無料分のみ読みました。
    他のかたもレビューに書いていましたが、
    課金してまで読む作品かなぁ~?って思いました。
    男性と女性とで違いはあるかもしれませんが、私は読んでいて受け入れられませんでした。
    一夫多妻で一つの家に皆で住むってどうなの?自分の好きな人が自分以外の人と隣の部屋で仲良くしてるとか耐えられないし、読んでいて共感できるところがなかったです。りゅうのすけが何者なのかは気になりますが続きは読まないと思います。

楽しいけど

楽しいけど、龍之介にちょこちょこ腹立つ。
    ハレ婚のシステムのせいかな?

男の人に都合のいいことばっかり…
    小春ちゃんが好きとかいっても普通に激しいエッチを他の人ともしてるし…。
    龍之介の特別って言葉信用できない…。

シングルマザーの人をロックオンした時はこのやろって思いましたね。

ジョーの登場はびっくりしました。
    この件でゆずが少し好きになりました。
    破天荒女子だと思っていたけど、何かホッとしました。違くて。

ジョーに惹かれるゆずの気持ちがわかります。
    一緒になったら苦労させられそうなのに、何故か魅力的に見えてしまう(^^;)

どうなるのでしょう…先が気になります。

無料で読めるこの機会にぜひ、おすすめです

青年漫画は、あまり読んだことなかったのですが、大量話数無料だし、絵が綺麗で惹かれて読み始めたら、あっという間に無料分読んで、最新話まで雑誌読みしてしまいました。小春ちゃんと旦那さまが心身繋がるまでは、良かったのですが、それ以降は面白つつも、各々の奥さんの過去や、離縁したり、、時々面白いところはあるんですが、間延びしてる感じがして、どんな結末になるのかで、5か3か評価が分かれるのかなと思います。
    でも、読んでいると楽しい家族で現実では日本ではあり得ないけどこんな家族もありかなぁと思っちゃうほどでした。
    読んでみて損はないと思います。

1人を三人で、三人で1人を愛するなんて無理だなあと思わされる作品。
    私も無理だな。
    どういう感覚なのかさっぱり分からない。
    海外じゃふつうなのかもしれないけど、日本人独特の感覚なのかも知れないけど、1人でたくさんの異性を愛するってなんなんだ?
    日本にも不倫だの浮気だのはありますが、結局は本命がいてこそ成り立つものですしね。
    だからこそ、このマンガの辿る結末が気になるところです。

by pola8

やだ、面白いし!!

27話も無料だし、と読み出したら面白いじゃないですか!!!!
    あり得ないし、一夫多妻制なんて絶対嫌だし、夫は怪しいし、キモいし、二人の妻は面倒くさそう、と思いながらもだんだんストーリーに引き込まれていきます。気づいたら、ポイントを追加していて..((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

他の方のレビューを読むと、他の妻とも家族になっていくようなので、どんな家族関係が描かれていくのか今後が楽しみです。

絵が綺麗で適度にエロく、おバカな主人公も可愛らしくて、寝る前に楽しく読むにはぴったりです。

by mi7

病み付きになりますわ🎵

デリバリーシンデレラと同じ作者だと知って、 とりあえず 📖 読んでみたら、
    めちゃ面白っくて!❗(*´∀`)

読み出したら、止まらない!

続きが気になりすぎて ハラハラドキドキ💛

まだ 読んでる途中だけど、どうなっちゃうの~‼と 課金が止まらない(笑)💦

ストーリーの展開が良いです💚💚

by ポゥ

ハレコンは、最初ぐいぐい読んでました!この先も最後までは
    読み切るつもりだけど

レビューでかいてあった通り
    まどかいなくなってから面白さが半減してしまった笑。

主人公はよくよく考えると何もできんのに
    文句ばっかで幼いけど、
    できたねーちゃん二人にかこまれてて
    明るくたのしかったし、
    なんだかんだで、初恋相手にときめいちゃうリュウがかわいくて、
    もっとみたいな!みれるのかなああ!て
    わくわくしてた時にまどかが家出してしまい
    重い話になっちゃったのがちょっと期待と
    ちがかったかも…笑。

その後はファミリーな話になるのかあ。。と
    思うと悩むけど最後までは読みたいと思います!
    絵はすごーく綺麗で、エッチ なシーンも女の子それぞれ可愛いし読みやすいです!

私的には、段々晴コンの二人が
    自分の居場所をみつけて、離婚卒業をして
    一夫多妻をやめて、
    一途夫と主人公が第一夫人になって
    めちゃくちゃ愛でられるのを期待していた…笑。

デート回までは、ほんっとよかったし
    楽しく読めたした!!

レビューはイマイチのようですが、私は好きなお話でした。
    確かに、ハーレム婚なんて男性に都合がいいだけだし、あり得ないとは思います。
    でも、このお話は『人をどう愛するのか』って男女の愛だけでなく、人間に対する愛のお話なのかな…と。
    龍は見た目はチャラチャラ、いい加減なキャラですが、1人1人とちゃんと向き合って嘘なく、心から愛していると思います。
    これって、人生の中でこんな風に愛してくれる人に出会えるのか…って思うとなかなか難しいですよね。
    小春たちも龍を真っ直ぐ愛するのと同時に、他の妻のことも愛しています。
    上手くまとまりませんが、人を愛することの難しさなど、とても深いお話だったと思います。

モヤモヤが残る!

最終話まで全て読みましたが、ものすごーく不完全燃焼です。
    最後を簡単にまとめすぎて終わらせてる感がすごいです。

小春が妊娠したのは喜ばしい事だけど、ハレ婚制度は廃止されたから法律上は小春と龍は夫婦になれない。
    じゃあ産まれてくる子は認知されるだけ?
    おそらくジョーとの子を産んだゆずが妻で、龍との子を産む小春は法律上はなんの婚姻関係もないわけで。
    そこは描写されていませんが、考えたらすごく理不尽でなんだかなーです。

そしてなぜまどかが戻ってくるんだ!
    あの最後の最後の決別(見ててすごく嫌で読みたくなくなった)で終わりでよかったと思ったのに。

それでまたローテーションで夜の営みをする生活に戻るんでしょ?!
    うーーん、あんな終わり方だったからその後の妄想をしてしまいモヤモヤがすごいです。
    龍と小春の子も見たかったなぁ。

でも内容は斬新で面白かったです!
    次がどんどん読みたくなる。
    そして最初は見てて不快感しかなかった龍ちゃんに、私も気づけばどっぷりハマっていました。

賛否両論あるようですが。

家人が毎週月マガを買っており、時々チラ見していて面白そうだなと思っていました。
    今回結構な話数が無料だったので思い切って読んでみたら、すごく引き込まれてしまい、結局最新の配信話まで一気読みしました。
    単純・純粋・素直・いい意味でおバカな小春の影響で、少しずつ変化して行く妻たちや家族模様が微細に描かれていていいですね。
    個人的には、ジョーの人柄と龍之介との関係が好きなので、この先の展開が楽しみです。

by voc
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,244件