みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全話購入した今の感想

少年マンガ向けのホラーレベルが怖すぎず、閉鎖的な小さな村の設定も興味があって読み続けてたんですけどね〜…
    なんか、135話あたりから?グロ漫画になっちゃいましたね。
    ただ気持ち悪いだけの話になってきて残念です…
    何も解決してないままこんなに話広げちゃって、納得できるかたちで風呂敷回収できるの?とモヤモヤ。
    突っ込みどころは満載ですが、コナンを読んでる時と同じような突っ込み感。
    イライラは全くしませんでした。

と、言うよりイライラポイントで皆さんが言っている主人公が冥土様との初見の時に大怪我の人と間違えるのはむしろ自然なのでは?と。
    昨日まで東京で暮らしていた人間が、突然ゾンビのような存在をあっさり信じる方が無理があるかなーと。
    地元の人間なら冥土様への恐怖が染み付いているでしょうが、ゆうとにとっては冥土様がヤバいと思うより父親の心配の方が上回って外に出るのもあり得るかなー

主人公が…

難関高校に受かったハズなのにかなり頭が(というか察しが)悪い。
    他人の忠告を聞かずに謎の正義感で突っ走ってばかりで辟易します。

話を展開させる為には仕方のない事、なのかも知れませんが…肝心の主人公がコレでは、とてもじゃないですが続きを読みたい気持ちにはなりませんね…。
    雰囲気等はとても好みですし、折角の良い題材なのに、なんだか残念な気分。。

最後まで読みました

最初はおもしろかったです。
    でも勇人が狂い始めてからだんだんとよくわからなくなってきました。
    そしてメインの3人がおバカちゃんで最後までイライラしました。町長も最後までよくわからない人でした。
    咲とドラゴンのそれぞれのこだわりがものすごく強くて、助けたいのはわかるし約束もしてるけど、そこまでするか!?と思います。
    義務感で読んでましたが、購入はおすすめしません(><)ごめんなさい。

気になるけどイライラします。

他の方も言ってるように主人公にイライラします。ムダに正義感があり、周りをピンチに追い込むトラブルメイカーです。

初めは外に出るのをやめろと言っていた幼なじみ二人もあっさり外に出ようとするし
    夕方以降は外に出てはいけないというルールに説得力がありません。

冥土様に関しての情報も曖昧で出し惜しみ感がありすぎてそこにもイライラ …。
    伏線らしきものがとっちらかっていて混乱します。色んな要素を詰め込んで謎の解明をわかりにくくしたかったのかもしれませんが、作者さんの意図がつかめず読者を混乱させているかと思います。

話も長いし、続きを読むのは考えてしまいます。

無料配信分だけ

たいていの方は私と同じ意見ですね。
    主人公が勝手すぎると言うか、なんと言うか…
    読んでて共感はないけれど
    腹立だしさはフツフツとわいてきます。

酷評ですね…

登場人物がみんな自我が強くて、読んでいてイライラはします(笑)誰か一人くらい言うこと聞けや‼って…(笑)
    でもあの鐘の音の謎や、気味の悪いお化け…ストーリーは今後謎解きに入るので期待してます‼

ちょっぴり設定に無理があるかもだけれど

それでも続きが気になる作品です。子ども時代の出来事の謎、登場人物それぞれの生い立ちの謎、それぞれの謎が気になって続きが知りたくなるのてすが...他レビューにもあるように 心理描写や設定や行動に無理があるというかゴリ押しな部分を感じるのと 絵は可愛らしいのですが ちょっと個性的な髪型というかファッションセンスというか...読みながら 話とは関係のない別のところにちょいちょい気になる点もあったりしますが 推理物として 充分楽しめるように思います。

まあ

冒頭で感じた何ともいえない苛立ち、私だけでなく割と多くの読者が感じてたんだなと、少し笑えました。うん、主人公ちょっとね…もう少し状況を把握できた方がいいね。無駄な正義感は身を滅ぼす。あと個人的には女の子の暴力も頂けない。

あと父親はなぜわかっていてこんな町に戻って来たのか。周りの人間を危険にさらすのは主人公だけでなく父親もではないか。

話のテーマ自体は悪くはないです、都市伝説や真偽のわからない迷信は好奇心を刺激されるものです。

冥奴様のビジュアルも確かな画力でおどろおどろしく実に良い。

読み進めれば面白くなって行くのでしょうが、やはりそれに必ず伴うキャラ達の特性も、読者との相性みたいなものはあるので、それが合わなければ継続は難しいかなと。

終わり方!!

最初は何となく読み始めたのですが、
    読んでいるうちに止まらなくなってきました。途中、「ん?何か東京グール?」みたいな感じだったり「あれ?主人公?誰?」だったり「銀河鉄道999?」とか色んな要素が入っていましたが、読み手にもよるのかな?とか思ったりしています。読み応えがあるかどうかで言うと「それなりにアリかな?」と言う感じです。

全話読みました

最初はどんな展開になるのかと楽しみだったが…
    いや〜後半の酷いこと酷いこと!!
    この人は実は〇〇でした!の、どう見ても後付け設定が多すぎて、話に全く着いていけない。
    基本の流れは、死んだはずの人が実は〇〇で、都合良く何度も蘇ってピンチを救ってくれる。
    しかも無理矢理エロ要素や萌えシーンをねじ込んでくる。え、この漫画にそんなの求めてないんだけど…
    そして後半の主人公は恐らく読者受けが良かったドラゴンに。あれ?勇人は結局どうなったんだっけ…?

あまりに行き当たりばったりな展開が多すぎる。
    普通はラストに近付くにつれて面白くなるのに、話が進めば進むほどつまらなくなる珍しい作品。