みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる

無料で読める分までは読んだけど、あの鐘の音が鳴ると死者が蘇って彷徨う的なあれなのかな?それにしても主人公、戸締りしてればって言われてるのにその戸締り開けて外に小豆撒こうとするとかアホかw

絵のバランスが…

他の方も書いてますが、絵のバランスがおかしいです。すごく不自然でそこがまず最初に気になる。

話も強引で、主人公の人の話を全く聞かないところにイライラします。
    無料分ですら途中で読むのをやめてしまいました。
    題材がいいだけに残念だなという印象です。

レビュー低いですが。

あたしはおもしろかったです。

ただ他の方言われてるように、男の子が空気読めなさすぎ笑

でも小さい時に町を離れて、久しぶりに帰ってきていきなりあーゆう状況に置かれたら、怪我してるかもって思う人優先する気持ちも分かります。
    だって昔は、小さい子だけが連れてかれて大人は大丈夫って教えられてたんだから。

最初は強引すぎるけど、、

他のレビューにあるように、主人公を軸とした話の進め方が強引すぎる印象。でも、「こんなものか」と読んでいたら、慣れか徐々に修正されているのか、次第にすんなり入ってきました。

タイトルは良いと思います。設定だけの大枠で走り出した感はありますが、、クライマックスをどこに持っていくのか楽しみに読ませて頂いてます。

by TAFlea

誰が主人公だかわからなくなる

無料からずっと一気に読んでしまいましたが、途中から訳がわからなくなってきます。
    そもそもこの世界の話はどこまでの話で、この町だけにしてはスケールでかいし、でも結局この町だけなんだとか、主人公途中からバトンタッチ?え、でも、最後の最後でいいとこ取りで戻ってくるの?みたいな。不完全燃焼とはこのこと。

評価が低いけど

オカルト系であってミステリーなお話。
    1話読むごとに自然とまた読みたくなるような気になるお話です。
    評価が低いけど私はまた読みたい話です。

ない。

購入するのは損だとおもいます。
    みなさんも言っている通りになってしまいますが、
    話に無理があるのでテンポが悪い。
    主人公の謎の行動にイライラする。
    とゆうか、キャラが定まっていない。

いろんな漫画のありきたりなシーンを詰め込んじゃいました!だから楽しいでしょ!
    って感じです。

せめてキャラを定めてほしかった。

by ops

みなさんのレビューどおり、主人公の正義感のみで突っ走って周りを危険にさらしながら話しが展開していくストーリーでした。

題材と着眼点は良いだけにかなり勿体無いと思います。

ここからどう話を持っていくんだろうと言う好奇心で買い進めましたが、、、
    正直ポイント返して欲しいです。

なんだか面白そうな設定で読み始めましたが、
    他の人も言っているようにイライラがとまりませんでした。

最も重要な事項を、引っ越す前になぜ伝えてないのか、まずそこ!
    漫画だとしても無理がありますよ
    ね。
    主人公の軽率な行動にもイラッとしました。
    この先読むかは考えます。

だんだん謎が解けてくる^ ^

最初は、伏線が多く内容についていけないところもありましたが、だんだんと謎が解けていくにつれ面白さが増していきます^ ^
    カッコいいキャラクターも出てくるので、読み進める事をお勧めします^ ^