みんなのレビューと感想「ReReハロ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

好きですね

個人的にはツボにハマったのに、レビュー評価が案外低くて…(´・ω・`)

サクサク読めちゃうのは確かにあります!
    話数がだいぶ多いのでちょっと課金がおっつかないですね笑
    他レビューにもありましたが、日々の生活をじっっくーーり描き進めている模様です。

劇的な展開とかお好きな方にはじれったいというか、物足りない感覚があるかもしれませんが人間の良いキャラたちがひた向きに日々の生活や恋愛とか向き合ってるのを見守るのとか好きな人は必見ですね。

胸くそわるぅーーくなる人間でてこない、気持ちよい空気感漂う良作です*

久しぶりに

連載当時好きだったのを思い出し、読んでみました。なかなか恋愛っぽくならないし、冷静に考えたら湊は傍若無人なヤツなんだけど、結局湊がカッコよくてときめいてしまう、そんな作品です。楽しく読めました!

by Wolfie

好きだなぁ

最初は「イマイチかなぁ」と思いながらも、30ptだし、絵も好きな感じだし、周防君、かっこいいし、なんて思いながら読んでったら、面白いじゃないか!
    確かに、深い世界観とかはないけれど、でも、じっくり描かれてて、飽きることなく、サクサク読めました。
    個人的には、もう少しグイグイな三角関係や波乱&進展があってもいいと思うんだけど…。
    これから何か起こるんじゃないかと期待して…。早く続きが読みたい!!!

清々しい気分になれました✨

リリコが明るくて元気でさっぱりした女の子で大好きです💓♥❤

湊くんはTHE金持ちのボンボン‼って感じでしたが、意外と真面目にバイト手伝ってたくれたり、人当たりの良さを見る限りやっぱり誠実なんでしょうね(笑)

リリコも湊も本人の意思に関係なく人を寄せ付けるタイプで、どちらもとにかく面倒見が良い❗
    ここ最近読んだ本の中では一番爽やかで、かなり好感度の高いカップルでした👍

お金持ちのお坊ちゃんなのに、手料理の為だけにバイトの無料奉仕なんてなかなか無い✨

わがままではあるけれど、決して無理強いはし無いし、最初こそ威圧感あったけど、俺様な感じもなく、金持ちでありながらも、良識がある湊くんはかなり安心して見ていられる理想的な男子でした(^ω^)

美味しそう

恋愛に縁のない貧乏女子高生とお金持ちのイケメンってなんか有りがちだけど何かひかれるよねぇ。シンデレラストーリーみたいな感じかなぁ。

まさか見つかるとは

9年くらい前に漫画をレンタルして読んでいたものの、引っ越しと共に読まなくなって、そのうちタイトルも思い出せなくなって、続きが気になるのにーー!と長年思っていた作品が、まさかめちゃコミで読めるなんて…!と感動しました!
    私は女の子がイケメン達に囲まれて…とかの方がはあ????ありえないだろ。と思ってしまうので、このくらいの方が好きです^ ^
    途中で出てきた家政婦の方がイラッとしました。
    くっつくまでは長いので、そこはヤキモキします!

絵もストーリー展開も良き!

絵の構図にブレがなくて引っ掛かりなく没入して読めます。
    ストーリー展開にも無理がなくて時折ハラハラしたりしつつも安心して読めちゃいます。

リリコちゃんがとにかく可愛い(*´艸`*)
    なかなかこんだけアレコレ出来ちゃう子って実際には居ないだろうけど…
    他の漫画にもお料理できる子とか色々出るけれど、ストーリーや絵が安定しているからなのか、出来ちゃう子なんだなぁ~って素直に読めてしまいます。

まだまだお話の途中なので今後の展開も楽しみにしつつ読み進めていきたいと思います

正統派な恋愛作品だと思います。
    南先生の作品は、登場人物のちょっと表情の豊かさには欠けるが、ストーリーキャラがしっかりしてて面白いです。

この作品を読み終わった後、レビュー評価は4.1くらいかなと思うような作品。

決して印象に残る名作品ではないし、ハラハラも特にしないが、読み終わった後の爽快感は心地よいです。

また疲れたり、少し嫌なことがあったらこの作品に逢いにきます。

「疲れも吹っ飛ぶんです」

と笑うリリコに癒されに来ます。

大好き!

何回も読み直すほど好きなお話です。
    内容薄いって方もいるけど…私はイケメン金持ちがめっちゃチャラくてってよりはすごくいいお話でした。
    湊の表に出さないけどリリコ溺愛ってのがほんと良かったです。
    リリコもいい人すぎて。
    この2人だからできた素敵なお話だと思いました。
    もっとラブラブしたのが見たかったなあ。
    ハトコには終始イライラしました(笑)

こういうの、一般的なのかな?

もしかしたら、自分が少女漫画向きな人ではないのだなと思えてきました。自分の高校はこんな感じとは全く異質だったから、私にはリアリティがない。ヒロインがいつまでも噂、噂とイライラさせていたから。本気なら、おとんとトコトン話し合って、付き合えるようにするやろ?それもできへんくらい、親子の関係性がイマイチなのかな?などなどツッコミ入れたくなるということは、この話、私には合っていないんやな…無料で終わります。絵はかわいい。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,300件