みんなのレビューと感想「8♀1♂」(ネタバレ非表示)

女性向きではない

男性の「あったらいいな♪こんなこと!」の一つを描いたような話。
    で、あれば、もっとクオリティを上げなければダメでしょう。
    ストーリーだけ、設定だけではドキドキもキュンキュンもしません。
    まず、ハーレム状態のマンガで、
    女性の絵が可愛くない、魅力的なキャラクターがいない、
    ってどうなのよ?!

無料分しか読んでないから、ストーリーを全否定することは出来ません。
    ですが、こういう話に読者がハマるには画力がないと。

魅力的なヒロインがいっぱい!

いわゆるハーレム物でヒロインが8人もいます。けれども、みんな個性的で魅力的です。特に島本美優は最高にスペックが高いヒロインです。個人的には彼女と本番エッチして欲しかったのですが、結局妄想で終わってしまったのが残念なので☆マイナス2つとしました。

男性からすると、こんなハーレムが理想的なのかな?女性目線では、こんな男のためになぜみんなこんなに必死なのか疑問です。お金のため?

主人公の高校生がお金持ちの祖父の指示で、8人の女性を選ぶハーレムな話ですが、主人公が魅力的では無い、女性たちは個性的です

タイトルの通り8人の女性に囲まれるハーレム漫画です。
    絵柄は嫌いじゃないですが、この系統には合わないかなと思いました。

現実にあったら最高だと思いながら読んでます。
    みんなここに特徴が違いどの子も可愛い。
    自分だったらと思いながら読ませて頂いてます

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいです。男1人に対して女8人なんていう男から見たら天国、ハーレムの世界です。男目線で楽しめるなら読む価値あると思います。

古い漫画ですが

少しエッチで面白いです
    こんなハーレム現実だはありえませんがそこもまた良いかなーと

連載のときにリアルタイムで読んでいましたが、内容がだいたい読めてしまう展開でこれといったひねりがなかったのが残念。

絵は好きです。
    男性の理想の世界?
    無料分読みましたが、あまり進展なく
    どうなるのかな?と思いながら。