みんなのレビューと感想「ハレ婚。」(ネタバレ非表示)

読む前評価は星1だったけど。

色んなトコで広告とかあらすじ見て色々あり得ないから最初読む気なかったけど、27話までタダだから読んで見た。

男の人が理想とするモノが詰め込まれたよくあるハーレム話。
    主要3嫁も男が求めるタイプ。1号が胸がデカくて料理が自分好みで全般的に寛容な母性愛爆発母親タイプ、2号が綺麗で儚く大人しく自分に絶対服従してくれる大和撫子的妻タイプ、3号が自由奔放気分屋でバカなところも愛おしいツンデレ娘タイプ、共通するのは可愛い嫉妬しかしない都合の良さ。
    まあハーレム婚って位だから、嫁達皆合意の上で納得状態だとしても実際の女はもっと目も当てられない程に嫉妬・妬み嫉みで真っ黒です、こんなスパイス的に可愛い嫉妬だけとかあり得ない。

絵はキレイ、ギャグ的読み物としてなら、の星2評価。。

割りきって読めるかどうか。。

画は 女の子 可愛いし綺麗
    一夫多妻設定にも興味が湧き 読み始めるのですが
    ストーリーが。。。。。
    エロ重視のメンズやレディースコミックなら
    ストーリー二の次でも 割りきって楽しめますが
    青年誌連載なのでね。。
    脈絡のない展開や ???な ヒロインの支離滅裂
    言動には ガッカリします
    好みはあるかもしれませんが
    可愛いけれど 共感難しいヒロインの感覚や
    イケメン設定の割には いまいち魅力を感じない
    ハーレム婚の夫
    メインキャラに感情移入し辛いと
    より読者おいてけぼり感が。。
    ヤンマガ購入してるので つい読んでしまうのですが
    評価が分かれる作品だと思います

前作 「デリバリーシンデレラ」同様
    画が惜しいと思うので ★2つにしました
    ちょっと「モテキ」を思い出してしまいます

イライラするかな

40話まで購入したのに、後で24話まで無料やってて脱力…。
    話は、主人公がトラウマか何かで、エッチしたくないって設定だったけど、あれ?冒頭で下着姿で彼氏といたけど…。
    お金出させて皆んなに貧乏暮らしさせておきながら、ワガママばっかり言う主人公にイライラして40話でやめました。

設定は面白いのに

広告から入って、無料で読める分は一気に読みました。
    んー。
    なんかチグハグ。
    設定は面白いのに、読んでみると「あれ?」って肩透かし気味。
    これは男性が読んだらもっと面白いのかなぁ…

続きは気になるけど、他の気になる作品に優先でポイント使うかなぁって感じです。

特に…感想ないかも

無料配信の27話分だけ読みました。
    一夫多妻のお話で、主人公や周りの第一夫人、第二夫人のキャラクターはそれぞれ違ってて面白いし、絵も綺麗なんだけど…
    いまいち引き込まれる要素がなかったです。

どうしてだろう。と考えた結果、いろいろ話が中途半端にとっ散らかってるかな?と。
    旦那さんの職業、家族などの背景、不明。
    旦那さんが主人公に執着する理由も小出しのまま不明。
    第一夫人のキャラクターは家族や性格など細かいけど、第二夫人はそこまで詳しくない。
    主人公も性行為にトラウマあるみたいだけど、うーん初回では、元カレと事を終えた後で…普通だったし。

と、こんな感じでモヤモヤが多いのかも。

あとね旦那が古い考えを言う!
    女は男を悦ばせるもの…とか(失笑)

