みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

のだめ好きには

きっと響く気が・・・(笑)主人公の二人が、天性の才能を持つ女子と、ストイック&
    Sキャラ秀才イケメンで、まずその関係性がのだめを髣髴とさせますよね。私は「石」自体
    に興味ある派なので、余計にこのお話にぐっときます。
     ミステリー的な要素も、年の差恋愛的な要素ももりだくさんで、続きがきになって
    しかたありません!それにしても二宮先生の取材力、ニッチな世界への興味、それを
    多くの人にわかりやすく伝える画力、構成力、本当にすごいなあ~。
     絶対最後まで読んでしまいますよ(笑)

知らない世界の扉が開きます

質屋ってなに?
    ヒロインの実家ってすごい設定。

ミステリーっぽいストーリーも面白いのですが
    上流社会の人間関係なども見どころ!

なかなか進まない恋愛も
    お決まりな感じで楽しめます。
    どうなるのか?!
    と引っ張ってくれるとこが病みつきです。

実はこの作家さんの作品初めてなんです。
    なんとも不思議なスタート!
    質に子供を預けるとは(笑)
    立派な宝石店の外商になっちゃうなんて。先が気になって仕方ないです。

高校生で目利き

志のぶちゃん高校生なのに宝石の鑑定するのは凄い!それもその宝石から出て来るものを感じ取ってアドバイスをするとだいたい志のぶちゃんの言ったとおりになって、オカルト高校生みたいに言われて困っているあたりが可愛い。好きな宝石を巡って巻き込まれていくトラブルを解決して周りが幸せになるのがこの漫画の良い所です。それにしても凄く宝石の勉強になって私も目利きになった気分になったような…?まだ無料分だけですけど、おじいさんの受けた質のイケメン彼とゆくゆくは結ばれて幸せになって欲しいです。

ひさしぶりにハマりました!

見覚えのあるタッチの絵だなと思いつつ、内容にどんどん惹かれて、よく見ると「のだめ)の作者さん。

相変わらずドSな王子キャラを登場させますなぁと思いつつ、ストーリーが面白いので、読まされてしまう(^_^;)

時代錯誤な「許嫁」という設定も、ドSなイケメンと、天然だけどなにかの能力に長けた女子、謎解きストーリー。やはり女ゴコロ掴むの上手ですよね。富裕層の世界が描かれているのも興味深いです。

一度読み始めたらハマること間違いなしです。

質屋の跡継ぎである女子高生しのぶと、子供の時に質に入れられ、そのまま質流れで質屋の孫であるしのぶの許嫁になったあきちゃんのお話。
    あきちゃんはかっこよく、宝石を見る目も確かで、仕事もできてモテモテ。でも、石が持つ気を感じ取れるしのぶの能力を、最初は疑っています。色々な石の影響を見て、彼女の力を信じ始めてきますが、あきちゃんはしのぶに内緒で何かを探していたり、あきちゃんの友達との関係も怪しかったり秘密も多く、しのぶはあきちゃんとは結婚しないと明言するなど、仲良しながらも、すんなり結婚とならなそう。。でも、やはり、この2人に結婚して欲しいなと思います。
    宝石を通して色々な人間模様も描かれ、素直に面白いです。

正直、タイトルには期待を持てなかったのですが、おもしろ~い
    めちゃコミ歴8カ月の私は、経験不足で、他作品をあまり知ってるとは言えないのですが、めちゃくちゃ新鮮に感じます。
    まず質屋という商売、馴染みがありません。そこに集まってくる宝石の数々、神秘です。
    種類や産地、産出量、内包物など、面白味ある知識を軽~く学びながら、
    質屋の孫、志のぶと、そのおじいちゃまがかつて預かり、婚約者とさせた顕ちゃんとの恋の行方?
    さらに、志のぶには宝石が持つ陰や陽の気を感じ取れる、摩訶不思議な能力付き!!
    や~、面白味があってワクワクする作品です
    皆さんの評価も高く、おすすめです。ぜひぜひ

二ノ宮先生の作品はのだめ以降知らなかったので、新作(と言ってもずいぶん経っていると思いますが)が出ているのを知って嬉しかったです。
    まずは毎日無料で毎日ウズウズしながらよんでいましたが、無料が終わった後は課金して一気に今出ているところまで読んでしまいました!
    確かにあきちゃんと千秋先輩のキャラが被りますね(笑)
    おちゃらけているところと分野は違いますが専門的な話ものだめと同じような感じで相変わらず面白いです!

圧巻の二ノ宮ワールド

衝撃の第一話です。
    閉店間近の質屋に持ち込まれたのは、まさかの名家の嫡男にしてまだ幼さの残る少年。
    案の定、質入れ品は流れて・・

コミカルなギャグ満載ながら、独特の世界観で描かれる、人間味あふれる登場人物たちと、持ち込まれた宝石にまつわるエピソードは、時にほっこり、時にしんみり。

宝石の専門的な話も中々勉強になります。

天然系の才能型ヒロインと、振り回される俺様系イケメン。
    『のだめ』好きは、ハマること間違いなしです。

軽い気持ちで

読み始めたら気になって…
    のだめのように、志のぶのキャラクターが独特な雰囲気で笑 私は大好きです。他のキャラも一筋縄じゃいかないクセのある人間で、掛け合いが楽しいです。
    宝石はただキラキラしているだけではなく、表と裏の顔があるような、持っている人の人生や物語が見えるかのような輝きがあり、それを鑑定しているような…不思議な感覚になる漫画です。
    石にはあまり興味がない、詳しくない自分ですが、それでもとても楽しく読むことができ、続きが気になります。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,335件