みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

なんだか。。すごく変ですよ。。。

無料キッカケで読みましたが。。
    画の バランス おかしいです

さらに ストーリーも強引で あらすじ通りに
    キャラが 動かされている感じ
    作者のテンションに 読者がついていけず
    主人公 & ヒロインはじめ 出てくるキャラの
    言動とノリが 何だか みんな変

学校の図書館にあった 一昔前の
    『漫画入門!リアクションは オーバー気味に
    描こうね☆』みたいです(笑)

肝心な事を もったいぶって言わず
    危険な目に合わせる周辺キャラ達。。
    独りよがりの正義感で 意見を聞かずに
    突っ走って自爆する 頭悪すぎる主人公
    矛盾と ツッコミどころ満載です

だいぶ酷評になってしまいましたが
    1話分も短めですし このクオリティで
    50pは ちょっと高すぎるかと。。

「お約束」の限度

ホラーには色々と「お約束」がある。
    なぜか逃げ場がないところに逃げ込む、
    車で逃げようとするとなぜかエンジンがかからない、
    「すぐ戻る」と言ってなぜか怪しい物音を確かめに行く、エトセトラ。
    そういう全てにいちいち突っ込んでいたらきりがないから、観る側も暗黙の了解として許すのが「お約束」なのだ。
    しかし、観客・読者が許せる「お約束」にも限度があるのだということが、この漫画を読むとよくわかる。

by roka

主人公が

皆さんおっしゃってますが、主人公が勝手過ぎる。
    人の話を聞かず自分の気持ちだけで行動するから、読んでてイライラしてくる。
    冥土さまやこの村の謎?は気になったので、30話まで読みましたが、登場人物へのイライラに耐えきれず購入をやめました。

途中までですが、、。

主人公にイライラしちゃう。
    自分勝手で、進んで危ない目にあってる様な気がする。
    コメディっぽい、ノリもいらないんじゃないかと。
    寂れた町の恐怖なら、もっと怖くしても良いかな~て思います。
    展開も、都合よく強引かな?
    すいません、途中でギブでした。
    ちょっと、ドキドキしたいなら、いいかも?

主人公が…

難関高校に受かったハズなのにかなり頭が(というか察しが)悪い。
    他人の忠告を聞かずに謎の正義感で突っ走ってばかりで辟易します。

話を展開させる為には仕方のない事、なのかも知れませんが…肝心の主人公がコレでは、とてもじゃないですが続きを読みたい気持ちにはなりませんね…。
    雰囲気等はとても好みですし、折角の良い題材なのに、なんだか残念な気分。。

無料配信分だけ

たいていの方は私と同じ意見ですね。
    主人公が勝手すぎると言うか、なんと言うか…
    読んでて共感はないけれど
    腹立だしさはフツフツとわいてきます。

酷評ですね…

登場人物がみんな自我が強くて、読んでいてイライラはします(笑)誰か一人くらい言うこと聞けや‼って…(笑)
    でもあの鐘の音の謎や、気味の悪いお化け…ストーリーは今後謎解きに入るので期待してます‼

ちょっぴり設定に無理があるかもだけれど

それでも続きが気になる作品です。子ども時代の出来事の謎、登場人物それぞれの生い立ちの謎、それぞれの謎が気になって続きが知りたくなるのてすが...他レビューにもあるように 心理描写や設定や行動に無理があるというかゴリ押しな部分を感じるのと 絵は可愛らしいのですが ちょっと個性的な髪型というかファッションセンスというか...読みながら 話とは関係のない別のところにちょいちょい気になる点もあったりしますが 推理物として 充分楽しめるように思います。

絵のバランスが…

他の方も書いてますが、絵のバランスがおかしいです。すごく不自然でそこがまず最初に気になる。

話も強引で、主人公の人の話を全く聞かないところにイライラします。
    無料分ですら途中で読むのをやめてしまいました。
    題材がいいだけに残念だなという印象です。

最初は強引すぎるけど、、

他のレビューにあるように、主人公を軸とした話の進め方が強引すぎる印象。でも、「こんなものか」と読んでいたら、慣れか徐々に修正されているのか、次第にすんなり入ってきました。

タイトルは良いと思います。設定だけの大枠で走り出した感はありますが、、クライマックスをどこに持っていくのか楽しみに読ませて頂いてます。

by TAFlea
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全418件