みんなのレビューと感想「マリアージュ~神の雫 最終章~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分みました!

お酒に弱く、
    ワインに興味がなかったけれど、
    とにかく美味しそうで引き込まれます!

勝負も気になるけれど、
    ワインと料理のマリアージュにワクワクさせてもらえます!

ワイン

自分がこんなにワインの話で白熱するとは思っていませんでした!奥が深い!正直、赤と白とロゼ位しかわからないのですが料理とのマリアージュ、食べて見たいです!

あまりの長さに途中で挫折したけど、完結して、最後数話購入。決着が着いて、また旅立ち。やっとみやびちゃんと、、と思ったらどんでん返し。でも、まだ続く予感、、(さすがにないか!)

ワインの雫とは

ワインの雫とは違いますね。マリアージュは話より、知識を優先してる感じですが、ひきつづき面白いです。もう少し、庶民ぽいと嬉しいかな。話的には、ワインの雫のほうが面白いです。

引き込まれます

絵がきれいなだけではなく、ストーリーもしっかりとしていて、読みごたえがある作品です。無料分だけではもったいないと思いました。

やっぱり面白かった!

久しぶりに読みましたが、やっぱり面白かったです!
    読んでると凄くワインが飲みたくなり読みながら、検索したりしました。

良作

なかなかありがちになってきたストーリー設定だけどネームが自然だからなのか面白い。イラストが少し描き込み過ぎな気もする。タップじゃなきゃもっといい。

by JMT

前と同じくらい面白いです。
    ただ、若干、背景や人物のタッチが前の方が良かったかなと思います。
    ワインを飲みたくなりました(笑)。

by megum

私の人生では決して味わえないような超高価なワインがたくさん紹介されていて、とっても勉強になるなぁと思いました。個人的に、病と戦った一青の最期に涙。

夢中になりました。

お酒は飲めませんが、読んでてとても良かったです。ソムリエさんに出してもらうワイン一度飲んでみたいと思います。