも、わくわく❗ドキドキする作品です。クラウスさんが素敵です。真っ直ぐな性格、自分を犠牲も仲間を守る、私も守られたい

血界戦線

血界戦線とは、結界戦線ということかな!
    また。よく読んでないけど、安倍晴明陰陽師みたいに、式神をつかったり。きつね火やら、いぬがみなどでてきたりして、その式神を使って妖怪退治をする物語なのかな?

面白い好き

久しぶりにハマりました。

少年漫画に、ハリウッド映画とかでよく見る演出を加えたような独特な世界観。
    好き嫌いが別れそうな作品ですが、私は好きです!!