【ネタバレあり】星は歌うのレビューと感想

星は歌う

この作者さんのマンガが大好きです。
    主人公の女の子は、家庭環境が複雑で心に傷をもっています。
    なぜか従兄弟の男の人と一緒に住んでいます。
    いつも笑っているけど、本当は孤独で傷を抱えてる少女。
    そして、主人公の学校に転入してきた男の子もイケメンだけれど、無口で何か心に傷を抱えていそう。。
    主人公の友達の女の子は、性格に難ありです。色んなキャラクターの個性がありむす。

主人公は可愛くて、周りの友達も楽しい面子が揃っているので学校生活を羨ましく思うほど楽しそうです。この作家さん独特の明るく楽しいだけでなく人間の内面や暗い部分もあり、シリアスで重たい展開もありますが、とても良かったです。

高屋先生はやっぱり凄いなと。心の機微を描いたら、もう右に出る者はいないなと思いました。サクが馬鹿にされて、大勢の生徒の前で笑われた時のチヒロの心情と行動の描き方が秀逸です。感涙ものです。じわじわ面白くなっていきます。

無料連載中でしたが、1話目のみを読みました。主人公が良い人すぎて、逆にあまり好きになれませんでした。フルーツバスケットは、主人公が良い子だけど天然だったりドジで可愛くて親しみがあって大好きだったのですが…。

ふつう

この作者さんの前作が、とても好きだったので読みました。自分は好きですし、ハッピーエンドではあるんですが、なかなかクズな大人が居たり、暗いトーンで話しが続くので、面白く感じない人もいると思います。

読みやすいけど

高屋先生はキャラの名前を男女逆にしがちなんですね。フルバの後に読んだけど、こちらも伝えたいことは一緒。みんな辛くても大丈夫だよ!みんな弱いところあるんだよ!短めなので読みやすいかな。

ものすごく続きが気になる作品です。
    人によって幸せの価値観って違うんだという視点が、いいなと思います。

by Rei❁

よい

面白いけど、重いです。久しぶりに読み終わった後、ずーんと沈む感じになりました。重すぎて読み返しができないです。

作者さんの、絵柄が好きで、読み始めました 男の子か、女の子かいまいち分からない主人公の始まりですが、、 続きが気になります

イマイチハマらなかった

フルバが大好きでこちらも読んでみましたが、なんか短調というか暗いというか、読んでいてあんまりスッキリしませんでした。ついフルバと比べてしまいますが、フルバの方が自分的には面白かった。