なんかまとまりのない話って感じです。
    買ってまで読む気はないかな。
    あんまり欲張らずシンプルなストーリーだったら良かったのにな。

個人的には、ヤンキーっぽいギャルだけど、美人でスタイル良くて、車の運転も料理も出来て、サバサバした第一夫人が好きです♪

無料分のみ読みました。
    他のかたもレビューに書いていましたが、
    課金してまで読む作品かなぁ~?って思いました。
    男性と女性とで違いはあるかもしれませんが、私は読んでいて受け入れられませんでした。
    一夫多妻で一つの家に皆で住むってどうなの?自分の好きな人が自分以外の人と隣の部屋で仲良くしてるとか耐えられないし、読んでいて共感できるところがなかったです。りゅうのすけが何者なのかは気になりますが続きは読まないと思います。

何かよくわからない

日本のとある街だけ一夫多妻を認めるという話です。

実際にはありえないとわかっていても、もし周りでそうなったらどうしようかと考えてしまいました。

小春はお金の為に結婚しましたが、他の人はいたって普通に結婚しているというのが不可解です。

龍ちゃんは、昔から小春を知ってて結婚できたので、ある意味、純粋ですね。

それでだんだん好きになっていく小春は、やっぱり不可解です。

無料分だけ

絵はきれいな方だと思います。
    女の子の体の描き方とか。
    話は、うーん。
    一夫多妻制のギャグでもなく、恋愛ものという雰囲気も今のところなく、じゃあセクシー路線なのかというとそうでもなく。

ハーレム婚略してハレ婚は要は一夫多妻制。そのネーミングが男性主体ですもんね。
    まぁハーレム婚をする男と不倫する男とどちらが誠実なのかという比較なんでしょうか。
    それぞれに君だけだと言いながら妻にも愛人にもいい顔をして美味しいとこどりで女を不幸にしている自己中と、
    ハレ婚としてオープンにし、それに同意する女たちそれぞれが必要な存在でそれぞれ平等に愛するんだから問題ないだろという自意識過剰と。

実際の生活上で海外で一夫多妻制のようなものが成立するのを見ましたが、それはやはり大金持ちの男性でした。要はお金をそれぞれ満足に与え、順に夫婦のような生活を送る。
    でもこの漫画は……。カテゴリーはファンタジーなんでしょうか。

無料分では彼の正体も不明。働かなくて済むように昔頑張ったらしいわりにはかつかつな生活のように見える。
    最初はプール付きの豪邸(?)に住んでいたのに、昔から恋焦がれる主人公の借金のために売ってしまうし。
    そこから貧乏ぼろ家で妻という名のライバルがもう1人増えたのに、それでも女たちはなぜついてくるのか。
    それほどこの男に魅力があるのか。
    それとも彼女たちにも、それぞれになにか裏事情があるのでしょうか。

ほかの方も書かれていますが、主人公に昔から想いを寄せ恋焦がれているわりに一夫多妻制でみんな必要っていうのが、純愛なのか不純なのか。
    君は可愛いだけが取り柄なのにって時々出てくる言葉ですが、結局顔なのかな?

男性から見たら理想郷でしょうか。
    女たちが揉めず、自分がルールで、自分を必要としている。
    女性からしたら何がいいのかわからない。
    主人公とこの男は過去に何があったのか気になりますが、続きを読む気が起きません。

男性目線が強め。当たり前だけど。

ヒロインがかわいいけど、意思が弱く、あまり魅力的には感じられず。
    ヒーローは、なんか気持ち悪い印象が強く、なぜヒロインが惹かれていくのかわからない。もう少しカッコよければいいのになあ。

エロさは、登場人物の女性の身体のラインが異常に強調されていることで表現されていて、もっとストーリー性が欲しいな…

いや、これは男性向だからしかたないのかな。

うーーーー?

女の子は可愛い。
    けど、、行き当たりばったりな感じです

他のキャラも女性は美人。
    男性目線でみれば、
    元気なはねっかえりのツンデレ可愛い主人公
    美人でおとなしく、、意思の強いTHE大和撫子
    懐の深そうなゴージャスグラドル系女子、、

男のヒトなら、楽しく読めるんだろうなぁ
    やっぱり一途さが見えないと、女子としては感情移入しきれない

そこが惜しいなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全495件