微妙かな。面白いかな。

面白いようで微妙なのかな。
    設定はそんなに面白いとは思わないと言うか…確かに力のある(養える)男が何人も妻をもって子供をたくさん作れば少子化に歯止めがかかるけど…。
    主人公が嫁に行ったやつは第一婦人に市長の娘(金づる)がいて、別にこいつがお金を稼いで養ってるわけじゃあない。
    途中までしか読んでないんだけど、何?
    お金だして困ってる主人公嫁にして、回りの嫁さんめちゃくちゃヤキモチヤキだし、面倒くさい。
    日本には合わない制度だよねぇ。
    で、あんな若い嫁二人もいるのにまだ二人とも妊娠の兆候もないじゃん。
    避妊してるの?
    男に力ないの?
    力ないなら三人も美人抱えて他の男に渡さないって非現実的。
    それに今現在、男の人の人工の方が多いから男余りに拍車がかかるねぇ。
    漫画だし、ちょっとエロチック、フィクションなんだからと思うけど、ちょっとなぁ。
    やっぱり微妙。

続きが気になる

無料で27話も読めるというので一気に読みました!
    27話読んだ割にはストーリーがあまり進んでません。龍が何者なのかも不明。龍は初めはキモかったですが、主人公との初夜からだんだん格好よく見えてきました(笑)
    数100話までの長い連載のようなのでどのまで読み続けるかはわかりませんが、もう少し続きが気になりました!

面白い!

ハーレム婚を略してハレ婚。なかなか良いネーミングですよね。実際にこんな制度あったら現代なら受け入れる人も多いんじゃないかなと思いました。笑 そんなハレ婚はストーリーもおもしろいし、絵もきれいで好きな感じです。それぞれの嫁、龍之介の過去とかも気になるところで、今後描かれていくのかと思うとワクワクします!引き続き読んでいきたいと思います!

私的に、嫌いな話ではないんだろうけど、何と無く読み続けるのが無理な作品でしたΣ(ノд<)
    なんというか、話が永いというか、くどいというか。
    読み進めていくうちに面白いと感じるかと思ってまして、しばらく読んではいたんですが、どうにも面白いとは感じることが出来なくて。
    そんななのに話は重くなっていく一方……。

初めてですね。 こんなにマンガに夢中になったのは。絵もすき。ストーリーも飽きない。全部最高です。思いきって本でも購入したいくらいです。
    女の子達の嫉妬とかやきもちとか、すごく細かく表情も描かれてて、自分だったらこう思うなって言うのも3人のうちにだれか一人に当てはまっちゃうから、ずっとみてしまいますね。

とてもおもしろいです。
    早く次が、読みたくなる・気になるマンガです。

久々に面白いと思った漫画です。
    ゆずが可愛すぎ…基本お笑い?ジーンとする回もあり。まどかの時は泣けた…。
    第一子( ̄ー ̄)
    ゆずの事だから、きっと子沢山になるんだろうなぁ。フェロモン全開のお母さん。同じ女として羨ましい(-.-)y-~
    何気にゆずパパのキャラがツボってます。あんな暑苦しいパパだけど、楽しそう。

龍のモデルが某アーティストなのを知って興味を持ちました。
    キレイな絵で、女性が美人・可愛くて、体の書き方が肉感的で思わず魅入ってしまいました。

一夫多妻制という現代日本ではありえない法律のもとに展開される男女の人間模様が、バタバタかつコミカルに描かれていてサクサク読めました。

まだ連載中みたいなので、これからゆっくり読み進めていこうと思っています。

一夫多妻制って憧れるって思うことあるけど、自分だったら他の妻達にヤキモチを焼いてしまいそう。女の戦いって怖いからそれはそれで社会問題になりそうで怖い。だったら一妻多夫制がいいな。家事してくれる人と稼いでくれる人と、みんなそれぞれ役割を持てそう。もちろん全員好きだけど、1人だとどうしても家事と仕事の両方してくれる人っていないと思うから。聞いたことないけどw

え!

こんな制度があったら、ヤバイけど、設定としてはとてもおもしろいと思った!まだ、途中までしか読んでいないけど、男が主人公とほんとはどういう関係なのか気になる!勢いで結婚するのはわたし的にはとても好きな感じで、面白いと思う!まぁ、げんじつにわたしがするかと言われれば、しないと思うが、一度はこういう恋愛もして見たい

全ての内容:全ての評価 3,001 - 3,010件目/全4,245件