みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読んだらハマってしまい、購入して読み進めました。
    コミカルでクスッと笑ってしまうところや、ジーンとくるところもあり大満足のコミックです。登場人物もクセがありながら愛しくなる方ばかりで惹かれます。質屋と宝石は身近ではない設定ですが、いろいろな知識も得られたり興味をもつようになりおもしろいと思いました。

やっぱりおもしろい。

会話のテンポの良さ、キャラクターのアクの強さ、細かいところにちりばめられた小ネタの面白さなど、さすがの二ノ宮知子さんワールドです。一話完結(めちゃコミだと2~3話)ですが、伏線が張り巡らされていてどんどん話が深くなっていくところも面白いです。まだまだ謎がたくさんあり、穏やかなお話でもなさそうなのですが、主人公のキャラクターのおかげか、安心して読むことができます。

by PAKCHI

めちゃ面白い!

無料ありで紹介されて絵柄に惹かれて開いたらのだめの二ノ宮さん!
    面白いだろうなという期待の上をいく面白さでどんどんハマっています。
    のだめより面白いと思う…。
    主人公がオカルト娘とか言われちゃってるけどwそこまでファンタジーすぎないところが絶妙で好きです。
    現実の世界を舞台に
    現実ではあり得ないと思われることが
    色々起こってるのに、
    なぜか違和感ないのがすごい。
    シラケさせません。むしろ入り込んで読めちゃいます。
    笑いのバランスの良さも健在だし、
    謎解き要素もあって最後まで読みたくなります。

勉強になりますっ

作者買いで全話読みました。

二ノ宮先生はいつも斜め上の世界の漫画を描いてくるなぁ~

今回は質屋さんと宝石のお話。
    訳あって質流れ品になった顕ちゃんと、質屋の娘の志のぶとその仲間達?で顕ちゃんの家族を探す手がかりになる赤い宝石を探すストーリー。
    ざっくりしすぎかな(^_^;)

最初の頃は質屋とお客さんの温かエピソードが多かったのですが、最新話らへんはちょっとミステリーが入ってきてドロドロしてきました。

でも、やっぱり二ノ宮ワールドで笑えるし
    宝石の知識もつくし、面白いですよ。

by SN会

面白いなぁ

いつでも愛あふれるホンワカさを持ちつつ、鋭い投げかけも投じる作者さん♬

人間と宝石…石がもたらす様々なエピソード。
    価値、込められた想い、影響。
    どれも石にとって対人間でないと生まれないと思うと凄く稀有な関係性、そして深い関係性なんだなぁと感じ入りました。

人間って、へんちくりんで可愛いなホント笑

無料分終わったので一旦ここまで(20話)ですが、またいつか読みすすめられるとイイな。ありがとうございました!

かなり面白い

二人の距離感が近いのか遠いのか
    微妙なところがまたキュンポイント!
    ミステリー要素もあり、かなり大きな事件に発展しそうな展開。
    石の気を見ることができる主人公、
    悪い気に毒された石を癒すことができる男性、
    ブランド物笑見分けられる能力を持つ主人公の母親、
    あらゆる知識を網羅し、しかもイケメンのあきちゃん。
    どの登場人物も一癖あって面白い!
    モデル兼女優のあの女性との関係がかなり気になります。

石ステキ

鉱石って地球が生まれた時から何億年何万年って時間を生きてきたものなんだそうです。もしかしたら、地球外からやってきたものもあるかも!石が語るって分かる気がする。私には分からんけど。奈良に石上神宮ってあるんやけど(イソノガミ神宮って読む)そこには十種の神宝の中の剣ツルギが祭られてる。十種の神宝には他に⭕⭕のタマって、沢山出てくる。タマって石。勾玉マガタマも石、鉱石。昔から石って力パワーあるものとして大切にされてきたということ、改めて実感した。作者さん有り難う!うちにある石、集めてみたら結構あった。小さいけど。大事にしよう(^o^)v

面白い!!

この作者さんの作品はちゃんと読んだのは、
    のだめと、この志のぶだけですが、私は志のぶの方が好きですね。
    私はアラフォーなので、こちらの方が、しっとり&落ち着いて読めて好きです。
    のだめは大学が舞台なので、明るくてドタバタしていましたが、才能がモノを言ったり
    勝敗を単純にジャッジできない世界なので、どこか苦かった。
    だけどこちらは謎解きで、おそらく赤い石や、あきちゃんの家族の失踪の理由なんかが
    分かったら完結すると思うので、さらっと読めます。

間違いない。

作者買いしない方だけど、読んだ作品全部面白くて間違いないと思ってしまう。天才でネジの緩いほんわか女子と、秀才でサディスティックなイケメンの恋コラボってパターンは同じなのに、面白いのですよ。面白い理由は多分、ニッチな題材をとことん掘り下げて、マニアックな知識を盛り込み、飽きない様仕上げてるからでしょう。しかも癒される空気感が、、たまらないです。

おもしろい!!

さすが!
    二ノ宮知子さんの漫画に間違えはないですね!
    質屋さんにも、宝石にも興味が湧きました!!
    今までダイアが一番だと思ってたけど、色石も欲しいなぁ。
    質屋を巡る宝石の話ですが、キャラクターが相変わらず全員おもしろく、毎話毎話あっという間に読み進めてしまいます!!
    ストーリーは短編のように一話完結なので、課金しやすく、自信を持ってオススメできる漫画です!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,338件