みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)

終わり方!!

最初は何となく読み始めたのですが、
    読んでいるうちに止まらなくなってきました。途中、「ん?何か東京グール?」みたいな感じだったり「あれ?主人公?誰?」だったり「銀河鉄道999?」とか色んな要素が入っていましたが、読み手にもよるのかな?とか思ったりしています。読み応えがあるかどうかで言うと「それなりにアリかな?」と言う感じです。

レビュー低いですが。

あたしはおもしろかったです。

ただ他の方言われてるように、男の子が空気読めなさすぎ笑

でも小さい時に町を離れて、久しぶりに帰ってきていきなりあーゆう状況に置かれたら、怪我してるかもって思う人優先する気持ちも分かります。
    だって昔は、小さい子だけが連れてかれて大人は大丈夫って教えられてたんだから。

だんだん謎が解けてくる^ ^

最初は、伏線が多く内容についていけないところもありましたが、だんだんと謎が解けていくにつれ面白さが増していきます^ ^
    カッコいいキャラクターも出てくるので、読み進める事をお勧めします^ ^

怖いし苦手なジャンルだけど、話の続きがきになるのでこの☆です~( ノД`)…
    どんな風な結末かによってまた変わるかもしれませんが、とりあえず最新刊手前まで読んでもドキドキして続きが気になるので面白さはあると思います✨

ハマります

怖い…
    意味わかんない…
    でもハマる。
    そんな話です。
    最終的にこの町を救うことができるのか…?
    どちらにしても勇気ある行動を起こした2人。
    ちょっとゾンビを思い浮かべるような話ですね。

サクサク読める

サクサク読めます。ギャグ的に挟むコマが、ちょっと雑すぎる感じはありますが、こんなもんですかね。
    地元の老人とかをもっとだして、町の閉塞感をもっと出した方がいいと思いました。

最初は疾走感もあり読みやすかったのですが、なんせ話がなかなか先に進まない(笑
    一晩で何話使っているのかと。

ただ結末は気になるので、これからも読み続けるとは思います。

メイド様って!

まだ少ししか読んでいないけども、なにかがあることは楽しみです!ミステリーなのかホラーなのか分かりませんが……。ワクワクします!メイド様ってなんなんのか?

怖面白

広告から惹かれて来ました。絵は苦手な部類ですけど、話が地味に気になって…でも怖い所は怖くて、個人的には直視できません。ホラーとしては気になるので、☆4で。

by 綾樹

ひどいレビューが多いけども

自分は楽しめたし続きも気になりますね(笑)
    確かに無理矢理な部分はありますが、謎に迫る過程は面白いです。