みんなのレビューと感想「ReReハロ」(ネタバレ非表示)

あまりに子供っぽい

貧乏女子がなぜかイケメン御曹司に好かれるっていうよくある設定だなと思いながらも暇つぶしに読んでましたが、途中からイケメン御曹司をめぐる女どもの嫉妬やいじめとか使い古されたコンテンツがこれでもかっていうほど出てきて、話もあんまり進歩しなくてテンポ悪いし、さすがにつまらなくて読むのをやめました。

花男設定を柔らかくした感じ

絵は可愛いです。
    主人公の性格もいい子なのは伝わります。
    でも、主人公が「良い子で素敵で頭も良くて、実はモテ要素満載だけど本人は無自覚!!!」という少女漫画ならではの要素がしつこいです。
    それなりに機転が効いて、気持ちを察することもできて、行動力がある人でしかも女性なのにお金持ちハイスペックイケメンからの好意や恋愛感情に全然気がつかないという設定には無理があって、ご都合展開が盛り込まれ過ぎているのでちょっとイラっとしてしまいます。
    そのせいで、きっと素敵な女の子であるはずなのにめんどくさいヒロインにしか見えず・・・。

途中まで楽しく読んでいたために最後の心身ともに結ばれてハッピーエンドですって感じなのか…という展開が残念でした。

よく分からない

無料掲載分を拝見させて頂きました。
    絵はすごく可愛くてコマ割も見やすくて好きだなーと思いましたが、何分短くて話の顛末が分からないので購入は控えさせて頂きました。
    仲良い友達ごいることもわかり、ヒーローの彼は親切の方だとわかり、以上。もう少し情報がありましたらと思います。

話の運びといい、絵といい、この程度で売れるんだなぁと呆れるに近い気持ちに。同じところで語られる他の少女マンガはもっとしっかりしていると思うのだけど。私には合いませんでした。

う〜ん…

なんか…
    う〜ん…
    なんというか…
    王道といえば王道
    ヒロインの子が
    ちょっとあざとく感じてしまった
    頑張り屋さんなんだろうけど
    あまりに男の子がハイスペック過ぎると
    んなアホなってなる

タイトルがかわいいなぁーと思って読んでみました。絵も可愛かったけど、なんか内容についていけずつかめず、最初だけで終わって続き読む気になりませんでした。

片思いから付き合うまでが長すぎ!
    両思いなんだからさっさと次のステップに進めばいいのに!とこの先生の作品にはいつもイライラする。

おとうさんのキャラが独特で存在感があります。全体的に描写はきれいですが、話しの内容が物足りないです。続きは気になりません。

なんかいい

最近、わりと男子テイストのバイオレンスは作品ばかり読んでたから、こうしたのはほっとする。癒しになるとまでは言わないが

わりと面白い

子も漫画もとても大好き!面白くってなんか一度ドラマで見たことがあったような気がします?違ったかな?????

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件